"На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: "На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."

Сообщение Hedgehog »

Люди, помимо дяди Вовы которому личное мерси, как-то никто не делится примерами - что вы видите, знаете о современной молодежи, куда идут учиться, работать...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Hedgehog писал(а):
QueenR писал(а):Дети, конечно, разные бывают. Но если бы мне родители "не разрешили" куда-то поступать, или указывали куда идти, то у меня, по меньшей мере, был бы нервный срыв. Для меня ограничение свободы выбора в таких жизненных вопросах было и есть равносильно заточению в тюрьме. Или так же как arranged marriage. ( допускаю, что я может сильно чувствительная особа :) )
В подростковом возрасте мы общались за ужином всей семьей, обсуждали профессии разные, что нравится что нет и тд.
Мне кажется их надо обеспечить информацией, объяснить попытаться плюсы и минусы, риски всякие и тд. а уж дальше они сами разберуться. Главное, чтобы они были счастливыми. В конечном итоге. Что толку от того, если она по вашей указке станут врачом, адвокатом или инженером, программистом там и будут всю жизнь ненавидеть свою работу? Да и хорошим специалистом они не станут в этом деле, если у них душа не лежит.

Кстати, почему дискриминация по поводу русских родителей? :)
Местные канадцы, инженеры, тоже мечтают о технарях детях. У меня был коллега, дочь которого выбрала гуманитарную профессию. Он ей объяснил, делай что хочешь, конечно, но отдавай себе отчёт, что есть большой риск "бедствовать" с такой профессией. Она подумала и все равно пошла в гуманитарии, сейчас в Нью Йорке , свою студию какую-то открыла, в театре играет, не бедствует короче.
Вопрос с "разрешением" здесь и там отличается драматично. Например, как отличается список плюсов и минусов/" за и против" выбора творческой-гуманитарной профессии актера в Москве и в Ванкувере - там огромное количество театров, студий, проектов на телевидении и в кино, действительно в этой "индустрии" постоянно требуется огромное количество людей, а не только звезд:) Как много здесь театров, театральных групп дабы это была работа, карьера, а не просто хобби,когда есть day-job и все твои счета оплачиваются работой официанта... Тогда разговор о призвании и будущем совсем другой...
Поэтому "разрешение на профессию" в моем понимании - это не категорический выбор родителем будущего ребенка, а именно обеспечение информацией, о чем и мой вопрос.
Ой, ну тогда, в наше интернетное время информацию получить проблем не должно быть... И по карьерным возможностям и по зарплатам, все в couple of clicks away.
Я в своё время в читальный зал в городскую библиотеку ходила, чтоб почитать сборник по поступлению в ВУЗы о правилах приёма и тд. С одной стороны завидую сегодняшней молодёжи и их возможностям с интернетом, а с другой не совсем...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):[

Ой, ну тогда, в наше интернетное время информацию получить проблем не должно быть... И по карьерным возможностям и по зарплатам, все в couple of clicks away.
Я в своё время в читальный зал в городскую библиотеку ходила, чтоб почитать сборник по поступлению в ВУЗы о правилах приёма и тд. С одной стороны завидую сегодняшней молодёжи и их возможностям с интернетом, а с другой не совсем...

Ну нет, справочники-справочниками, а личный опыт, "модные тенденции", информация не входящая в справочники ( и не выкладывающаяся на официальных веб сайтах универов)???
Я и не знала, что был сборник по поступлению в вузы...все вопросы задавала в приемной комиссии:) Вокруг меня все мои подружки поступали в вузы, в которых или учились когда-то их родители-сестры-братья, или туда шли ( или уже отучились там)знакомые-друзья-соседи, или вуз был рядом с домом... То есть очень сильным был именно личный опыт кого-то, а не официальная информация о вузе. Это подтверилось потом, после виртуальных встреч на сайте Одноклассники.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

В тему, о том как круто быть лоером: http://www.law.yale.edu/documents/pdf/N ... entREV.pdf
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Marmot писал(а): Саппорт это да, мы поэтому и нанимаем местных гуманитариев на эту роль, они в любом случае лучше индийцев :) кастомеры писают кипятком от хорошего английского и канадских манер :)
Мне интересно, когда вы набираете саппорт, то в требованиях есть высшее образование или просто из всех кандидатов все таки выгодно отличаются те, у кого есть высшее образование ( гуманитарное:).
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а):Мер Ванкувера получает $154к
Мэр Ванкувера вообще с интересной биографией, особенно много всего было до его 25 лет. Очень далек он был от политики, искал себя и приключения. https://en.wikipedia.org/wiki/Gregor_Ro ... itician%29

"In 1982 he graduated from Carson Graham Secondary School and enrolled at the University of British Columbia, but later transferred to Colorado College,[4] where he earned a BA in English and Biology. After graduating, he intended to become a physician, but the University of British Columbia School of Medicine rejected his application.
After some soul-searching, he cowboyed in the Cariboo[4] and sailed the Pacific for 18 months, accompanied by his wife, Amy, whom he had met in Colorado.[3] They settled in New Zealand, where he was attracted to, and began, farming as a trade.[5] After turning 25, he returned to Canada, where he purchased land in Glen Valley near Fort Langley, and made his living as a farmer there"

