Долги и Канада

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ЛекМих
Житель

Re: Долги и Канада

Сообщение ЛекМих »

deliasmith писал(а):
конь в пальто писал(а): интересно, с каких пор не отдать долг ростовщикам стало аморальнее, чем например
Помнится в приснопамятном государстве тоже было модно говорить " ничего, не обеднеют". Где оно теперь, то государство ?
Там же, где и было.
Кстати, а государство то к чему приплели?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):я предложил тебе твою уверенность тебе же измерить твоими же деньгами.
предложение не принято, ибо идиоцкое. я не измеряю величины одних размерностей мерками других размерностей. не нужны деньги - так и скажи, что в тему просто побалаболить зашёл, а не информацией поделиццо. лично я ничего дурного в долгах не вижу. скорее даже наоборот.

чотко ты слился... о высоких материях понес, из диалогов с супругой научилсо штоле? а я всего лишь твою уверенность продемонстрировать тебе же хотел, ну и хрен с ним.
конь в пальто
Графоман

deliasmith писал(а):
конь в пальто писал(а): интересно, с каких пор не отдать долг ростовщикам стало аморальнее, чем например
Помнится в приснопамятном государстве тоже было модно говорить " ничего, не обеднеют". Где оно теперь, то государство ?
P.S.Вы беседуйте, беседуйте, это я так

долги это плетка экономики, англия в свое время вырвалась резко вперед именно благодаря ростовщикам и кредиту под залог воздуха, в отличии от франции и испании. а ссср рухнул отчасти из за отсутствия мозгов у верхушки , а не из за отсутствия кредитной системы, это все частности, потому как китай то не рухнул, например.

кстати, ссср развалился, но люди то там живут те же сегодня и поговорки у них те же.
Последний раз редактировалось конь в пальто 15 авг 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):если среди долгов есть долг роялбанку, то вероятность стопроцентная. я лично видел, как дамы из роялбанковского коллекшена доставали людей (точнее, их имущество) у чёрта из жопы, а не то что из россии. их расстраивала только смерть клиента: только в этом случае они были бессильны.
У России с Канадой (впрочем, как и с большинством развитых стран) нет договора о правовой помощи по гражданским делам, поэтому твои дамы гонят.
У меня зеркальный вариант, и ничего не могу сделать в отношении резидента Новой Зеландии (есть на руках решение российского суда и исполнительный лист о взыскании с него долга)
simon
Графоман

Сообщение simon »

конь в пальто писал(а): интересно, с каких пор не отдать долг ростовщикам стало аморальнее, чем например возврат непонравившегося товара в магазин? купил, принес домой, порвал коробку, потом передумал и вернул, получив все до копейки обратно и не колышет, что кто то потерял на этом деньги.

пойму еще мораль с долгами, когда дают взаймы без процентов и ожидаемой выгоды, но когда дают потребительский кредит под процент и потом пролетают с возвратом? мне никогда не было жалко банк, тем более заплывший жиром любой из канадских.
Как же вы бизнес ведете с таким отношением к своим обязательствам, я бы вас далеко стороной обходил
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Waterbyte писал(а):если среди долгов есть долг роялбанку, то вероятность стопроцентная. я лично видел, как дамы из роялбанковского коллекшена доставали людей (точнее, их имущество) у чёрта из жопы, а не то что из россии.
Вы преувеличиваете про дам-то.

Если у человека нету собственности в Канаде - то тетеньки из collections просто бессильны. Они будут названивать по мертвым телефонам, потом поставят их на auto-dialer, и все. Если же у человека здесь семья, дом, пенсионные счета - тогда можно идти в суд, и требовать ареста имущества и счетов. Если имущества нету, то арестовывать нечего. Долг пройдет сначала collections в банке, потом его продадут, потом он будет валятца на полке и покрыватца пылью. Ни о каком доставании человека в России или его имущества там и речи быть не может. Будет пометка в кредит истории которая будет обновлятца раз в год. Даже в суд (что делаетца только при наличии перспектив как и любые другие усилия по взысканию) подать сложно. Ради 15,000 никто особых усилий прилагать не будет. Спишут, забудут, продадут второсортным коллекторам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):
конь в пальто писал(а): интересно, с каких пор не отдать долг ростовщикам стало аморальнее, чем например возврат непонравившегося товара в магазин? купил, принес домой, порвал коробку, потом передумал и вернул, получив все до копейки обратно и не колышет, что кто то потерял на этом деньги.

