Mermaid писал(а):2... Как-то равнодушна была к Канаде как к сущности, а сейчас гордиться что ли ей стала, когда она где-либо хорошо выступила или где-то ее похвалили. Наверное, это медленное изменение...
Даже интересно.Где и за что могут хвалить Канаду, именно, в последние 2 года?
Топовые показатели продолжительности и уровня жизни населения. Последовательная и принципиальная внешняя политика, успехи на мировой арене в науке, технике и спорте.
Или вы считаете, что хвалить страну можно только за брутальность лидера нации?
Mermaid писал(а):2... Как-то равнодушна была к Канаде как к сущности, а сейчас гордиться что ли ей стала, когда она где-либо хорошо выступила или где-то ее похвалили. Наверное, это медленное изменение...
Топовые показатели продолжительности и уровня жизни населения. Последовательная и принципиальная внешняя политика, успехи на мировой арене в науке, технике и спорте.
Ну да, маркетинг хорошо отлажен. Это согласен. Умеют забрендить хоть бомжа под мостом, как показатель здоровья общества.
Mermaid писал(а):Дописываю... Как-то равнодушна была к Канаде как к сущности, а сейчас гордиться что ли ей стала, когда она где-либо хорошо выступила или где-то ее похвалили. Наверное, это медленное изменение...
Это называетца быть emotionally invested. Чем дальше живешь, тем больше живешь не в стороне от общества, а более-менее прорастаешь чувствами и эмоциями в данной среде.
Когда уже дойдет до "вот тут у меня был первый дом", "вот тут мои дети в школу пошли", там уже начнешь понимать что врос в среду.
Mikei, мне приятно, когда побеждают канадские спортсмены (впрочем, когда русские тоже). У меня все приезжающие гости, а также подписчики на другом форуме и в Инстаграм восхищаются нашими красотами, цветущими городами, инфраструктурой и небольшими милостями и пр.
Мне приятно, так как мне самой это всё нравится. Если уж о политике - то мне нравится, что она несколько в стороне от активной политической жизни. Не революционер я ужо давно:)
Вы забыли добавить: топовые показательности продолжительности стояния в очередях за гос.услугами и медицинскими аппоинтами - ведь эти очереди свидетельствуют о небывалом уровне равенства и справедливости (с) Миди среди канадцев.