Uber platform

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Биркин
Графоман

Uber platform

Сообщение Биркин »

А что уважаемая публика думает про Убер? Таксисты конечно сильно против, это у них конкретно отбирает доходы, но во многих местах в Штатах оно работает, в Онтарио тоже суд разрешил

Вот тут ванкуверская петиция властям провинции разрешить использование этой платформы. Я в раздумьях, с одной стороны это выглядит неплохой инновацией, с другой стороны таксисты стращают что это все будет бесконтрольно и небезопасно

https://action.uber.org/vancouver/
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Uber platform

Сообщение LeoV »

3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Как будто индус-такси такие безопасные и подконтрольные.

Их-то страсти понять можно, кусок хлеба отбирают, медальоны баблосов немалых стоят.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeoV писал(а):Наши люди в булочную на такси не ездят[/youtube]
времена меняются: на такси стало ездить и дешевле, и безопаснее

:)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Биркин писал(а):А что уважаемая публика думает про Убер? Таксисты конечно сильно против, это у них конкретно отбирает доходы, но во многих местах в Штатах оно работает, в Онтарио тоже суд разрешил

Вот тут ванкуверская петиция властям провинции разрешить использование этой платформы. Я в раздумьях, с одной стороны это выглядит неплохой инновацией, с другой стороны таксисты стращают что это все будет бесконтрольно и небезопасно

https://action.uber.org/vancouver/
конкуренция всегда хорошо и никто насильно в убер садить не будет, а ванкуверские власти показали себя во всей красе, помешав убер-у, того и гляди после убера маршрутки появятся :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гыыыыыы.....
Читал про лондонское противостояние таксистов и Убера...
Убер работал себе и работал - кое-кто про него знал, большинство не подозревало.
Однако таксисты забабахали акцию протеста против Убера. Акция попала в прессу, про Убер узнали все! :D
И для таксистов начались черные дни..... :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Убер - это однозначно хорошо и удобно. Здесь я такси пользуюсь крайне редко - дорого и малопредсказуемо, если не заказывать машину заранее. Обычно беру такси если еду в командировку (из PoCo до YVR - $85-90 с чаевыми). Если здесь было бы также дешево, быстро и удобно, как, например, в России - такси бы пользовались гораздо чаще.

Подозреваю, что наши чиновники если и разрешат убер, то обложат водителей всеми мыслимыми и немыслимыми сертификациями и таксами, и будет не сильно дешевле.

Кстати, что мешает тем же таксистам работать через Убер?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Pektusin писал(а):...Если здесь было бы также дешево, быстро и удобно, как, например, в России - такси бы пользовались гораздо чаще...
Вы хотите, чтобы таксисты в Б.Ванкувере зарабатывали в среднем столько же сколько таксисты в России и возили людей в среднем на таких же машинах? Я уж тут вообще молчу про шахид-такси.

Добавлю, что например, в Москве, расценки на услуги фирм такси на нормальных машинах (которые ездят в аэропорт) сопоставимы с ванкуверскими (при, разумеется, несопоставимых медианных доходах населения - особенно, при сегодняшнем курсе рубля).
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Вы, наверное, давно не пользовались этим сервисом. С тех пор многое изменилось - нормальные машины, отличный сервис. Чтобы подключиться к системе, надо соответствовать определенным требованиям, в том числе и по состоянию машины. Зарабатывают они нормально - это кажется, что стоит копейки. Я расспрашивал, они практически не простаивают, и зарабатывают очень неплохо.

К тому же вся эта картина скорректируется на нашу с вами действительность. Ну да, проезд будет на два доллара из Нью-веста в Порт Муди, а пять - все равно дешевле, чем такси сейчас. А ржавые помойки машины - откуда им взяться, вы на улице по сторонам посмотрите :)
конь в пальто
Графоман

я в америке убером пользовался, очень просто и удобно
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Pektusin писал(а):Убер - это однозначно хорошо и удобно. Здесь я такси пользуюсь крайне редко - дорого и малопредсказуемо, если не заказывать машину заранее. Обычно беру такси если еду в командировку (из PoCo до YVR - $85-90 с чаевыми). Если здесь было бы также дешево, быстро и удобно, как, например, в России - такси бы пользовались гораздо чаще.

Подозреваю, что наши чиновники если и разрешат убер, то обложат водителей всеми мыслимыми и немыслимыми сертификациями и таксами, и будет не сильно дешевле.

Кстати, что мешает тем же таксистам работать через Убер?
А там и так все бывшие таксисты :)
конь в пальто
Графоман

ванкуверские таксисты получают в карман 30 процентов со счетчика и арендуют машину за сотку на 12 часов. может порядок цифр уже немного изменился, но года 3-4 тому назад цифры были примерно такими, я как то спросил водителя
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

конь в пальто писал(а):ванкуверские таксисты получают в карман 30 процентов со счетчика и арендуют машину за сотку на 12 часов. может порядок цифр уже немного изменился, но года 3-4 тому назад цифры были примерно такими, я как то спросил водителя
А мне другое рассказывали... что машины у них свои, и они покупают лицензию и подписываются на сервис диспетчерской службы. Сама служба такси машин не имеет. Требования города к техническому состоянию машины таковы, что ее приходится менять довольно часто - раз в 3-4 года.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Pektusin писал(а):А мне другое рассказывали... что машины у них свои, и они покупают лицензию и подписываются на сервис диспетчерской службы. Сама служба такси машин не имеет. Требования города к техническому состоянию машины таковы, что ее приходится менять довольно часто - раз в 3-4 года.
Все правильно, если купил медальон, то можешь купить машину, подписатца в компанию диспетчерскую, и кататься сам - и тогда все что делаешь, то твое - правда за диспетчерский сервис надо платить. А если сам не хочешь, то нанимаешь водителя, он катаетца за часть счетчика + чаевые, а ты дома сидишь, но все что связано с машиной то на тебе. Ручка крутитца, деньги сыплятца (с) Окно в Париж.

При Убере каждый человек с машиной и телефоном может быть сам себе таксистом, диспетчерская служба не нужна больше. Хотя Убер предлагает что-то специальное таксопаркам и лимузинам.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Такси лицензии стоят сотни тысяч в Ванкувере.
При этом куча ограничений по зонам.

Ессно убер кость в горле как самим таксистам так и особенно хозяевам фирм и городу.
Ответить