Подскажите, пожалуйста, знатоки.
Если notebook предполагается некоторое время использовать "стационарно" (ака писюк с питанием от "розетки"),
то что правильнее сделать с точки зрения обеспечения long-life батареек ноута?
Я так думаю, что надыть батарейки вынуть из ноута, предварительно разрядив их (может оставив remaining ~ 20%).
Как бы сделали многоопытные?
Спасибо.
Про notebook. Про батарейки.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Про notebook. Про батарейки.
имхо пофиг.... ноут сам должен знать что делать....vg писал(а):Подскажите, пожалуйста, знатоки.
Если notebook предполагается некоторое время использовать "стационарно" (ака писюк с питанием от "розетки"),
Я так думаю, что надыть батарейки вынуть из ноута, предварительно разрядив их (может оставив remaining ~ 20%).
Спасибо.
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Про notebook. Про батарейки.
Усложняете вы, проще надо быть и люди к вам потянутсяvg писал(а):Подскажите, пожалуйста, знатоки.
Спасибо.

А по существу - согласен с Папой.
-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну ну когда ты вставляешь в нотебук розетку он об этом знает и питает от сети сообветсвенно отключает батарею это было еще на заре всего переносного оборудования сейчас при включении лаптопа он котролирует подзараяд батареии можешь сам поэксперементировать поработать от сети потом на батареи посмотри сколько израсходовал потом включи в сеть и через час два посмотри сколько уровень в батареи если изменился значит все трудится правильно ложись спать спокойноvg писал(а):A cho dumaet tovarich Vims? Vrode hardware question.
-
- Маньяк
Ну, ну. Спасибо тебе земляк, конечно, тебе за твоё мнениену ну когда ты вставляешь в нотебук розетку он об этом знает и питает от сети сообветсвенно отключает батарею это было еще на заре всего переносного оборудования сейчас при включении лаптопа он котролирует подзараяд батареии можешь сам поэксперементировать поработать от сети потом на батареи посмотри сколько израсходовал потом включи в сеть и через час два посмотри сколько уровень в батареи если изменился значит все трудится правильно ложись спать спокойно

Вопрос-то был о том, что делать с батареями, когда они хранятся отдельно от ноута (ноут работает от сети с "вынутыми" батареями). Т.е. какой ремайнинг литиевых аккумуляторов является оптимальным с точки зрения их long-life, при условии, что они храняться отдельно от компа (без нагрузки) длительное время.
Легко найти в гайдах, что нельзя с "перезаряженными" (ток на зарядку продолжает поступать и никуда от этого ни деться) батареями долго работать от сети. Тошиба так говорит. А вот ответа на мой вопрос Тошиба в гайдах не даёт.
Спасибо, парни, всем, кто откликнулся.
2Папа,
Закрывай, Папа, топик.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
тут вообще никто этим не занимается плохая батарея стала берут новуюvg писал(а):Спасибо, парни, всем, кто откликнулся.
2Папа,
Закрывай, Папа, топик.
а все остальное тут если интересно http://www.lib.umich.edu/dss/test/docs/ ... rycare.php
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Самое противное в литиевых батареях - они живут
примерно одинаковое время, обычно 2-3 года,
вне зависимости от того, пользуются ими или нет.
http://mobile.bee-s.com/likbez/ab/ab.asp
здесь вот написано, что хранить их лучше заряженными.
Так что, имхо, я бы оставил батарейку в машинке, что я,
впрочем, и делаю.
примерно одинаковое время, обычно 2-3 года,
вне зависимости от того, пользуются ими или нет.
http://mobile.bee-s.com/likbez/ab/ab.asp
здесь вот написано, что хранить их лучше заряженными.
Так что, имхо, я бы оставил батарейку в машинке, что я,
впрочем, и делаю.

-
- Маньяк