супер гвоздь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
супер гвоздь
надо драйвол к бетонной стене присобачить. как? originally было на клею, но, на мой взгляд, это типа на соплях. думаю есть такой гвоздь/шуруп и пистолет, чтобы грамотно присобачить (думаю через железную проеладку). имя?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: супер гвоздь
Как спесиалист говорю . Берёщь чуть чуть любой замазки можно ps-300 можно мад для тэйперов. Это чтоб на лист или стену ляпнуть. Кетчуп не бери, не сработает. Покупаешь натуральные советские дюбеля, пол инча длиной. Самое сложное, что его надо вбивать обним ударом. Так чтоб аж с вмятиной. Пробиваешь драйвол квадратами фут на фут и ждёшь, чтоб не оттопырилось первые минут 20. Потом можешь идти пить чай. После чая тэйпи, уже никуда не денетсяeprst писал(а):надо драйвол к бетонной стене присобачить. как? originally было на клею, но, на мой взгляд, это типа на соплях. думаю есть такой гвоздь/шуруп и пистолет, чтобы грамотно присобачить (думаю через железную проеладку). имя?
-
borei
- Графоман
гипс на бетон ?
Я бы так не делал. Ставятся стадс по стене, выравниваются в плоскости, к ним уж на обычный шуруп крепится гипс.
Стадс могут быть как металло-профиль так и деревянные. Все это может быть утеплено по надобности.
Если все таки есть желание посадить гипс на бетон нужен мунго-болт, по местному просто анкер. Хоум-дипо продает шнягу, я бы не стал их для себя использовать.
Хорошие мунго-болты в Хилти где-то на Лохиде они. Нужны конечно пластиковые, металлические - походу оверду.
Я бы так не делал. Ставятся стадс по стене, выравниваются в плоскости, к ним уж на обычный шуруп крепится гипс.
Стадс могут быть как металло-профиль так и деревянные. Все это может быть утеплено по надобности.
Если все таки есть желание посадить гипс на бетон нужен мунго-болт, по местному просто анкер. Хоум-дипо продает шнягу, я бы не стал их для себя использовать.
Хорошие мунго-болты в Хилти где-то на Лохиде они. Нужны конечно пластиковые, металлические - походу оверду.
-
borei
- Графоман
как по гипсу ухреначишь там и дырка размером с головку молотка.nonn писал(а):Как спесиалист говорю . Берёщь чуть чуть любой замазки можно ps-300 можно мад для тэйперов. Это чтоб на лист или стену ляпнуть. Кетчуп не бери, не сработает. Покупаешь натуральные советские дюбеля, пол инча длиной. Самое сложное, что его надо вбивать обним ударом. Так чтоб аж с вмятиной. Пробиваешь драйвол квадратами фут на фут и ждёшь, чтоб не оттопырилось первые минут 20. Потом можешь идти пить чай. После чая тэйпи, уже никуда не денетсяeprst писал(а):надо драйвол к бетонной стене присобачить. как? originally было на клею, но, на мой взгляд, это типа на соплях. думаю есть такой гвоздь/шуруп и пистолет, чтобы грамотно присобачить (думаю через железную проеладку). имя?
- nonn
- Графоман
Сажали было время. Обычно это некому ненужные пол стены под лесницей. Цоколь. Никто не хочет извращаться с 2×4. Поэтому бьют на беон. НО это одиночные листы, без швовborei писал(а):гипс на бетон ?
- nonn
- Графоман
А вот для этого надо быть профи. Иметь поставленный удар и правильный молоток))))borei писал(а): как по гипсу ухреначишь там и дырка размером с головку молотка.
-
borei
- Графоман
Не камильфо как-то. Опять-же бетон влагу тянет, осыреет, картон отвалится, грибок плесень пойдет.nonn писал(а):Сажали было время. Обычно это некому ненужные пол стены под лесницей. Цоколь. Никто не хочет извращаться с 2×4. Поэтому бьют на беон. НО это одиночные листы, без швовborei писал(а):гипс на бетон ?
Может только гипсоволокно подойдет, оно и попрочней. Пол-инча дюбель имхо короткий, гипс только полинча.
-
borei
- Графоман
хе хе.nonn писал(а):А вот для этого надо быть профи. Иметь поставленный удар и правильный молоток))))borei писал(а): как по гипсу ухреначишь там и дырка размером с головку молотка.
в бетон, молотком. Ну наверно после опрделенной тренировки - тогда да, опять же пустоты в бетоне обнаружатся по результату.
