На Кубу в Апреле.

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ya uje bil na kube, mne gavana ochen' ponravilas' prosto poshatatsa.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

john doe писал(а):А вы в карибском бассейне где-нибудь кроме Кубы были? Немного смущает выбор места.
А чего смущает то?

-Maxim
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Дело в том, что Куба страна бедная и социалистическая, т.е есть как бы Cuba LTD, которая инвестирует зарабатываемые деньги в себя. Т.е., другими словами, деньги от прибыльной отрасли не всегда идут на ту же отрасль. В СССР тоже были хорошие пансионаты, но все-таки это не был Лазурный берег.

То же и с Кубой. Если это дешево - то это пансионат в Сочи а-ля 75 год со всеми вытекающими. Если это хорошо, то это дорого по сравненнию с конкурентами (то же Доминиканой), а кочество хуже. Плюс вокруг очень бедная страна, где люди обеспеченные некомфортно себя чувствуют. Плюс - кубинцы не умеют готовить даже задорого.

По статистике на Кубе нравится тем, кто кроме нигде не был или просто непритязательным людям.

С другой стороны, раз есть предложение, то должен быть и спрос, т.е есть люди, которым там очень нравится (Хамингуэй, например), но я таких, которые посетили несколько стран в Карибском бассейне и остановились на Кубе, не встречал. Более того, вообще ни разу не встречал человека, которому на Кубе понравилось. Это, наверное, потому, что большинство их было еще в России, и, если уж человек поехал так далеко, то он уже много где подывал до этого.

Мне кажется, что Влад попал один раз на Кубу, ему там понравилось и он туда ездит. По опыту других людей очень верятно, что после посещения, скажем, Мексики или Ямайки, на Кубу он не вернется.

IMHO, естественно.

P.S. В форумах куча информации и впечатлений, сечас вот за минуту нарыл вот такой рассказ или такой. Можно, конечно, сидеть в отеле, как в Египте, но...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

john doe писал(а): По статистике на Кубе нравится тем, кто кроме нигде не был или просто непритязательным людям.
Я думаю что есть еще одна категория - люди которые едут туда ради фана, новых впечатлений и т.д., а не ради отдыха как такового. Потому что отели они везде отели, солнце везде солнце а море везде море, ничего особо нового придумать тут нельзя.

А такой заповедник как на кубе устроить специально невозможно. :-)

-Maxim
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

To John Doe:

Хеменгвей был неординарн. человеком. Коктель противоречий. В наше время можно найти примеры журналистов живущих в т.наз. горящих точках.

С другой стороны существуют страны которые способны сохранить свой калорит не смотря на политич./ эконом. кризисы - Испания времен Франко.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Я думаю что есть еще одна категория - люди которые едут туда ради фана, новых впечатлений и т.д.,
Насколько я понял, фраза "не отходя от кассы" - ключевая.
Потому что отели они везде отели....море везде море
Ну, я бы с этим не согласился. По моим впечатлениям отель -3 звезды под Алуштой несколько отличается от 5* на Маврикии, а море на городском пляже в Сочи (ну или Патайе) невооруженным глазом отличается от пляжа на Сейшелах.

К слову, южные пляжи в Доминикане, которые выходят в ту же акваторию, что и на Кубе, считаются хуже, чем северные (Атлантика).
Последний раз редактировалось john doe 03 ноя 2006, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

- Испания времен Франко.
Это было давно, сейчас от этого ничего не осталось.

Зато есть Португалия, где все это есть.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

john doe писал(а):
- Испания времен Франко.
Это было давно, сейчас от этого ничего не осталось.

Зато есть Португалия, где все это есть.
Right. The hustle and bustle.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

john doe писал(а):Ну, я бы с этим не согласился. По моим впечатлениям отель -3 звезды под Алуштой несколько отличается от 5* на Маврикии, а море на городском пляже в Сочи (ну или Патайе) невооруженным глазом отличается от пляжа на Сейшелах.
Ну я же говорю - смотря с какой целью туда ехать. Вот у меня есть например знакомый, который вполне может себе позволить Сейшелы и все остальное, но вместо этого он каждый год ездит в Крым. А все потому что в Крыму концентрация красивых девушек которые ничего не имеют против курортных романов значительно выше такой-же концентрации на Сейшелах. ;-)

Я вполне могу допустить мысль что если хояется просто полежать на пляже и покупаться то Сейшелы самое оно. Но утверждать что это самое лучшее место для отдыха вообще нельзя потому что все зависит от целей и приоритетов.

