Не знаю. Кем захочет. Столько всего...Marmot писал(а):А кем?Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.
"На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: "На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."
-
- Маньяк
А если захочет технарем? Будете отговаривать?Kate писал(а):Не знаю. Кем захочет. Столько всего...Marmot писал(а):А кем?Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.

- 3ABXO3
- Графоман
Все решено за них.
Сначала в армию, потом в университет, потом в бизнес. Никаких пограмизьмов и исскуств.
Сначала в армию, потом в университет, потом в бизнес. Никаких пограмизьмов и исскуств.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кем хотелось бы что бы стал? Какие ныче альтернативы технарям популярны?Kate писал(а):Не знаю. Кем захочет. Столько всего...Marmot писал(а):А кем?Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.
- levak
- Графоман
Если родители не соображают, им лучше не заводить детей ваще..Обычно родители у же в возрасте когда не соображают, так что детям надо как можно раньше от родителей сваливать.
Сваливать от родителей лучше младенцем....сразу в детдом..
Настаивать и заставлять бесполезно..Зря вы надеетесь льстить свое самолюбие - отпрыск будет вас обвинять в том, что вы не настояли на своем
А если есть мозги, то они сами приходят к тому же выводу, что и родители..
Просто не у фсех есть сила воли признаться себе в своих заблуждениях,а уж тем более родителям..
В моем случае мое самолюбие было поощерено..
..
Последний раз редактировалось levak 14 авг 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
CPAMarmot писал(а):А кем хотелось бы что бы стал? Какие ныче альтернативы технарям популярны?Kate писал(а):Не знаю. Кем захочет. Столько всего...Marmot писал(а):А кем?Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
IMHO, это даже бОльшая мозговоя кабала...Victoria писал(а):CPAMarmot писал(а):А кем хотелось бы что бы стал? Какие ныче альтернативы технарям популярны?Kate писал(а):Не знаю. Кем захочет. Столько всего...Marmot писал(а):А кем?Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.
- Алексей K-K
- Графоман
Чтобы не заводить детей надо хотя бы малька соображать, это же один из основных инстинктов оставшихся от звериного прошлого.levak писал(а):Если родители не соображают, им лучше не заводить детей ваще..Обычно родители у же в возрасте когда не соображают, так что детям надо как можно раньше от родителей сваливать.
Сваливать от родителей лучше младенцем....сразу в детдом..
И вы реально думаете что в детдом идут работать умные и талантливые?
- paw
- Графоман
То есть Вы хотите сказать, что на пятом десятке уже ничего не соображают?Алексей K-K писал(а): Обычно родители у же в возрасте когда не соображают, так что детям надо как можно раньше от родителей сваливать.
-
- Очарованный странник
ну тогда вот -- Event Manager :)Marmot писал(а):IMHO, это даже бОльшая мозговоя кабала...Victoria писал(а):CPAMarmot писал(а):А кем хотелось бы что бы стал? Какие ныче альтернативы технарям популярны?
- Kate
- Мудрая свинья
Трудно сказать. Отговаривать не буду, но "прелести" личного опыта опишу. Но она не будетQueenR писал(а):А если захочет технарем? Будете отговаривать?Kate писал(а):Не знаю. Кем захочет. Столько всего...Marmot писал(а):А кем?Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.

- Алексей K-K
- Графоман
Мне нравится сочетание творческого и технического образования.
- Алексей K-K
- Графоман
Я бы так не сказал, в большинстве профессий перестают соображать уже к концу третьего десятка.paw писал(а):То есть Вы хотите сказать, что на пятом десятке уже ничего не соображают?Алексей K-K писал(а): Обычно родители у же в возрасте когда не соображают, так что детям надо как можно раньше от родителей сваливать.
Уж так человек устроен если что то не развивать то оно будет быстро деградировать.
- levak
- Графоман
Мне вас очень жаль, вы уже на своем пределе..в большинстве профессий перестают соображать уже к концу третьего десятка.

- Hedgehog
- Маньяк
Все верно.Kamchadalochka писал(а):1. Протестируйте детей на выбор профессии. Результаты покажут в какой области ребенок может наиболее самореализоваться.
Сейчас много разных тестов, лучше сделать несколько. Когда наши дети еще учились в школе, мы с ними проводили тестирование (к сожалению, не помню название теста и автора). Достаточно точно, особенно для старшего сына, тест показал ряд профессий, к которым у него наибольшие способности. Одну из них он как раз и выбрал.
2. Как можно больше разной информации по определенным тестом профессиям для детей. Но, очень важно, не в навязчивой форме.
3. И не "ломайте" своих детей. Пусть право выбора будет за ними. Высшее образование, конечно, хорошо, но совсем не обязательно.
Мы дали право выбора своим детям. Они выбирали сами свои профессии, мы только помогали им. В результате, они хорошо учились, стали профессионалами, их ценят на работе, а главное - им нравится то, чем они занимаются.
Счастье - это когда утром, с удовольствием, идёшь на работу, а вечером, с удовольствием, идёшь домой...(с)
Только с тестами "накладка":) я уже делилась ссылками на разные тесты в теме про секс.образование в школе ( мы де всегда здесь начиная одну тему, в итоге обсуждаем десять разных:))
По весенним тестам, мой ребенок будет хорошо себя чувствовать в роли начальника, так как много лидерских качеств у него. Поэтому результаты были такими: manager,супервайзер, руководитель проекта:) или в другом случае, говорилось, что у него очень сильны "interpersonal skills", а поэтому рекомендуется быть политиком, администратором, бизнесменом, полицейским . Надо отдать должное, это действительно описывает моего ребенка, наверно еще можно добавить и психолога. Но это все говорит о межличностных отношениях, а не о конкретных специальностях . С чего то надо будет начинать, пока не назначат начальником:)