Waterbyte писал(а):а вот то, что некие индивидуумы, получающие по семь (или сколько там) пенсий, освобождаются от уплаты премиумсов в CPP (крича при этом, что они честно платят с них подоходные налоги) - это форменное безобразие, я считаю. налицо иксплойт канацкой налоговой системы, которая, естественно, весьма далека от совершенства. ну ничего, это только до одного-другого прецедента, я надеюсь.
Похоже, что это камешек в мой огород. Разъясняю закон для тех, кто не в теме.
После того как была оформлена пенсия СРР, пенсионер освобождается от уплаты взносов в этот пенсионный фонд. И это естественно; пенсионер в течение какого-то времени делал взносы, а теперь из этих взносов ему выплачивают пенсию в пропорциональном размере. (В
пропорциональном, Карл!) При этом государство этого пенсионера как плательщика взносов в СРР списывает со счетов. Если вам угодно - списывает на мыло.
Что касается подоходного налога, то им облагается и CPP, и OAS, и любые другие канадские пенсии - вместе с прочими видами доходов кроме пенсий, получаемых из-за границы. Инстранные пенсии облагают налогом по месту их выплаты, если есть с Канадой двустороннее межгосударственное соглашение. Такие соглашения у Канады имеются с Россией, Штатами, Украиной и многими десятками других государств.
А теперь покажите мне, где именно вы видите тут "иксплойт канацкой налоговой системы".