Этот. Недавно в волмарте появился. И еще какая-то Хузлянка, американская пародия простокваши. Но по местным меркам делишиз. И главное без сахара! Сахар Thanks God можно ложить по вкусу
Vims писал(а):Я вот такой беру. Но был в коске счас нет
Liberte кефир видела в литровых упаковках в Thrifty Foods вроде. Ещё в Pomme в Порт Кокитламе всякого кефира много видела.
А вот кстати, 10 лет назад кефира вообще вроде нигде никакого не было, тут помню жаловались на buttermilk люди, типа это не кефир а что-то несъедобные.
Потом этот либерте появился за $4.50 за маленький стаканчик. Все таки спрос рождает предложение.
Тоже самое и с греческим йогуртом. Я помню в штатах попробовала в 2009, а тут искала по всем магазинам. Теперь в каждом супере греческий йогурт есть.
А жизнь то налаживается!
я в свой первый год в Канаде попал на пикник ребят из Казахстана (как сейчас помню - на Сасамат лейк дело было ) пожаловался, что нормального кефира в Канаде не найти. мне сразу несколько человек предложили поделиться тибетским молочным грибом. я до этого о таком продукте даже не слышал. про чайный гриб знал, но о молочном даже не подозревал. взял на пробу. с тех пор и сметану (coffee cream 18%) и кефир (2-3% молоко) делаем только из него.
я в свой первый год в Канаде попал на пикник ребят из Казахстана (как сейчас помню - на Сасамат лейк дело было ) пожаловался, что нормального кефира в Канаде не найти. мне сразу несколько человек предложили поделиться тибетским молочным грибом. я до этого о таком продукте даже не слышал. про чайный гриб знал, но о молочном даже не подозревал. взял на пробу. с тех пор и сметану (coffee cream 18%) и кефир (2-3% молоко) делаем только из него.
это всё сложно, мы избалованы цивилизацией, нужно чтоб пробочка, баночка итд.