пойму еще мораль с долгами, когда дают взаймы без процентов и ожидаемой выгоды, но когда дают потребительский кредит под процент и потом пролетают с возвратом? мне никогда не было жалко банк, тем более заплывший жиром любой из канадских.
Как же вы бизнес ведете с таким отношением к своим обязательствам, я бы вас далеко стороной обходил
Вы не с той стороны смысл видите. Речь о долговом бизнесе, а не отношении к своим обязательствам. И с другой стороны, о двойном стандарте в потребительском отношении к бизнесу. В этом смысле, изготовитель товара имеет гораздо больше моральных прав на уважительное отнощение к его товару/деньгам, чем банк занимающий бабки под низкий процент и дающий под высокий. Высокий риск в такой операции более, чем естественный. Процент невозврата должен быть заложен. Не надо было давать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):
accnt5 писал(а):Человеку предложили хорошую работу в России
Это типа тонкий троллинг такой? Сейчас ехать в Россию, да ещё при этом загадывать на 30 лет вперёд?? :s2:
Я бы, именно, заглядывал на 30 лет вперед, какую страну завалит вулканическим пеплом в порядке кармической очередности.
конь в пальто
Графоман

simon писал(а):

нормально веду, но кстати ни я ни бизнес долгов не имеем, а когда компании нужно было, то банки не давали, а когда начали предлагать, то уже компании не нужно было.

вообще вы потореб кредит с бизнес операционным путаете, но это долгий разговор ;-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

конь в пальто писал(а): интересно, с каких пор не отдать долг ростовщикам стало аморальнее, чем например возврат непонравившегося товара в магазин?
вы сами так решили, а теперь меня спрашиваете почему? :razz:

понятия не имею, тк долги стараюсь не делать, а если беру в долг- то отдаю( включая проценты по банковским ссудам).
ps
и да!! мастер карты и визу- тоже придумали плохие люди, что б всех вас обманывать и потом драть 18%( или сколько там?) :D
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

elena S. писал(а): мастер карты и визу- тоже придумали плохие люди, что б всех вас обманывать и потом драть 18%( или сколько там?) :D
24%
levak
Графоман

Сообщение levak »

если среди долгов есть долг роялбанку, то вероятность стопроцентная. я лично видел, как дамы из роялбанковского коллекшена доставали людей (точнее, их имущество) у чёрта из жопы, а не то что из россии.
пыс. а вот сейчас подумалось: а ведь не дам в долг не только тебе, а и вообще никому, кроме заплывшего жиром канацкого банка.
Я скорей соглашусь с Waterbyte..Во первый он мне в долг дал однажды :s3:
Во вторых у меня у самого был странный случай с коллекторами..
Снимался я как-то в рекламе для Сатурна

Компания сняла в даунтуане целый лот стоянки на целый день и ясно что она платила за фсе..
Лет через 7 вдруг откуда не возьмись начали донимать коллекторы (звонки днем и ночью с угрозами),
дескать стоянка не оплачена..
Причем целый день стоял $25 кажется в 2004 году, а требовали вернуть.. $120..
Кароче я им козлы, фсе ходы записаны, налоги уплачены, вот бумага от кино компании, крутите им мозги..
Но сам пойнт што через 7 лет вдруг такая суматоха из-за четвертака убеждает меня, что Waterbyte прав на фсе 100%...
Если захотят то взыщут и у черта на рогах и через десятелетие, если не спишут с баланса эту сумму..
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

levak писал(а): Но сам пойнт што через 7 лет вдруг такая суматоха из-за четвертака убеждает меня, что Waterbyte прав на фсе 100%...
Если захотят то взыщут и у черта на рогах и через десятелетие, если не спишут с баланса эту сумму..
Вам позвонили и попросили оплатить.
И что, это доказывает, что вас достали бы и в России? :roll: :lol:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Пока долг $15К может никто и не будет пытаться вас искать, но проценты то будут капать. И когда оно дойдёт до, допустим $100К, то уже будет смысл.

Говорят есть штука, которая называется Collection Business, в общем коротко: если у банка, допустим, не получилось вас достать тут, то он может ваш долг продать тем, у кого больше шансов вас достать. Я так думаю, с такой куплей/продажей через несколько циклов можно и до российских рэкетиров опуститься. :)

Вот тут, для граждан UK описано немного как весь этот бизнес работает.
https://www.buddyloans.com/blog/debts-i ... om-abroad/

В общем, тут я тоже поверю Waterbyte -у.
levak
Графоман

Сообщение levak »

На мой взгляд в совке еще проще, платишь вышибалам % и фсе возращается обратно,быстрее быстрого..
Ответить