Пенсии в Канаде: Предложитe известные вам живые примеры

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Пенсии в Канаде: Предложитe известные вам живые примеры

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Я им звонил лично в понельник, мне сказали что мое с 60 лет CPP=$104.... :(
Одна надежда на бутылки и гусей... :alco:
да ладно вам прибедняться-то. даже моя СРР с 60 лет будет $233, а я в канаде работаю меньше вас.

кстати, никуда звонить не надо, вся информация есть в My Service Canada Account.

пыс. не знаю, как вы, а я лично в 60 на пенсию не могу: у меня ещё дети маленькие и мортгидж не выплачен.

пыспыс. о, только что проверил - уже подняли до 256. живём! а если до 70 докоптить - то аж 568!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):кстати, никуда звонить не надо, вся информация есть в My Service Canada Account.
Хде именно смотреть?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вообще, Гусар конкретно крутой пенсионер, но с другой стороны, тут многие пока еще могут попытаться повторить его успех...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
Государственная пенсия - это максимум OAS+CPP=$564+$1065=$1629.
Не знаю где вы взяли (наверное из общей таблицы) CPP=$1065...
Я им звонил лично в понельник, мне сказали что мое с 60 лет CPP=$104.... :(
С этой ССР - сплошные непонятки. Сдирают полгода, потом полгода не сдирают :dunno:
Типо, больше отложить нельзя...
А может я хочу больше отложить на пенсию?
И почему сдирают полгода?
Почему не распределяют платежи равномерно на весь год? :dunno:

Лева, а если не секрет - что мы с гусей имеем?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а):
levak писал(а):
Государственная пенсия - это максимум OAS+CPP=$564+$1065=$1629.
Не знаю где вы взяли (наверное из общей таблицы) CPP=$1065...
Я им звонил лично в понельник, мне сказали что мое с 60 лет CPP=$104.... :(
С этой ССР - сплошные непонятки. Сдирают полгода, потом полгода не сдирают :dunno:
Типо, больше отложить нельзя...
А может я хочу больше отложить на пенсию?
И почему сдирают полгода?
Почему не распределяют платежи равномерно на весь год? :dunno:

там с CPP фигня следующая, может неправильно понял. Сдирают процент от зп, а отложить можно в абсолютных. Так если зп большая то собственно за раз откладывается больше, ну и лимит выбирается быстрей. Как-то так.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это просто, выхожу я во двор мусор выкидывать, вижу заяц сидит траву зеленую, в некоторых местах, жрет,
бац ему по башке, обед готов..Называется урбан хантинг..Но с другой стороны я прикормил их там, кормушку поставил -банку большую от иностранного печенья, отходы от капусты и морковки фсегда туду высыпаю..
За гусями придется на школьный двор идти с сеткой..
За утками я хожу вдоль вилл, у нас там дренажные канавы, вот там утки живут и плодятся..
А я там их яйца собираю, когда не влом нагнуться..
Это в Росии приходилось по деревьям лазить птичья яйца воровать, а не здесь тока не ленись -нагинайся..
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Лев забегайте в гости - моя канадскя пенсия в том -же раёне будет если сейчас получать буду
Енотов ловить будем у меня в саду/огороде - уже запасся видео как из них жаркое готовить.
Опять же рыбалка - научиться придеться.Ну в крайнем случае антиквариат начнем продавать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):кстати, никуда звонить не надо, вся информация есть в My Service Canada Account.
Хде именно смотреть?
сюда, логинишься (ну или заводишь *) себе аккаунт, если это ещё не было сделано), а потом на страничке "велком" тыцаешь в сцылко View my estimated monthly CPP benefits

*) та ещё бодяга. где родился, когда родился, вопросы какие-то дурацкие, на которые ответы хрен запомнишь, записывать и хранить где-то приходится...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Я им звонил лично в понельник, мне сказали что мое с 60 лет CPP=$104.... :(
да ладно вам прибедняться-то. даже моя СРР с 60 лет будет $233, а я в канаде работаю меньше вас.

кстати, никуда звонить не надо, вся информация есть в My Service Canada Account.

