Назад к колбасе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: Назад к колбасе

Сообщение Pektusin »

nonn писал(а):
QueenR писал(а):Но и то, что видел там, в секрете держит. :)
Могу рассказать примерно, про мясокомбинат с рассказов брата, про кондитерскую фабрику, по своим впечатлениям :alco:
Какие неженки! Я работал на мясокомбинате грузчиком и разнорабочим. Не только после работы на комбинате я не перестал есть колбасу... я ее и там, прямо на территории не переставал есть (тем более нахаляву!), несмотря на запахи вокруг, рои жирных зеленых мух и прочее. Помню загрузим прицеп трактора гниющими на солнце "мотолыжками" - свинными копытами, сгребем попадавших с них опарышей в ведро, и прерываемся на перекур - перекусить свинным окорочком или ветчиной :)

Зато платили хорошо. В 88-м 25-30 рублей в день для старшеклассника было по меньшей мере сокровищем Флинта.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а):
nonn писал(а):
Могу рассказать примерно, про мясокомбинат с рассказов брата, про кондитерскую фабрику, по своим впечатлениям :alco:
Какие неженки!
Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

nonn писал(а):Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Вообще, это верно - лучше не знать, как делаются некоторые вещи. Многие думали, например, что черные включения в колбасе - это перец =)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):
Pektusin писал(а):
nonn писал(а):
Какие неженки!
Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Рассказывайте, рассказывайте. Даму просто так не напугаешь. :alco:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
nonn писал(а):Ну у нас то с вами одинаковое жизненное кредо, это я даму хотел попугать)))
Вообще, это верно - лучше не знать, как делаются некоторые вещи. Многие думали, например, что черные включения в колбасе - это перец =)
А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж. :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

QueenR писал(а):А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж. :)
Что угодно могло быть... иногда даже и перец. А вот как-то раз грузили мы порошковый белок в мешках (привет Микею и его вере в ГОСТы) для отправки в колбасный цех, крысы прогрызли некоторые мешки, и некоторые, наевшись сухого порошка, околели. Снаружи - ну да, дырка в мешке, но кто проверял, так и отправляли, все равно все перемолется :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
QueenR писал(а):А на самом деле...? Ну сказали А, говорите Б теперь. Чего уж. :)
Что угодно могло быть... иногда даже и перец. А вот как-то раз грузили мы порошковый белок в мешках (привет Микею и его вере в ГОСТы) для отправки в колбасный цех, крысы прогрызли некоторые мешки, и некоторые, наевшись сухого порошка, околели. Снаружи - ну да, дырка в мешке, но кто проверял, так и отправляли, все равно все перемолется :)
Вот- вот, про крыс слышала что-то из рассказов. Значит не урбан леджент все таки. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Про советские ГОСТы и иже с ними.

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
tasko писал(а):
mikei писал(а): Где вы этих dazed and confused мурзилок находите.
По существу http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
Вы бы, мил человек, еще сталинскую конституцию привели бы в доказательство того как по законам жила Советская страна.
Да полно-те вам, какие НАМ нужны доказательства? Это все предназначено для оболванивания молодежи - они не жили ТОГДА, а мы жили. Это все было на наших глазах. В СССР и в России надо было знать, где и какую колбасу/сосиски покупать (впрочем, так же как и в Канаде, как выяснилось :D ).
почти согласен (ух ты!), правда слово "покупать" в отношении СССР я бы заменил на "доставать". В Канаде это все же именно "покупать" (наверное в современной России/Москве тоже?)
Покупать (и без большой очереди), а не доставать - это входит в понятие "где". Я никогда не ездил в Москву в большие магазины, а в небольшие на окраинах - там и очереди большой нет и колбаса нормальная есть :D
Хотя, "доставать" тем не менее аппликабельно к непродовольственным товарам.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а): И хорошо, у меня дядя, студентом, на мясокомбинате практику проходил, после этого колбасу никакую не ест. Но и то, что видел там, в секрете держит. :)
Ха! Ваш дядя не был в армии :D Если бы был - ел бы колбасу, невзирая на практику :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а): И хорошо, у меня дядя, студентом, на мясокомбинате практику проходил, после этого колбасу никакую не ест. Но и то, что видел там, в секрете держит. :)
Ха! Ваш дядя не был в армии :D Если бы был - ел бы колбасу, невзирая на практику :D
С чего вы взяли, что он не был в армии? :) он просто в армии был ДО практики на комбинате.
levak
Графоман

Сообщение levak »

у меня дядя, студентом, на мясокомбинате практику проходил, после этого колбасу никакую не ест. Но и то, что видел там, в секрете держит.
У меня сестра, студенткой, на сыроваренном практику проходил, после этого никакой сыр не ест.
Но и то, что видела там, в секрете держит. :alco:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): У меня сестра, студенткой, на сыроваренном практику проходил, после этого никакой сыр не ест.
Но и то, что видела там, в секрете держит. :alco:
Неужели там сыр делали не по ГОСТу?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Микей пиздит не по детски.
Стандарты были, Но они нифига не соблюдались. Я лично помню мясо с запахом, вечно синих кур, собачатинку третьего сорта и сметану напополам смешанную с кефиром. Вкуса докторской не помню. Сервелата и сухих колбас в СССР я не ел никогда. Молоко/сливки привозили в час Зю и минут за 30 все заканчивалось. Я проходил практику на плодовоовощном заводе. Вполне нормально. Ничего рвотного. Но я работал на домостроительном комбинате. Никому не рекомендую жить в советских
зданиях.
Если Мише лень поднять жопу и доехать купить еды, то Канада здесь не виновата.
А если он дрочит на стандарты СССР, то СССРа нет 28 лет как.. Стандарты давно другие. Не нравится колбаса - сделай сам! Это гораздо легче, чем топтать кнопки и страдать херней.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я проходил практику на плодовоовощном заводе.
А вот нас студентов гнали на овощную базу картошку,свеклу, морковку и т.п. гнилую перебирать..
Вот где атасс то..
Ни разу не заставляли гнилые бананы или апельсины перебирать.. :alco:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Полугниль шла в консервы и супы. Но Микей не знает об этом. А вообще, на этих базах нефиговые деньги отмывались. Если кто помнит хлопковых Гдляна и Иванова, то им миллион рублей взятки давали за закрытие дела. Советских рублей. А ЖКХ было вообще Клондайком.
Ответить