Ладно, ладно, я в этом не разбираюсь и спорить не буду...LadyJane писал(а):VANCOUVER - Increasing access to methadone treatment through primary-care doctors and pharmacies significantly cuts the spread of HIV, according to research involving Vancouver residents addicted to opioids.LeoV писал(а):Метадон - синтетический заменитель героина. Был введен по государственным программам в разных странах с целью уменьшения количества героинозависимых больных. Намерение таких программ было в уменьшении дозы героина. Тем самым надеялись вылечить героиновую зависимость.
К сожалению, все развивалось совершенно по-другому. Метадон абсорбируется и накапливается во всех тканях наркомана, в жирах, мышцах, костях и т.д. Вызывает сильнейшую зависимость. Ломки от метадона могут длиться до 2-х месяцев. Метадон вызывает миопатию (воспаление мышечных клеток), кардиомиопатию (воспаление мышц сердца), анемию, повреждает работу костного мозга.
Injection drug users who were not prescribed methadone were almost four times more likely to become HIV-positive, found the study, published in the medical journal The Lancet HIV.
Это из сегодняшней Ванкувер сан. Люди на метадоне не пойдут грабить умников потому что им нехватает на дозу, они будут смирно ждать открытия аптеки что бы получить свой метадон.
Давайте расскажите мне как героин лучше метадона и для наркомана, и для общества, а я послушаю. Ни одного не видела наркомана который бросил бы метадон из за побочный эфектов, бросают потому что есть деньги на что то сильнее, а вот из за побочек не видела. И ни одного не видела который бы умер от передоза - очень очень редко такое случается, а про 16 передозов в это воскресенье слышали? Были бы на метадоне были бы бодры и веселы.
http://www.vancouversun.com/health/RCMP ... story.html ссылку спец для вас, что бы вам не напрягаться, русские сайты не искаать.