Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on Met

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on

Сообщение nonn »

Мы больше)) Кайф. Перечитал Довлатова, Чехова, взялся за Зощенко
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
ну и что дальше с ним делать? у меня вот такой ups в нужный момент оказался с разряженными батареями (не держать же их заряженными всё это время: последнее длинное отключение было в 2007-м году, кажется, после чего я и соорудил тот "ups"). пришлось использовать аккумулятор и генератор машины. но нашему участку города повезло: электричество дали уже через несколько часов. а другие участки, включая центр города, до сих пор сидят в темноте.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):По поводу ups: надо правильный покупать- не тот что на 2 киловата но работает пол часа, а тот, что дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
ну и что дальше с ним делать? у меня вот такой ups в нужный момент оказался с разряженными батареями (не держать же их заряженными всё это время...
А нафига он такой тогда вообще нужен? Вот у меня из костки, стоит, заряжается, каши не просит... когда надо стало, взял, и заработал...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):
ну и что дальше с ним делать? у меня вот такой ups в нужный момент оказался с разряженными батареями (не держать же их заряженными всё это время...
А нафига он такой тогда вообще нужен? Вот у меня из костки, стоит, заряжается, каши не просит... когда надо стало, взял, и заработал...
к тому, что из костки, весь дом не подключишь. но батареи имеют свойство портиццо со временем: уменьшаеццо ёмкость, увеличиваеццо саморазряд, ну и тому подобные прелести. заменить батарею в том, что из костки - одна цена, а в том, который "правильный" - уже совсем другая.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а): а в том, который "правильный" - уже совсем другая.
Models
10 kWh $3,500
For backup applications
7 kWh $3,000
For daily cycle applications
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

)) а смысл в 600w? )))

Вообще, ups не создан для поддержания жизни, он создан для корректного выхода отовсюду, откуда надо корректно выйти )

Вы вот что на эти 600 повесили? ))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а): а в том, который "правильный" - уже совсем другая.
Models
10 kWh $3,500
For backup applications
7 kWh $3,000
For daily cycle applications
кстате, хорошее у них решение в виде повышенного напряжения. чем выше напряжение - тем меньше требований к проводам и контактам. а провода в батарейных инсталляциях - второй по стоимости айтем после самих батарей. кроме того, из высокого напряжения сделать низкое дешевле, чем наоборот.

пыс. однако ценник негуманный. напоминает ценник аппла по сравнению со схожим железом. за тыщу я бы такую батарею, может, и взял бы, а за три - я как-нть так, керосинкой освещать буду, а на две тыщи лучше запас бухла куплю...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ура!! Дали свет!!!
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Ничего не услышал про бензогенераторы. Или религия не позволяет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):Ничего не услышал про бензогенераторы. Или религия не позволяет?
шумят очень. у меня есть один тихий, так он на киловатт всего. кроме того, в нужный момент он тоже оказалсо бесполезным: не завёлсо. то есть, я смог его завести потом, но уже электричество дали :)

пыс. масло из него течёт. в сервис надо. одни расходы от этих дизастеров периодических... главное, и расходы-то получаюццо бессмысленными...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ripley писал(а):
)) а смысл в 600w? )))

Вообще, ups не создан для поддержания жизни, он создан для корректного выхода отовсюду, откуда надо корректно выйти )

Вы вот что на эти 600 повесили? ))
У меня висит телефон, раутер, network storage, office computer ( рабочий)
Комп я выключаю, остальное работает много часов, то есть и интернет и телефон работает.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Waterbyte писал(а):
Гудвин писал(а):Ничего не услышал про бензогенераторы. Или религия не позволяет?
шумят очень. у меня есть один тихий, так он на киловатт всего. кроме того, в нужный момент он тоже оказалсо бесполезным: не завёлсо. то есть, я смог его завести потом, но уже электричество дали :)

пыс. масло из него течёт. в сервис надо. одни расходы от этих дизастеров периодических... главное, и расходы-то получаюццо бессмысленными...

так за техникой следить надо. Эти как парашют нужны один раз и должны быть в порядке.

так это у тебя бвстро починили , а народ уж больше суток мается. им шум как то уже побоку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):У меня висит телефон, раутер, network storage, office computer ( рабочий)
Комп я выключаю, остальное работает много часов, то есть и интернет и телефон работает.
а можно сцылочко на ups, батарейка которого который выдаёт 50 ампер в течение 10 часов? а то, может, зря я свой огород городил с четырьмя батареями и инвертором?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):Эти как парашют нужны один раз и должны быть в порядке.
парашют - плохая аналогия. его всегда можно проверить перед тем, как летишь. а тут - как если бы ты проверял и складывал его каждый день в течение семи лет, никуда не летая, ибо никто тебя не предупреждает, полетишь ты, или нет.
Ответить