а, ну да...alpax писал(а):Так ведь работает нормально временами - может значит.Yury писал(а):а магАзины на что? проверил, да и сдал обратно, если не в ней делоalpax писал(а):А нету другой.Yury писал(а):а карту?
Низкая скорость WiFi
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Низкая скорость WiFi
-
- Читатель
- alpax
- Графоман
Угу, штудировал уже...oblom писал(а):http://www.broadbandreports.com/faq/12308
-
- Читатель
- Garik
- Завсегдатай
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Ну, это уже давно сделано. Вначале использовал фильтр по MAC-адресам, потом, когда временно был D-Link, в котором почему-то эта фича не работала (вроде известный глюк Web-интерфейса), включил WEP (а то какой-то "добряк" уже подключился).Garik писал(а):а ключи для аутентификации изпользуются? Если нет, то трафик шарится с добрыми соседями. Еще можно свой MAC прописать на рутере и всех остальных - в шею, тогда рутер не будет "здрасьте" всем подряд говорить.
-
- Читатель
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
-
- Читатель
- alpax
- Графоман
Похоже, нашел я наконец, в чем проблема. Еще раз все подряд повключал-повыключал, в том числе и то, что раньше уже пробовал.
Судя по всему, виноват ProtoWall, который был установлен на том компе. Причем ведь какая сволочь - работал поначалу нормально, его и незаметно было, а когда проблемы были, я пробовал его отключать - ничего вроде не менялось, включал обратно, и временами что-то в нем прорывалось, что скорость восстанавливалась, так что с него подозрение снималось.
А сейчас вот снес его полностью нафиг, погонял некоторое время без него - вроде работает с нормальной скоростью.
Всем спасибо за участие! Надеюсь, что проблема решена, хотя буду еще наблюдать, как оно будет себя вести...
Судя по всему, виноват ProtoWall, который был установлен на том компе. Причем ведь какая сволочь - работал поначалу нормально, его и незаметно было, а когда проблемы были, я пробовал его отключать - ничего вроде не менялось, включал обратно, и временами что-то в нем прорывалось, что скорость восстанавливалась, так что с него подозрение снималось.

Всем спасибо за участие! Надеюсь, что проблема решена, хотя буду еще наблюдать, как оно будет себя вести...
- Garik
- Завсегдатай
- alpax
- Графоман
Без паники!
Проблема эта давно известная и на офсайте Linksys описана(по-англиски) и изучена: проблема с переполнением буфера на Wi-Fi сигменте. Решается всё довольно просто, обновлением firmware с их сайта или неофициальными прошивками нашими умельцами в интернете.
Посмотрите ещё эту тему
Удачи всем!
Проблема эта давно известная и на офсайте Linksys описана(по-англиски) и изучена: проблема с переполнением буфера на Wi-Fi сигменте. Решается всё довольно просто, обновлением firmware с их сайта или неофициальными прошивками нашими умельцами в интернете.
Посмотрите ещё эту тему
Удачи всем!