-Maxim
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Но утверждать что это самое лучшее место для отдыха...
Я - человек ограниченный, поэтому рассуждать "вообще" не берусь, и как наличие девушек в Крыму делает отели и море по всему миру одинаковыми, не понимаю.

Но Vlad I. довольно ясно описал, что он хочет делать, а именно: сидеть на пляже в all-inclusive отеле, чтобы рядом было море, было с кем выпить и все это за умеренные деньги. На мой взгляд это лучше было бы сделать в Доминиканской республике, чем на Кубе.

Вот, собственно, и все.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

john doe писал(а):Но Vlad I. довольно ясно описал, что он хочет делать, а именно: сидеть на пляже в all-inclusive отеле, чтобы рядом было море, было с кем выпить и все это за умеренные деньги. На мой взгляд это лучше было бы сделать в Доминиканской республике, чем на Кубе.
Ну я собственно тоже написал чего я хочу. Море, и солнце меня интересует постольку-поскольку, в моем списке они занимают далеко не первое место и поэтому для меня море это это везде море. ;-)

-Maxim
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Тогда вы едете в разные места.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Я к слову был в Доминикане. Более того, у меня там был уникальный момент поездить по острову с атрибутами богатства по тамошним понятиям и с человеком который там живёт постоянно. Очень любопытные впечатления.

Куба весьма интересна. Море на Кубе бьёт многих конкурентов с соседних островов. Отели есть получше, есть похуже. Так же как и впрочем на любом другом острове на Карибах или в Мексике. Почитайте рьвью.
С едой то же самое. Впрочем, Куба в целом очвидно проигрывает другим курортам в отношении еды. И тут надо знать куда едешь. Я собственно не предлагаю ехать на Кубу вообще, а в частности в совершенно конкретное место где всё в порядке с отелем, едой, морем, и развлечениями. По письменным и устным отзывам нескольких десятков человек.

В плане безопасности, но на Кубе спокойней чем хотя бы в Доминикане. В Доминикане народ на тебя смотрит как и на Кубе, как на двигающийся и говорящий доллар. Но там нет аппарата подавления (хотя Туристская Полиция присутствует в полной мере) и народ пользуется свободой часто не по адресу. Из плюсов в Доминикане есть просто уникальная сеть фастдринков так сказать. Drive through рюмочная. Подъезжаешь на машине, высовываешься в окошко, тебе наливают из окошка. Выпиваешь и отваливаешь. Всё законно и легально.
На Ямайке вопрос преступности стоит просто очень остро. Там просто так не погуляешью. Разденут, а могут и порезать.

На Кубе очень приятный народ. Они добрые, приветливые и помешаные на своих танцах и просто так, а когда это помножено на балдение от общеиня с иностранцами они просто готовы на что угодно. Ну в определённое степени. Мучача линда. Факи-факи посибле?

Впрочем, я с женой ездил, так что этот вопрос знаю чисто по рассказам.

Ну иконечно ни в какое сравнние не идёт с местами типа Египта с их полотенцами на бошках или с Израилем с его ценами и густонаселённостью. Везде есть свой колорит. И на Кубе он приходится к месту и настроению как нельзя вовремя.

Так что можно организовать тусовку.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Заинтиговал!

Подскажи, как пишется аглицкими буквами место, куда ты зазываешь.

P.S.1. А к S.G. поехать нет желания :-) ?
P.S.2. Ты с дитем собираешься?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

cuba, holguin

На Бермуды я не хочу. И дорого сильно и на мой взгляд необравданно, и наследие английского колониализма мнене интресно. Ну и не хочется чувствовать себя чужим на празднике жизни кого то ещё. А от постоянных водных процедур я б просто с тоски сдох.

Собираюсь всей семьёй. Дитю 3 с половиной будет.
Ответить