Super Visa question

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Jussi
Пользователь

Super Visa question

Сообщение Jussi »

Всем привет. Вопрос про супер визу, может кто уже сталкивался. Оформили нашей бабушке супер визу почти три года назад. Она приехала первый раз на два года (как виза и обещала), по прошествии этого срока выехала обратно в Россию на полгода - подлечиться, с родными увидеться и все такое. Сейчас вернулась обратно, опять же план был на два года. Но! Офицер когда штампик ставил, поставил дату выезда (ручкой) через полгода. Переводчица сказала, что (!!!) два года по этой визе - это только на первый заезд, а на последущие - максимум на полгода (!!!) то есть получается просто как multiple entry visa на 10 лет... Вот я сижу теперь и думаю - это какая-то ошибка или что..

Они же когда ужесточяли условия для спонсорства - били пяткой в грудь что типо теперь супер виза есть, и дескать теперь вобще не нужно вам спонсировать никого - пожалуйста пусть приезжают и живут до двух лет безвыездно, пройдет 10 лет - переподайтесь и все вам будет хорошо.. А тут нате здравствуйте..

Американской визы у нее нет да и не дадут на долго как нам - то есть просто в Штаты смотаться на день раз в полгода не вариант, минимум - Мексика... Вот думаем что теперь делать..

Я знаю про возможность продлить (и очень надеюсь что это такая уловка - типо подавайтесь на продление каждые полгода, платите и будет вам счастье, но это теперь что, каждые пол года так делать? и вдруг не продлят?)

Вобщем какая-то заморочка тут непонятная, будем конечно звонить узнавать точно, но думал спрошу, может кто сталкивался с такой ситуацией..
paw
Графоман

Re: Super Visa question

Сообщение paw »

Я не сталкивалась, но Ваше сообщение меня напрягло. Во второй приезд она предъявила мед. страховку на год?
Jussi
Пользователь

Сообщение Jussi »

Страховка есть, да, но ничего не просили - посмотрели, поставили штамп, дату нарисовали через 6 месяцев, а когда у нее возник вопрос - появилась женщина русско-говорящая и сказала то что сказала. Да мы тоже напряглись не то слово, вобще до этого думали что понимали суть супер-визы очень хорошо. Очень надеюсь что это какая-то ошибка..
paw
Графоман

Сообщение paw »

ЛС
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Jussi писал(а):...Я знаю про возможность продлить (и очень надеюсь что это такая уловка - типо подавайтесь на продление каждые полгода, платите и будет вам счастье, но это теперь что, каждые пол года так делать? и вдруг не продлят?)
То, что визу при въезде дали на полгода, не означает, что в последующем запросе на продление есть ограничение в 6 мес максимум. Можно просить 9 мес или даже больше (только не наглеть :) ), а там уже как повезет... Видел продление на 1год 2 мес.
Напишите в прилагаемом письме, как бабушка счастлива созерцая внуков и т.п.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Все визовые вопросы на усмотрение офицеров. That's it. Не право, а привилегия.
Jussi
Пользователь

Сообщение Jussi »

mikei писал(а):Все визовые вопросы на усмотрение офицеров. That's it. Не право, а привилегия.
Да это то мы понимаем, вопрос вот к чему:
Переводчица сказала, что (!!!) два года по этой визе - это только на первый заезд, а на последущие - максимум на полгода (!!!)
То есть если это так и есть, то я боюсь что не только мы не допоняли суть супер-визы. Правда я очень сомневаюсь что это именно так.. Будем звонить, узнавать..
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

держите в курсе, действительно непонятно как то, я пока только слышал, что обычную визу на 2 года дали, но каждые 6 месяцев выезжать нужно было, а про супер думал, что она почти как вид на житие мое.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

конь в пальто писал(а):держите в курсе...
... и НЕ голосуйте за консервы. :roll:
Jussi
Пользователь

Сообщение Jussi »

Да, как что узнаю - дам знать. Только я смотрю интерес к этому вопросу не особый, поэтому скорее всего в личку. Если забуду - напомните пожалуйста месяцев через 3-6.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

и кроме моральной стороны еще и материальная. вы заплатили за страховку на год а родитель живет у вас пол года. вернет ли страх. компания деньги. и билеты куплены на 2 года или год а выезжать обратно раньше т.е. доплачивать за дату
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Кроме материальной и моральной сторон, есть еще практическая сторона: родители не так молоды, чтобы мотаться туда-сюда въезжая и выезжая из страны каждые пол-года.

Топикастеру: пожалуйста, сообщите, если что-то узнаете, сюда. Вопрос для многих не праздный.
Jussi
Пользователь

Сообщение Jussi »

Ok, сегодня позвонили в официальные службы, объяснили ситуацию. Тот факт, что на два года - только первый раз нам подтверждать отказались, сказали как и изначально мы думал "сроки пребывания до двух лет" то есть каждый раз, но как обычно - все на усмотрение офицера на границе. А как там этот офицер смотрит и из каких соображений (инструкций?) исходит - неизвестно и никто никому оглашать не собирается.

Выводы:
1) Супер виза не дает гарантии пребывания в Канаде в течение двух лет автоматом, и даже скорее всего никто сразу 2 года не даст (и уже тем более второй раз).
2) Сказали - подавайтесь на продление. Причем как тут было замечено, продление может быть на любой срок (в пределах разумного). В нашем случае разумное будет 18 месяцев, то есть в пределах того, что позваляет виза, но не факт что не дадут опять на 6 месяцев и не факт что вобще дадут, поэтому подаваться нужно заранее я думаю. То есть я думаю что эта такая money grab thing - чем чаще подаються, тем больше платят, правильно? Неприятно, но что еще делать..

А вобще я считаю это довольно таки такой jerk move со стороны government. Ужесточили условия спонсортсва, "зато" вот вам супер виза - типо "зачем вобще спонсировать?", пусть приезжают хоть на два года и не висят на шее у налогоплатильщиков.. Пройдет 10 лет - дадим вам новую такую же (это в прошлом году добавили). А когда дело доходит до дела - начинают вот такие ситуации вылезать..

Как что еще узнаю, дам знать.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Я подавала маме на продление он лайн. Через 2 недели продлили на год. у нее была обычная малтипл ентри на 5 лет. Супервиза тогда только появилась.
Главное это нормальный (по их меркам) доход, обратный билет и страховка. Я еще написала жалостливое письмо что с ребенком сидеть некому боюсь не смогу работать .
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marianna писал(а):Я подавала маме на продление он лайн. Через 2 недели продлили на год. у нее была обычная малтипл ентри на 5 лет. Супервиза тогда только появилась.
Главное это нормальный (по их меркам) доход, обратный билет и страховка. Я еще написала жалостливое письмо что с ребенком сидеть некому боюсь не смогу работать .
Грамотно. Из этого делаю вывод, что их можно брать на пушку велфером если что. :)
Ответить