пламберский вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
eprst
Маньяк

пламберский вопрос

Сообщение eprst »

купил смеситель для душа. к нему прилагается вентиль. собственно, вопрос: чтобы поменять смеситель надо и вентиль менять? каждая фирма ходит со своим вентилем? в росии такого бардака не было. хотя может потому, что только одна фирма была.

старый вентиль такой (чтоб ясно было об чем речь)

Изображение

новый смеситель на него не садится. опять же вопрос: как лучше сделать? вижу три варианта:

1 - новый вентиль + новый смеситель (пламбер + торч + паять, дорого и качество под сомнением)
2 - старый вентиль + купить другой смеситель (некрасивый), который подходит к этому вентилю
3 - старый вентиль + мой новый смеситель (красивый) + нужен переходник, который бы надевался на пимпочку на картинке и включал/выключал/регулировал воду.

мне больше всего нравится 3- вариант потому, что не надо менять вентиль, смеситель красивый, и не надо ничего сдавать обратно в магазин, и дешево. но есть ли переходники? или можно поменять какие-то детали от нового смесителя и вставить в старый?
mikei
Графоман

Re: пламберский вопрос

Сообщение mikei »

Не понятна терминология. Я по-русски никогда не слесарил, белоручка был)
Вентиль, это вроде кран на трубе?

Как общее правило в стране, где отстутствуют стандарты, производители меняют конструкцию приблизительно каждые пять лет (по износу прессформы предполагаю). Поэтому шанс, что все подойдет к старым трубам очень низкий.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mikei писал(а):
Как общее правило в стране, где отстутствуют стандарты, производители меняют конструкцию приблизительно каждые пять лет (по износу прессформы предполагаю). Поэтому шанс, что все подойдет к старым трубам очень низкий.
не по износу прессформы, а что бы больше покупали
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
mikei писал(а):
не по износу прессформы, а что бы больше покупали
Не ну понятно. Но прессформа - это самая дорогая часть изделия, надо ее выжать до конца, когда уже допуски и посадки раъехались :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

eprst писал(а):но есть ли переходники? или можно поменять какие-то детали от нового смесителя и вставить в старый?
Со всей этой информацией идете в ХоумДепо и они дают полную консультацию что и куда садится или заменяется.
levak
Графоман

Сообщение levak »

2 - старый вентиль + купить другой смеситель (некрасивый), который подходит к этому вентилю
3 - старый вентиль + мой новый смеситель (красивый) + нужен переходник, который бы надевался на пимпочку на картинке и включал/выключал/регулировал воду.
№2 Не парься, ты же не в картинную галерию ходешь, а мыться...
№3 Адаптер тоже существует,или серым скотчем примотай.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
eprst писал(а):но есть ли переходники? или можно поменять какие-то детали от нового смесителя и вставить в старый?
Со всей этой информацией идете в ХоумДепо и они дают полную консультацию что и куда садится или заменяется.
Это информация устарела :)
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Все поменять на новое. Надежнее и красиво. Старые краны со временем текут. Тем более что это копейки.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Что такое смеситель, пардон? Разве он не вентиль одновременно?
Если вентиль - это ручка, которая открывает воду и одновременно регулирует температуру. А смеситель тогда что? Может это штука, из которой вода течет?
Сорри, не врубаюсь, хотя и чинил и заменял.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Смеситель - это сам кран, сердцевина, то что сидит внутри стены и к чему привариваются 4 трубки
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

здесь это называется faucet & valve. в home depot мне ничего не подсказали, но я на их сайте нашел, что моя valve - это moen moentrol 1016p. теперь думаю moen facet купить, а мой kohler сдать. просто не хочется valve менять потому, что надо repiping делать, а у нас уже его в доме года 2-3 назад делали. так что все новое и лучше valve не трогать.

только не могу faucet под moen moentrol 1016p найти. у них на сайте только фасет под 3510. сильно ли отличаются? можно ли, посадить такой фасет под 3510 на 1016, что у меня на картинке?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

eprst писал(а):здесь это называется faucet & valve. в home depot мне ничего не подсказали, но я на их сайте нашел, что моя valve - это moen moentrol 1016p. теперь думаю moen facet купить, а мой kohler сдать. просто не хочется valve менять потому, что надо repiping делать, а у нас уже его в доме года 2-3 назад делали. так что все новое и лучше valve не трогать.

только не могу faucet под moen moentrol 1016p найти. у них на сайте только фасет под 3510. сильно ли отличаются? можно ли, посадить такой фасет под 3510 на 1016, что у меня на картинке?
Вот уже инфо. В Хом Дипо в пламинг секшн, есть ящичек с запчастями моен. Спросить у асошиета , даст даром без бумажки. Но только с запчастями, не с аксессорями.
Ответить