Я пробовала. Для меня недостаточно кислые, но опять же это дело вкуса.deliasmith писал(а): Че это? Granny Smith -классические яблоки для выпечки, кисленькие,
а что у вас ребята на десерт?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- paw
- Графоман
Re: а что у вас ребята на десерт?
-
- Маньяк
Кислей только лимоны, да и то не всякие. Я что-то не помню там таких кислых яблок. Разве что ранетки, тут это Crab apples . Хорошие яблочки, жалко у них сезон очень короткий.paw писал(а):Я пробовала. Для меня недостаточно кислые, но опять же это дело вкуса.deliasmith писал(а): Че это? Granny Smith -классические яблоки для выпечки, кисленькие,
- Stanislav
- Mr. Minority Report
маринованныеmamida писал(а):а как ты понимаешь "кислые яблоки" типа скисшие?Stanislav писал(а):Ну... совсем голову заморочили...QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
-
- Графоман
впервые слышу о таких, вероятно, это диво дивное мимо меня прошло. Или ты моченые имел в виду?Stanislav писал(а):маринованныеmamida писал(а):а как ты понимаешь "кислые яблоки" типа скисшие?Stanislav писал(а):Ну... совсем голову заморочили...QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так вот я потому и офигел! Надо же, думаю, до чего народ дошел в своих кулинарных извращениях!!!mamida писал(а):впервые слышу о таких, вероятно, это диво дивное мимо меня прошло. Или ты моченые имел в виду?Stanislav писал(а):маринованныеmamida писал(а):а как ты понимаешь "кислые яблоки" типа скисшие?Stanislav писал(а):Ну... совсем голову заморочили...QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
А моченые - это как?
-
- Графоман
Замочили значит, в растворе.
-
- Графоман
Так вот я потому и офигел! Надо же, думаю, до чего народ дошел в своих кулинарных извращениях!!!Stanislav писал(а):впервые слышу о таких, вероятно, это диво дивное мимо меня прошло. Или ты моченые имел в виду?mamida писал(а):а как ты понимаешь "кислые яблоки" типа скисшие?Stanislav писал(а):Ну... совсем голову заморочили...mamida писал(а):quote="QueenR"]Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
А моченые - это как?[/quote]
сильно подозреваю, что под своими "маринованными" ты именно моченые и имел в виду, или едал.
Их как раз по-простонародному иногда "кислыми" называют в некоторых частях России. Тут не кислый вкус имеется в виду, а скорее тот факт, что яблоки (будучи замоченными), закисают, киснут. Процесс схожий с квашением капусты, которую тоже некоторые не квашенной, а просто "кислой" называют. При мочении яблок часто клюкву добавляют, или еще какую ягоду, но по вкусу они выходят скорее сладкие (имхо), чем кислые, хотя и используются кислые сорта.
-
- Очарованный странник
california pinot noir & double cream brie
- eprst
- Маньяк
мне еще нравятся крекеры с блу чизом. люблю сухофрукты в шоколоде обвалять и орех засунуть.
а сегодня было птичье молоко - птица дивная (из русского магазина)
а сегодня было птичье молоко - птица дивная (из русского магазина)
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А я стараюсь держать в доме только те продукты, которые нельзя сожрать без готовки....
- Waterbyte
- Графоман
например?LeoV писал(а):продукты, которые нельзя сожрать без готовки....
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
яйца, картошка, салаты, макароны, сметана, майонез, овощи, соуса всякие, чай, сахар...Waterbyte писал(а):например?LeoV писал(а):продукты, которые нельзя сожрать без готовки....
сыр, хлеб, колбаса, к сожалению, тоже есть...
- Waterbyte
- Графоман
а что из перечисленного нельзя сожрать без готовки? :шок:LeoV писал(а):яйца, картошка, салаты, макароны, сметана, майонез, овощи, соуса всякие, чай, сахар...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Ничего. Я в Канаде живу долго и привык кушать вкусно.Waterbyte писал(а):а что из перечисленного нельзя сожрать без готовки? :шок:LeoV писал(а):яйца, картошка, салаты, макароны, сметана, майонез, овощи, соуса всякие, чай, сахар...

- Waterbyte
- Графоман
так всё же вкусное!LeoV писал(а):Ничего. Я в Канаде живу долго и привык кушать вкусно. :DWaterbyte писал(а):а что из перечисленного нельзя сожрать без готовки? :шок:LeoV писал(а):яйца, картошка, салаты, макароны, сметана, майонез, овощи, соуса всякие, чай, сахар...