Всякий mix Украина-Россия

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Всякий mix Украина-Россия

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
george писал(а):Окак. Вот ведь какие продвинутые шахтеры и шофера на Домбасе - имеют и применяют средства РЭБ! И главное, кто об этом постит, вы только посмотрите.
Кстати, Биркин, а не ты ли говорил, что российскую армию можно определить по применению радиоэлектронных средств? Нате вам, получите и распишитесь.
Ты же не будешь спорить с тов. Акравом?
Это пустой спор. Лояльные Киеву украинские военные используют американские артиллерийские радары, а донецкие украинские трактористы и шахтёры подавляют эти радары чем Бог послал. А послал он им много чего, хотя и не самое современное. Через границу, контроль над которой киевские военные позорно просрали. Потому что их дело не правое. По Конституции Украины армию нельзя применять против собственного народа.

Такая вот гражданская война.
А это как посмотреть. Если встать на границу лицам на север, то дело левое. Если лицом на юг - то дело правое. Проблема однако в том, что с российской территории стреляют градами - как тут контролировать? Вот прищемят яйца уйлу - тогда и ситуация поменяется. "Собственный народ" мухой начнет исполнять конституцию, а граница встанет на замок.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
george писал(а):Кстати, Биркин, а не ты ли говорил, что российскую армию можно определить по применению радиоэлектронных средств? Нате вам, получите и распишитесь.
ну мало ли кто применяет какие радиоэлектронные средства. На радиоволнах не написано чьи они, ИМХО при серьезном применении РЭБ там бы все вырубалось как у американского эсминца возле Крыма
Опять эта чушь! Биркин, вы деградируете на глазах. Ну не все ж повторять, что на заборах пишут! Я ж вам ткнул, откуда эти бредни! Какой-то хрен в погонах из масквы наплел, что фитюлька под крыльями вырубила Иджис. Это при разнице в мощностях на несколько порядков!

вообще же тут для росс.армии возможностей много и без прямого участия - можно поставить ополченцам какие-то не самые новые и не самые сложные системы (ну как американцы свои подбрасывают противоположной стороне), можно вести какую-то РЭБ со своей территории и фиг там поймешь что и как - даже на ютуб не загрузишь, можно комбинировать первое и второе
It's not hard to see why EW is an attractive option for Russia while the eyes of the world are on it. Not only is it highly effective, but as a non-kinetic form of attack, it is harder to trace and less likely to be viewed as overt aggression, and as such, less likely to incite the ire of the international community, Buckhout said.
все это ИМХО сродни хакерским атакам, поймать за руку и доказать что-либо очень трудно, новые методы войны рождаются и быстро совершенствуются прямо на наших глазах. Кстати если статья не врет то 2023-2027 годы, когда ожидаются новые американские системы радиоэлектронной борьбы - это на самом деле дохрена времени для радиоэлектронной/полупроводниковой промышленности и просто огромное отставание, говорю как инженер электронной техники.... скорее всего просто дополнительные бабки хотят
Штатовские системы - может быть. А в раше ни хрена больше не будет для армии - бабок нет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Какой-то хрен в погонах из масквы наплел, что фитюлька под крыльями вырубила Иджис. Это при разнице в мощностях на несколько порядков!
не знаю проф, мне это бреднями не кажется
The US, Buckhout said, lacks a significant electronic attack capability.

"We have great signals intelligence, and we can listen all day long, but we can't shut them down one-tenth to the degree they can us," she said. "We are very unprotected from their attacks on our network."
да, слова надо делить на три тк они от представителя американского ВПК (давайте мол гоните бабки а то русские и так уже на десяток лет впереди) но все равно, ИМХО, хорошо кореллирует с историей про эсминец
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):Изображение
это про всю Украину...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Кстати, Биркин, а не ты ли говорил, что российскую армию можно определить по применению радиоэлектронных средств? Нате вам, получите и распишитесь.
ну мало ли кто применяет какие радиоэлектронные средства. На радиоволнах не написано чьи они, ИМХО при серьезном применении РЭБ там бы все вырубалось как у американского эсминца возле Крыма

вообще же тут для росс.армии возможностей много и без прямого участия - можно поставить ополченцам какие-то не самые новые и не самые сложные системы (ну как американцы свои подбрасывают противоположной стороне), можно вести какую-то РЭБ со своей территории и фиг там поймешь что и как - даже на ютуб не загрузишь, можно комбинировать первое и второе
Таки окак. Продвинутые однако шахтеры и шофера, умеют средствами РЭб пользоваться, пусть даже и старыми. Аднака.
Ладно хоть по вопросу поставок этих средств российской армией ты неявно согласился.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Какой-то хрен в погонах из масквы наплел, что фитюлька под крыльями вырубила Иджис. Это при разнице в мощностях на несколько порядков!

