я
А насчет того что работа в подростковом возрасте отобъет желание учиться... ну не знаю, я начала работать в 16 (11 класс), до сих пор учусь в универе, второе Masters degree получаю, хобби у меня такое

Да газеты скорее всего разносит. Было у нас такое, было. Расскажу как это выглядело. Газеты привозят домой в пачках, где то пол часа уходит на то что бы в них вложить флаеры, потом пернести в машину, а они тяжелые, заразы - мы на горках жили, самому ребенку было не реально носить. Туда же в машину закидывались младшие дети и поехали разносить. Подъезжаешь, бросаешь машину с младшими(им скучно, они разносят машину), сын бежит по нижней стороне улицы - о дороги ступенек 15 вниз, потом вверх, я бегу по верхней - сначала ступенек 15 вверх, а потом вниз. И так два раза в неделю, времени уходило примерно полтора - два часа совместных усилий за один день. Зарплата, если память не изменяет, 80 долларов в месяц. На долго нас не хватило - на пару месяцев, взбунтовались, гори оно пропадом. Реально он потом пошел работать летом после 11 грейда (или 12? склероз) на лето в Велью Виладж, потом Thrifty, сейчас работает в универе. И никак я не вижу, что он что то потерял от того что не работал в 12 лет.Kate писал(а):Во-во...PIX писал(а):- Кем?Моему старшему 12 лет. Он работает с 9.
Разносчиком газетPIX писал(а):- Кем?Моему старшему 12 лет. Он работает с 9.
https://www.washingtonpost.com/news/mor ... andom_3_naBich and Hann had raised Jennifer and her brother, Felix, to believe in the supreme importance of academic success, and they restricted their activities to ensure nothing less. Pan, whose high school life included numerous extracurricular activities, like figure skating, piano, martial arts and swimming, in addition to long nights studying, was forbidden from attending parties of any kind. Dating was out of the question. In their Markham home, they had trophy cases displaying Pan’s many awards.
Since it was published last Wednesday, the article has been widely shared on Facebook, striking a powerful chord with Asian immigrant children in Canada and the U.S. who have taken to social media to share tales of childhoods characterized by high expectations and the crippling fear associated with not meeting them.
“Ultimately, it’s a horrible crime,” writer Ho said in an interview with The Washington Post. “But because so many people have gone through the experience of growing up like Jennifer, it’s not unfathomable to them that someone would just break.”
Интересно, а сколько часов в день обычно спит ваш ребенок?Mermaid писал(а):А когда находят время? У моей 11-летней учеба + уроки+ школьные активитис + теннис занимают ВСЁ время. Отнять теннис чтобы мести метлой за деньги что ли?:)
То немногое время, что остается, она тратит на семейные походы, небольшую помощь родителям (разгрузить посудомойку, присмотреть за младшей), чтение и нечастые плейдейты. У нее даже на айпед и игры времени особо нет.
Ну, на час в сутки меньше вполне можно было бы спать (т.е. ложиться в 23:00). Тогда и времени хватило бы и на айпад и на прочие развлечения.Mermaid писал(а):Миди, если вы о старшем ребенке, которому 11 лет, то она спит с 21.30-22 до 7.15 во время школы. Затолкать ее раньше 21.30 нереально.
Если речь о младших детях, то они идут спать в 20.15-20.20, а засыпают в 20.30-20.50
Да, после слиповеров она(старшая) разбитая, поэтому перед важными событиями и турнирами не пускаем.
Я тоже не верила в сон так рано, тут в каждой книге по уходу за младенцем такое пишут, поэтому они в это и верят видимо. Я проверяла на старшем, "опытным" путём так сказать.Mermaid писал(а):Ой, МИди, у меня же муж канадец. Они все УВЕРЕНЫ, что дети должны спать в 7 вечера:-)))))))))))
Я с трудом выбила старшей 21.30 ( до 22.00 это уже ее хождения, души, пока свет выключит, воду нальет), муж считал, что 8.30-9 вечера крайняк. Он всё считает, что она не досыпает:-)))))
Какие 23.00, мы сами уже в 22.00-22.30 с мужем спим:)))
Кстати, многие 12-летние одноклассники Ники так и ложатся в 8-9 вечера
У меня сын этого возраста, если не болен, ложится в 11-12, а в каникулы может сидеть и до 1-2. Впрочем, у меня и жена - супер-сова.Mermaid писал(а):Ой, МИди, у меня же муж канадец. Они все УВЕРЕНЫ, что дети должны спать в 7 вечера:-)))))))))))
Я с трудом выбила старшей 21.30 ( до 22.00 это уже ее хождения, души, пока свет выключит, воду нальет), муж считал, что 8.30-9 вечера крайняк. Он всё считает, что она не досыпает:-)))))
Какие 23.00, мы сами уже в 22.00-22.30 с мужем спим:)))
Кстати, многие 12-летние одноклассники Ники так и ложатся в 8-9 вечера
Уж скоро год как родилась и год как он стал домовладельцем в коквитламе. Молчит правда как павлик морозов.Mermaid писал(а):PIX, а я пропустила насчет дочки. Недавно родилась???
Я раньше спала 6 часов, и нормально было. Сейчас из-за множества просыпаний в среднем надо спать дольше.
У меня сестра уже многие годы стабильно ложится в 3 и встает в 6 утра, ей нормально. Такой же друг иужа - ложится в 12, встает в 4.
Но все же это уникумы, и большинству людей нужно нормальное количество часов для восстановления.