akela писал(а):А нафига вообще мощности столько? Запитать-зарядить лаптоп и телефоны, это да. Освещение экономичной лампочкой, тоже да. Отапливать хату или электрочайник подключать, ну уж нет.
насчёт чайника полностью согласен, а вот отопление как раз было основной причиной, почему я озадачилсо проблемой бекапного электричества. фёрнайс-то у меня газовый, но вот вентиллятор-то, который гонит нагретый воздух в дом - электрический. и когда во время прошлого декабрьского шторма мой дом осталсо без тепла, я решил, что вот уж хату-то отапливать - оно, бекапное, какрастаки и должно. тогда хватило действительно одной батареи и простенького инвертора из канацкой шины. ну уж потом аппетит пришёл. батарей стало больше, и инвертор помощней. нафига? а у меня нету лаптопов, одни десктопы. модем, раутер, свитчи многочисленные, сервер, нетворк сторадж, телевизор, телефон. да хоть мотор отопителя тот же. ещё думаю биде приобресть, оно ж тоже, поди, не святым духом питаеццо. да и освещаю я дом отнюдь не одной лампочкой.