"We have great signals intelligence, and we can listen all day long, but we can't shut them down one-tenth to the degree they can us," she said. "We are very unprotected from their attacks on our network."
да, слова надо делить на три тк они от представителя американского ВПК (давайте мол гоните бабки а то русские и так уже на десяток лет впереди) но все равно, ИМХО, хорошо кореллирует с историей про эсминец
Какие мощности? Вы понятие об устройстве локатора имеете?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Звезда советского кино Валентин Гафт, которого в Украине зачислили в "белый список", заявил, что лучше бы его отправили в "черный список", пишет "Комсомольская правда".
"Я - в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине", - сказал артист.
В то же время Гафт восхитился украинским народом и его культурой: "Украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют в Украине, как чувствуют музыку!".
http://korrespondent.net/showbiz/cinema ... gn=3550003
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а откуда взялось это дурацкое "в украину"? тарас шевченко писал "на украину". вот хоть тут:

як умру, то поховайте мене на могилі,
серед степу широкого, на вкраїні милій,
щоб лани широкополі, i дніпро, і кручі
було видно, було чути, як реве ревучий.

не, я понимаю, что всё в пику москалям должно быть (ну а как же!), но кобзарь-то каким боком к москалям?

пыс. наверное, это из той же серии, что и "беларусь", "молдова", "кыргызстан", "якутия-саха", и прочая дребедень постперестроечного (постимперского) времени...
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):

Почитайте, что сказал тот хрен в погонах, погуглите Иджис и вы поймете, что Раша блефует. Провокационный инцидент переврали и использовали как пиар. Американцы могли сшибить самолет в любой момент, но не сделали этого. Они не должны были этого делать. Но и летать так нельзя.
К вам на улице подойдет малолетка-недоносок и начнет махать ручонками перед носом. Ваши действия? А он потом пойдет и будет хвастаться, что вы штаны намочили.

ЗЫ: у меня есть связи на флоте. Ребята используют Иджис каждый день. Я не буду пересказывать их мнение, чтобы не ранить вашего патриотизма. Оно и так ваше больное место.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

проф, не надо о моих больных местах :) я давно давал ссылку на американскую ветеранскую газету которая писала что если кто и наложил в штаны то это был экипаж американского эсминца
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):проф, не надо о моих больных местах :) я давно давал ссылку на американскую ветеранскую газету которая писала что если кто и наложил в штаны то это был экипаж американского эсминца
Не знаю, что там были за ветераны, то это чушь. Да вы сами это знаете, только в своей манере не желаете признать, что вас не красит и не прибавляет желания с вами спорить.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, что там были за ветераны, то это чушь. Да вы сами это знаете, только в своей манере не желаете признать, что вас не красит и не прибавляет желания с вами спорить.
ну не знаю проф, не знаю. Китайцы тоже подхватили данный сюжет-

http://blog.chinadaily.com.cn/thread-1240427-1-1.html

короче еще раз, в электронной войне все равно не поймешь кто там и как, разница в мощностях может быть но с другой стороны может быть ситуация когда на русской системе стоит емкий конденсатор способный выдать кратковременный импульс большой мощности, на какой-то момент перекрывающей мощность электромагнитных систем корабля. опять же, может не по всему спектру а по отдельным диапазонам. мало ли? нам ведь не докладают
borei
Графоман

Сообщение borei »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, что там были за ветераны, то это чушь. Да вы сами это знаете, только в своей манере не желаете признать, что вас не красит и не прибавляет желания с вами спорить.

короче еще раз, в электронной войне все равно не поймешь кто там и как, разница в мощностях может быть но с другой стороны может быть ситуация когда на русской системе стоит емкий конденсатор способный выдать кратковременный импульс большой мощности, на какой-то момент перекрывающей мощность электромагнитных систем корабля. опять же, может не по всему спектру а по отдельным диапазонам. мало ли? нам ведь не докладают
на сколько я помню эсминец попал в поле береговой охраны, они прицелились по моему "гранитом", эсминец заложил "восьмерку".
В добавок к этому еще российский самолет выполнил около 10 симулирующих атаку заходов.
Там кто хочешь в штаны наложет. Ну и что что там иджес, система эта работает в комплексе а эсминец один как новогодняя елка светился в черном море.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Биркин писал(а):

Да ладно вам. Для эффективной работы локатора ему нужен очень чувствительный приемник, работающий при выключенном передатчике (там импульсами работает. Передатчик стрельнул и заткнулся, а дальше приемник измеряет отклики.). Чувствительност' полагаю не хуже -100 .. -120 dBm.
А такому приемнику и 100 милливат паразитного излучения помешают. Вовсе нет никакой необходимости быть сильнее их передатчика.
Закрыто