- nonn
- Графоман
ну возми 3/4. Не принципиально. Мы били 1/4 и 1/2. Говорю же. Это обычо самый нижний пролёт в подъездах. Там где бетон. Куски закрывают дарайволом из за какой то прихоти кк мне кажется. Потому что я тоже считал тупизмом бить лист драйвола на гладкую стену. Обнако против ГОСТ не попрёшьborei писал(а):Не камильфо как-то. Опять-же бетон влагу тянет, осыреет, картон отвалится, грибок плесень пойдет.nonn писал(а):Сажали было время. Обычно это некому ненужные пол стены под лесницей. Цоколь. Никто не хочет извращаться с 2×4. Поэтому бьют на беон. НО это одиночные листы, без швовborei писал(а):гипс на бетон ?
Может только гипсоволокно подойдет, оно и попрочней. Пол-инча дюбель имхо короткий, гипс только полинча.
- nonn
- Графоман
Сможешь прикрутить в одиночку 8 футов на потолок с лампами и спринклерами? Я мог. Нынче уже возраст не тот. Но если надо по гипсу, обращайся))) Теория то в голове осталась))borei писал(а):хе хе.nonn писал(а):А вот для этого надо быть профи. Иметь поставленный удар и правильный молоток))))borei писал(а): как по гипсу ухреначишь там и дырка размером с головку молотка.
в бетон, молотком. Ну наверно после опрделенной тренировки - тогда да, опять же пустоты в бетоне обнаружатся по результату.
- eprst
- Маньяк
у меня клей есть, но это не железно. дубеля, думаю, не причем, мне в них ничего вкручивать не надо. у меня есть такой пистолет, который кроун моулдинг к драйволу сажает. думаю, что-то аналогичное должно быть.nonn писал(а): говорю . Берёщь чуть чуть любой замазки можно ps-300 можно мад для тэйперов. Покупаешь натуральные советские дюбеля, пол инча длиной. Самое сложное, что его надо вбивать обним ударом.
стады на перпендикулярной стенке. я к ним дравол присобачил. а на несущей стад нет.borei писал(а):гипс на бетон ?
Я бы так не делал. Ставятся стадс по стене.
-
borei
- Графоман
Все зависит для кого проект выполняетсяnonn писал(а):ну возми 3/4. Не принципиально. Мы били 1/4 и 1/2. Говорю же. Это обычо самый нижний пролёт в подъездах. Там где бетон. Куски закрывают дарайволом из за какой то прихоти кк мне кажется. Потому что я тоже считал тупизмом бить лист драйвола на гладкую стену. Обнако против ГОСТ не попрёшьborei писал(а):Не камильфо как-то. Опять-же бетон влагу тянет, осыреет, картон отвалится, грибок плесень пойдет.nonn писал(а):Сажали было время. Обычно это некому ненужные пол стены под лесницей. Цоколь. Никто не хочет извращаться с 2×4. Поэтому бьют на беон. НО это одиночные листы, без швовborei писал(а):гипс на бетон ?
- mikei
- Графоман
Если один лист, то на клею правильно.eprst писал(а):надо драйвол к бетонной стене присобачить. как? originally было на клею, но, на мой взгляд, это типа на соплях. думаю есть такой гвоздь/шуруп и пистолет, чтобы грамотно присобачить (думаю через железную проеладку). имя?
- nonn
- Графоман
Ладно. Придумал. Надо приклеить и подпереть плотно клином каким нить. Тогда и дюбеля не нужны. Они в принципе не держат, а просто не дают оттопырится листу пока клей сохнет.
Последний раз редактировалось nonn 10 авг 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
borei
- Графоман
ну дак и к несущей стеды прифигашить. хоть даже через перфарированый уголок, хоть на те же анкера.eprst писал(а):у меня клей есть, но это не железно. дубеля, думаю, не причем, мне в них ничего вкручивать не надо. у меня есть такой пистолет, который кроун моулдинг к драйволу сажает. думаю, что-то аналогичное должно быть.nonn писал(а): говорю . Берёщь чуть чуть любой замазки можно ps-300 можно мад для тэйперов. Покупаешь натуральные советские дюбеля, пол инча длиной. Самое сложное, что его надо вбивать обним ударом.
стады на перпендикулярной стенке. я к ним дравол присобачил. а на несущей стад нет.borei писал(а):гипс на бетон ?
Я бы так не делал. Ставятся стадс по стене.