mikei писал(а):Говорил опять с новым крымским поселенцем. Весь Крым ходит в майках бренда Вежливые Люди. Под дулами автоматов конечно.
Новый Крымский поселенец? Это кто?
Микей, в 2-х словах моя ситуация:
Я жил как раз на Юге Украины в начале 90-х и в момент развала СССР я отказался от присяги "на верность Украине" ( я русский и родился в РСФСР) и мне это стоило лишения офицерского звания как "не принявшему присягу на верность народу Украины" т.е военная специальность офицера есть, но звания лейтената и военника нет, а есть справка по форме 9. По приезду в РФ меня не засчитали гражданином РФ в 1994 г, несмортя на документальный отказ от присяги на верность Украине и отсутсвия гражданства Украины. В РФ свои законы: не был прописан на момент 06-02-1992 г постояно в РСФСР - не гражданин РФ и точка. Так что оказался : "лицом без гражданства " и в Канаду приехал в таком же статусе по документы выданным на основании конвенции ООН от 1954 г. За патриотизм гражданство РФ не давали, да и не дают сеичас.
Военкомат в РФ хоть и поставил меня на учет как офицера по прибытию, но ждал что-бы Украина выслала какое-то сокращенное личное дело офицера для дальнеиших действий, но личное дело так и не было выслано. И не думаю что Украина вообще считала что обязана это делать. И с воинского учета в России меня сняли через 3 года ожидания ответа с Украины. Даже не предложив принять присягу на верность РФ. Военкомат просто не знал чего со мной делать - нет законов. Хотя и признавали что поступил правильно: было бы странно если человек присягнувший Украине только что, прибыл на учет в военкомат в России т.е. в другой стране. Да еще в качестве офицера. Иначе, говорил военком, даже разговаривать не стал - кому присягнул там и служи / стой на учете. Ну а без учета в военкомате - нельзя получить прописку, работу и далее как снежный ком.
Справеливости ради: нас, отказвшихся от присяги на верность Украине в 93г., были действительно единицы. Хоть большиство было все-таки этническими русскими. И самое интерсно что присягали остальные на верность Украине именно в Крыму, в Балаклаве, там же были 45-ти дневные сборы перед присягой.
Обьясните мне т.е кто за КрымНАШ почему "присягнувшим на верность Украине" тогда теперь дают погоны РФ и приравнивают к патриотам РФ? Т.е надо случить в чужой армии 20 лет чтобы стать патриотом РФ? Почему Крым 20 лет назад не ушел в РФ в момент развала СССР? Тогда не было пресловутых 96%? А сколько было? Я просто уехал с Украины и отказался от присяги Украине?
Считатете ли вы что это было правильно? результат смотри, как говорится, выше.
Те кто за Украину: Считатет ли вы что я если бы так как я, поступили военные Крыма, Донбасса; т.е. не приняли присягу на верность Украине в 93г ;- все были бы живы сеичас с обеих сторон и войны не было.