Насколько я помню какие-то интересные факты про него,в политику его затащили знакомые, которые были поражены его ораторскими способностями при рекламе органического сока:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hedgehog писал(а):
Marmot писал(а): Саппорт это да, мы поэтому и нанимаем местных гуманитариев на эту роль, они в любом случае лучше индийцев :) кастомеры писают кипятком от хорошего английского и канадских манер :)
Мне интересно, когда вы набираете саппорт, то в требованиях есть высшее образование или просто из всех кандидатов все таки выгодно отличаются те, у кого есть высшее образование ( гуманитарное:).
Точно не знаю, так как это не моя зона отвественности, но мне кажется, что просто так получается... дураки нам не нужны, а у всех умных есть образование :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Точно не знаю, так как это не моя зона отвественности, но мне кажется, что просто так получается... дураки нам не нужны, а у всех умных есть образование :)
Когда мой друг окончил архитектурный институт, а я ещё болтался без дела и образования, у нас состоялся такой диалог:
-Артур, ты теперь будешь сразу начальник. Возьмёшь меня на работу?
- Конечно возьму.
- Но учти, я ничего не умею.
И он как настоящий начальник ответил, - Тех кто умеет, как грязи, нам нужны свои люди.
Это было первое интервью в моей жизни, которое я прошёл. И даже работал совсем чуть чуть, но потом уехал.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):
Marmot писал(а): Точно не знаю, так как это не моя зона отвественности, но мне кажется, что просто так получается... дураки нам не нужны, а у всех умных есть образование :)
Когда мой друг окончил архитектурный институт, а я ещё болтался без дела и образования, у нас состоялся такой диалог:
-Артур, ты теперь будешь сразу начальник. Возьмёшь меня на работу?
- Конечно возьму.
- Но учти, я ничего не умею.
И он как настоящий начальник ответил, - Тех кто умеет, как грязи, нам нужны свои люди.
Это было первое интервью в моей жизни, которое я прошёл. И даже работал совсем чуть чуть, но потом уехал.
:D Ну блат и тут никто не отменял:)

Мой младший так и считает, что старший брат возьмет его к себе на работу ( без конкурса:)) :lol: :lol: :lol:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

обмен мнениями о поступлении в вуз русско-говорящих родителей живущих в Штатах:
18 августа 2015:
- Времени на самом деле очень мало.

- да, наш орел спохватился насчет сочинений (essays) слишком поздно, потом нервы истрепались у всей семьи.

- Когда говорите надо о сочинении задумываться?

- теоретически - с начала 9-го класса. Потому что надо спланировать (и имплементировать) разнообразные активитиз. К началу 12-го надо скопить всяческих "life experiences", типа спасения акул, строения жилищ в трущобах Индии и пр. А потом рассказы про эти экспириенсы ненавязчиво вплетать в сочинения."

Потопала проверять требования к поступлению в канадские вузы, кажется ЮБС теперь тоже требует сочинение... Как-то в Штатах всё так серьезно и напряженно. Хорошо, что я не там:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

в 15 наш герой уже работал после того как попросил купить велосипед за 600 долларов
Мой герой с 14 стал мыть лимузины,
через пару лет пошел в ресторан посуду мыть и научился хорошо готовить,
в годы университета работал в Вау, помогал теткам галоши выбирать и вынюхал свою долю пота..
Только как это фсе помогает в выборе проффесии? Никак..
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Hedgehog писал(а):Люди, помимо дяди Вовы которому личное мерси, как-то никто не делится примерами - что вы видите, знаете о современной молодежи, куда идут учиться, работать...
Молодежь, она такая разная. :D
У меня две дочери. Старшая в свое время заявила, что мы ничего не понимаем в этой жизни. Училась три года, получила диплом, как оказалось, бесполезный. После этого пришла "сдаваться" - мы тянули ее долги, а она училась в медикал скул. Закончила, работает сразу в двух госпиталях, работа очень нравится, зарплата тем более. Все-равно продолжает спорить, правда гораздо меньше. :)
Младшую наставлять не нужно было. Она сразу заявила, что не хочет делать, как моя старшая. Сама узнала перспективы своей будующей профессии. Узнала, какой универ ей нужно закончить. Еще учится, но уже работает по специальноси. Не знаю, как будет этой осенью - берет 23 кредита. Когда подруги ее спрашивают, не хотела ли бы она пожить самостоятельно. Она отвечает, что сначала выучиться нужно. :)
Вот такие разные дети. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
в 15 наш герой уже работал после того как попросил купить велосипед за 600 долларов
через пару лет пошел в ресторан посуду мыть и научился хорошо готовить,
в годы университета работал в Вау, помогал теткам галоши выбирать и вынюхал свою долю пота..
Только как это фсе помогает в выборе проффесии? Никак..
Бедные дети. В торговле и обслуживании приходится работать. Нам на настоящих заводах разрешалось и крыши от снега чистить. С одной крыши хватало на велосипел, день работы.

В велосипедном магазине класс кстати. Они там настройку тормозов и передач учатся делать. Отличная идея, но низкая вероятность.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

levak писал(а):
Мои принцессы в 14ть лет лимузины не мыли. Да и к чему это? :dunno:
За руль пустил только в 18-ть. А подрабатывать себе на булавки стали лет в 17-ть. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Hedgehog писал(а):
Ерничает Мармот, ерничает. :D
Не знаю, как там у программистов, а при устройстве на нормальную работу, по-крайней мере, в Америке очень важно и образование, и опыт работы. Но скорее всего образование, не гуманитарное или техническое, а где оно получено. Например, после некоторых учебных заведений на работу берут гораздо охотнее. :) Потом, здесь тоже часто встречается ситуация: "Взяли бы мы тебя на эту должность, но образования не хватает, или наооборот, слишком много" :)
Ответить