Не могу больше найти наше самое любимое масло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Не могу больше найти наше самое любимое масло

Сообщение Akka »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а): жир он вкусный. :)
на нёбе оседал, бе, противно..не любила никогда.
ну когда одна молочная вода с сахаpом- то тоже ничего хорошего. именно те загустители( которые тут прокляли) и делают мороженное вкусным, но их не закупали в нужном количестве тогда.
на московских молокозаводах дело было получше со снабжением , поэтому московское мороженное было вкусным.
А мне наоборот, я не помню проблем с оседанием сливочного жира на небе (а всякую химию чувствую сразу)

Но вообще люди разные - кто-то любит фруктовое мороженое и шербеты всякие, а кто-то именно сливочность ценит в мороженом :-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Akka писал(а):
elena S. писал(а):
ну когда одна молочная вода с сахаpом- то тоже ничего хорошего. именно те загустители( которые тут прокляли) и делают мороженное вкусным, но их не закупали в нужном количестве тогда.
на московских молокозаводах дело было получше со снабжением , поэтому московское мороженное было вкусным.
А мне наоборот, я не помню проблем с оседанием сливочного жира на небе (а всякую химию чувствую сразу)

Но вообще люди разные - кто-то любит фруктовое мороженое и шербеты всякие, а кто-то именно сливочность ценит в мороженом :-)
мороженное холодное и на небе образуется слой жира.
но , с другий стороны, мы таким мороженным питались в общаге, как едой. С 1 штуки с горячим чаем вполне наедались.:))
сахар, они правда воровали, а сливки, видимо, не удавалась, мороженное было н е очень сладкое.
молоко было трудно купить, а мороженное среди зимы- хоть бы что. такой странный дисбаланс был, помню:)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а):
elena S. писал(а):
Жир имелся в виду не в чистом виде. А в смысле жирное молоко там, сливки и тд. Я жир тоже не люблю, молоко для меня - это жиринки в воде. :) бяка!
В Северной Америке в 80-90х начали все обеззжиривать, типа low fat =healthy.
Теперь вдруг начали осозновать, что жир то они убрали, а сахара много пришлось добавить, чтобы скомпенсировать вкус.

Загустители не обязательны для приготовления мороженного , в домашних условиях у меня вполне приличное получалось со сливками, молоком и яйцами. Да и хагендаз вон тоже без них вроде делают.
я вообще была в шоке от стадкости тут, сахар сыпят- не жалеют.
к мороженному что то давно охладела, вместо него , в жару: банан, кефир, мороженные ягоды из костко( смесь 3-4х) - все это в блендер, что б ложка стояла. вкусно и каллорий меньше
У нас это завтраковая опция, а не десертная :-) Толкьо еще с зеленью :-)
К мороженому кстати я здесь тоже равнодушна,иногда только кофейное люблю (а раньше любила советское очень, потом пошли всякие Нестле - тогда я и и охладела)

Насчет сахара - это действительно ужас здесь :-(. Я помню приехала 15 лет назад, в москве иногда покупала джанковый vanilla milkshake в Макдональдсе :) , купила здесь и вылила - не смогла выпить (слишком сладкий был по сравнению с московской версией, которая еще была свежа в памяти). Может сейчас везде одинаково переслащенно стало, конечно, я нигде больше не покупаю :-)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а):
elena S. писал(а):
Жир имелся в виду не в чистом виде. А в смысле жирное молоко там, сливки и тд. Я жир тоже не люблю, молоко для меня - это жиринки в воде. :) бяка!
В Северной Америке в 80-90х начали все обеззжиривать, типа low fat =healthy.
Теперь вдруг начали осозновать, что жир то они убрали, а сахара много пришлось добавить, чтобы скомпенсировать вкус.

Загустители не обязательны для приготовления мороженного , в домашних условиях у меня вполне приличное получалось со сливками, молоком и яйцами. Да и хагендаз вон тоже без них вроде делают.
я вообще была в шоке от стадкости тут, сахар сыпят- не жалеют.
к мороженному что то давно охладела, вместо него , в жару: банан, кефир, мороженные ягоды из костко( смесь 3-4х) - все это в блендер, что б ложка стояла. вкусно и каллорий меньше
Да уж, сахара тут не жалеют.
Если замороженный банан через блендер пропустить, без ничего = soft serve ice cream. Очень вкусно.
Замороженные персики, немного ванильного йогурта в блендер тоже очень вкусный десерт получается. У нас из-за детских аллергий только так теперь мороженное естся , йогурт и тот кокосовый. :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а): я вообще была в шоке от стадкости тут, сахар сыпят- не жалеют.
Вот! Сахаром испорчено буквально все! Они даже в суп его сыпят. Это какая-то диверсия национального масштаба! :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Я ем, просто я осознаю, что ем дрянь, это помогает жить, я оптимист :)
Скорее, в данном контексте, реалист :) Место оптимиста занято - я считаю, что все не так плохо с едой, более того, все очень даже неплохо, еще точнее - все хорошо. Только надо смотреть что покупаешь и не тащить в рот всякую гадость. :)
Приезжала к нам бабушка моя, на восьмом десятке жизни. За границей никогда нигде не была до этого, она из патриотов СССР, капиталистов ненавидит(уговаривать пришлось нас навестить). Выросла на молоке от своей коровы ну в последнее время от коровы соседей. :) В общем, тут ей ну очень сильно понравился Island Farms cream cheese, намазыввть на хлеб и с чаем, и ещё от йогурта Astro Balkan style просто балдела. Говорит, у них в магазинах такого нет.

