можно -- есть, с хлопьями, ягодамиStanislav писал(а):Пить кефир - ложкой?
Кефир
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Кефир
самапочитай. я её пью, а не читаю. и кефир тоже.elena S. писал(а):самтыпростокваша :) .Waterbyte писал(а):нет, это скорее простокваша, а не кефир. хотя в принципе всё кисломолочное можно кефиром обозвать, чего там выпендриваццо-то...elena S. писал(а):обычный кефир, чего выпендриваться то? :DGadi писал(а): хм, я про кефир спрашивал. Баттермилк для блинов неплохо, но нет, не кефир
почитай состав
- Waterbyte
- Графоман
совершенно бессмысленное выражение, на мой взгляд. тем более, если в конце него ещё точку поставить на русском языке.irma писал(а):Есть очень всем знакомое выражение на русском языке ,, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ,, . точка. :)
- Гудвин
- Маньяк
- Waterbyte
- Графоман
если вкусные - то любые. есть более вкусные, есть менее вкусные, но невкусные мне пока что-то не попадались. а что плохого в баттермилке? вкусная безвредная зюзя, напоминающая вкус децтва. закваска для творога опять же вполне себе - килограмм с галлона молока. на кефире небось не получиццо такой выход продукта.Gadi писал(а):пить баттермилк мне не нравится. Тебе вот суши, что, любые нравятся? Суши как суши, мол?
пыс. блин, молоко-то какое дорогое стало по сравнению с тем, что было... беспредел просто... может, и впрям пора консерваторов пошевелить малость?
- mikei
- Графоман
Всего 5 баксов вместо 4-х до консерваторов. На яйца посмотри! Вот где беспредел!Waterbyte писал(а):если вкусные - то любые. есть более вкусные, есть менее вкусные, но невкусные мне пока что-то не попадались. а что плохого в баттермилке? вкусная безвредная зюзя, напоминающая вкус децтва. закваска для творога опять же вполне себе - килограмм с галлона молока. на кефире небось не получиццо такой выход продукта.Gadi писал(а):пить баттермилк мне не нравится. Тебе вот суши, что, любые нравятся? Суши как суши, мол?
пыс. блин, молоко-то какое дорогое стало по сравнению с тем, что было... беспредел просто... может, и впрям пора консерваторов пошевелить малость?
- Gadi
- Графоман
Лена, "5-6" - это цифры, обозначающие ценуelena S. писал(а):ну так сколько все таки этот килограмм стоит?Gadi писал(а): не знаю, как насчет обмануть, но читаешь ты баночку странно: "органик" увидела, а "1 kg" - нет
ах, да, цена 5-6 рублей, как и где попадешь![]()

- elena S.
- Blah-ндинко
ужас, почти угадала!!Gadi писал(а):Лена, "5-6" - это цифры, обозначающие ценуelena S. писал(а):ну так сколько все таки этот килограмм стоит?Gadi писал(а): не знаю, как насчет обмануть, но читаешь ты баночку странно: "органик" увидела, а "1 kg" - нет

- Gadi
- Графоман
да, но не за "маленькую баночку"elena S. писал(а):ужас, почти угадала!!Gadi писал(а):Лена, "5-6" - это цифры, обозначающие ценуelena S. писал(а):ну так сколько все таки этот килограмм стоит?Gadi писал(а): не знаю, как насчет обмануть, но читаешь ты баночку странно: "органик" увидела, а "1 kg" - нет
- elena S.
- Blah-ндинко
ок, сфоткай банку рядом с чем то( с селл фоном).
посмотрим, какая она большая, уверена, что не больше " большой" банки сметаны.
как я уже писала, мне это на 2 смузи только, а пачки кефира обычного( 1.5 литра за 3.19) хватает на много
посмотрим, какая она большая, уверена, что не больше " большой" банки сметаны.
как я уже писала, мне это на 2 смузи только, а пачки кефира обычного( 1.5 литра за 3.19) хватает на много
- paw
- Графоман
Девушки, давайте обсудим. Делала давно творог из местного кефира методом варки в пакете, но запамятовала детали.Victoria писал(а):творог давно не обсуждали
-какой процентности кефир?
-пакет ставить в холодную или кипящую воду?
-через сколько минут он сворачивается?
ПС методом заморозки мне не нравится- получается густая жирная сметана, а не творог.
- woman
- Маньяк
Я максимально упрощаю себе задачу. Кефир любой жирности, выливаю в кастрюлю. и медленно довожу до кипения. Как только пошли кипят. пузырьки, темп-ру убавляю и еще держу, пока жидкость не распадется на хлопья. Сливаю в дуршлаг, на марлю. Должно отвисеться часа 4. Творог готов! Да! и жидкость ни в коем случаи не выливать! На ней сделать оладушки (даже без яйца) - инджойте!