пыс. не знаю, как вы, а я лично в 60 на пенсию не могу: у меня ещё дети маленькие и мортгидж не выплачен.

пыспыс. о, только что проверил - уже подняли до 256. живём! а если до 70 докоптить - то аж 568!
вот жеж, хотела посмотреть на мой СРР, а мне говорят что, ваш SIN is invalid. че за фигня? :shock: :shock: :shock: :shock:
levak
Графоман

Сообщение levak »

хотела посмотреть на мой СРР, а мне говорят что, ваш SIN is invalid. че за фигня
Так бывает у нелегаллов.. :mrgreen2:
Ваще то надо звонить туда и просить Request a Personal Access Code
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/onli ... info.shtml
да ладно вам прибедняться-то. даже моя СРР с 60 лет будет $233
А зачем мне врать то?
Чего сказали, то и написал..
Вот щас жду новый Request a Personal Access Code,тогда войду и проверю сумму..
И потм срр, моя имха, зависит не только от количества прожитых лет в Канаде но и от месячных контрибуций,
т.е. от размера зарплаты..
А у меня фсе по черному проходило в кино до 2000 года, в конвертах, и декларировать не надо было..
.. забегайте в гости - моя канадскя пенсия в том -же раёне будет если сейчас получать буду
Енотов ловить будем у меня в саду/огороде - уже запасся видео как из них жаркое готовить.
Опять же рыбалка - научиться придеться.Ну в крайнем случае антиквариат начнем продавать.
Спасибо друг, у вас там рыбные места, удочками я давно запасья, а учился ловить с 5 лет..
У меня даже есть толстая леска на тюленя, если што...
Енотов пока не пробовал..да и не кошер они наверное..Надо у раввина разрешение взять на них,типа не с голоду же помирать..Там есть такое отступление от правил..
На моей свадьбе например раввин сказал, что красную икру жрать не может - это не кошер, а черную ложками -это можно..
И ваще в кашруте есть отмазка:Типа я не знал, что мне подали и кошер это или нет..Сьел по незнанью..
Мож и енот прокатит..
Лучше уж енотов жрать, чем антиквариат продавать... :s3:
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

А ещё говорят что народ в совке мучился. :shock:
Вот вам и Голливуд. :roll:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

А вот ещё не забывайте что те кто родился после 58 года, пенсия с 67 лет анлес NDP прийдут во власть федеральную и вернут 65-ку взад :D
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а):А у меня фсе по черному проходило в кино до 2000 года, в конвертах, и декларировать не надо было..
А вот это неверно. По канадскому закону декларировать следует любой доход, причём полученный в любой стране мира. А тот, кто этого не делает, не любит Канаду.

Аккуратная уплата налогов - единственный объективный измеритель любви к государству, которое нас приютило. Или, если угодно, - уважения. Всё остальное - пустой трёп.

Я этим аргументом иногда пользуюсь, подтролливая участников онлайновых хохлосрачей, которые клянутся в свой любви к ридной неньке. На Украине не менее 80% работников в сговоре со своими работодателями воруют у государства, получая заработанное в конвертах и уклоняясь от уплаты налогов. Это не моя выдумка, а утверждение министра социальной политики киевской хунты. Хохлы не любят своё государство. И сейчас пожинают плоды своего к нему отношения.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 13 авг 2015, 05:56, всего редактировалось 3 раза.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Marmot писал(а):Вообще, Гусар конкретно крутой пенсионер, но с другой стороны, тут многие пока еще могут попытаться повторить его успех...
Это не успех, а случайное везение. Я его не планировал. Оно само так получилось. Но сейчас готов дать совет, как такие вещи можно сделать вполне сознательно и планомерно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Гусар в отставке писал(а):
Marmot писал(а):Вообще, Гусар конкретно крутой пенсионер, но с другой стороны, тут многие пока еще могут попытаться повторить его успех...
Это не успех, а случайное везение. Я его не планировал. Оно само так получилось. Но сейчас готов дать совет, как такие вещи можно сделать вполне сознательно и планомерно.
Работать много надо?
Ответить