Да и по приезду сюда, я только через год, через Каморку узнала, что тут молочные продукты "несъедобные" и не вкусные. :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Люди, да вы задрали, вы ж зажрались.
Неправильное масло ему выдали видите ли.
У меня бубушка в 84 году масло из гуталина выпаривала, когда талончики потеряла. Пустая кансерва от болгарского горошка, шла как валюта у огородников. У картошки глазки были как у Софи Лорен. Полки ломились только от трёхлитровок с берёзовым соком. Зато спички продавались сувенирными наборами. А щас чуть что неорганическое, сразу носы воротят. Раньше конечно из неорганического только гудрон был, но так ведь кроме него ничего ж и не было.
Тьфу. Балаболы.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):Люди, да вы задрали, вы ж зажрались.
У меня бубушка в 84 году масло из гуталина выпаривала, когда талончики потеряла. Пустая кансерва от болгарского горошка, шла как валюта у огородников. У картошки глазки были как у Софи Лорен. Полки ломились только от трёхлитровок с берёзовым соком. Зато спички продавались сувенирными наборами. А щас чуть что неорганическое, сразу носы воротят. Раньше конечно из неорганического только гудрон был, но так ведь кроме него ничего ж и не было.
Тьфу. Балаболы.
В 84-м в Москве все было... Тогда то я и Эскимо с Лакомкой и ела.
А вот в остальных регионах уже как повезёт. Моя другая бабушка маргарин на хлеб намазывала. Мы им из Москвы масло, мясо, чай, апельсины возили.
В конце 80-х, уже не в Москве, я в очереди два часа в мороз -35 за разбавленным порошковых молоком в очереди стояла. У меня из-за нехватки витаминов волосы выпадать начали, прям лысины были. Пришлось внутримышечно принимать витамины группы В, А...
Так что точно, зажрались.
irma
Пользователь

Сообщение irma »

[info@goldenearscheeseworks.com] Попробуйте масло из этого магазина , да и сыры тоже . Не пожалеете. Далековато для некоторых, а для некоторых не дешево, но стОит того.
irma
Пользователь

Сообщение irma »

22270 - 128th Avenue
Maple Ridge, BC V4R 2R1
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

irma писал(а):Попробуйте масло из этого магазина , да и сыры тоже
Хорошее место, мы там сыр частенько покупаем. Однако лучший сыр, из тех что я ел на этом континенте, был у Кити-Карлсона.
nonn писал(а):Люди, да вы задрали, вы ж зажрались
Совершенно точно! Я помню во второй половине 80х в Ленинграде была выставка пищевого оборудования, я не помню, как узнал про нее и как а, главное, зачем, на нее попал, но и там среди прочего была иностранная установка, которая жарила чикеннагеты. Желающим, коие тут же выстроились в огромную очередь, давали попробовать выходной продукт. Я вам скажу, это было вкусно как... даже не передать как. Как в анекдоте про чукчу и вкус апельсина.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):Люди, да вы задрали, вы ж зажрались.
Тьфу. Балаболы.
Это где было? Там? Ну все поняли :)
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

It_Does_Not_Matter писал(а):Однажды в Safeway купили сливочное масло lucerne unsalted.
Изображение
Самое вкусное масло и всех, что пробовали.
И больше ни где не можем найти, ни в в том же Safeway, ни в других магазинах.. Если бывает, то только соленое..
Хотелось бы найти магазин, где оно постоянно есть..
Вчера покупал в Save on Food New Westminster. Было и солёное и обычное.

Я, кстати, был у них на заводе. Вполне приличное, современное производство. За рецептурой и ингредиентами хорошо следят. Мне всё там понравилось.
It_Does_Not_Matter
Пользователь

Сообщение It_Does_Not_Matter »

levak писал(а):
Хорошо наверно иметь такой утонченный вкус чтобы иметь любимое масло. Для меня они все одно и тоже, как впрочем и вино (с разделением на белое и красное), поэтому с удивлением слушаю людей которые о таких вещах рассуждают.
+50000.. Тоже самое про водку...
ага с икрой, благо форели в наших реках хватает..
Во первых извините но это не икра форели..
Во вторых никогда не ел икру с маслом, а ложкой из железной банки.
Данная икра из Чавычи - тихоокеанский лосось, японцы ее называют - королевским лососем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%87%D0%B0), здесь его называют Chinook, пойман в районе Чилливака, к чему я это говорю, к тому, что там же ловил Радужную Форель и икра у нее такая же. К томуже что Чавыча - семейства лососевых, что Форель - семейства лососевых..

Изображение

Мы икру ложкой не кушаем с банки, слишком приторно, мы ложим ее на хлеб с маслом. Но тоже приедается быстро.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

It_Does_Not_Matter писал(а):Мы икру ложкой не кушаем с банки, слишком приторно, мы ложим ее на хлеб с маслом. Но тоже приедается быстро.
У меня такое подозрение, что икру ложкой кушают те, кто никогда ее не кушает. :D
Но я может быть не объективен, я даже блины ем с хлебом.
Ответить