Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on Met

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: Massive storm will drop entire summer’s worth of rain on

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):насчёт чайника полностью согласен, а вот отопление как раз было основной причиной, почему я озадачилсо проблемой бекапного электричества. фёрнайс-то у меня газовый, но вот вентиллятор-то, который гонит нагретый воздух в дом - электрический. и когда во время прошлого декабрьского шторма мой дом осталсо без тепла, я решил, что вот уж хату-то отапливать - оно, бекапное, какрастаки и должно. тогда хватило действительно одной батареи и простенького инвертора из канацкой шины. ну уж потом аппетит пришёл. батарей стало больше, и инвертор помощней. нафига? а у меня нету лаптопов, одни десктопы. модем, раутер, свитчи многочисленные, сервер, нетворк сторадж, телевизор, телефон. да хоть мотор отопителя тот же. ещё думаю биде приобресть, оно ж тоже, поди, не святым духом питаеццо. да и освещаю я дом отнюдь не одной лампочкой.
мотор отопителя, да, вопрос интересный.
Остальное - галимые излишества, imho.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Остальное - галимые излишества, imho.
я извиняюсь, но тырнет в моей шкале ценностей к излишествам не относиццо. я не за тем в канаду ехал.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

bedi писал(а):У меня висит телефон, раутер, network storage, office computer ( рабочий)
Комп я выключаю, остальное работает много часов, то есть и интернет и телефон работает.
Ну, то есть, комп Вы выключаете сразу, иначе Ваш бесперебойник сдохнет безвременно, как ему и положено ) Остальное - land line телефон что ли? ))) Ну, допустим )
Network storage - прикольно, особенно учитывая, что Вам нечем к нему подцепиться, потому что вся техника в дауне. Единственная здравая идея - роутер, да и то в том случае, если у Вас data plan совсем мизерный :D

Или что? :)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Waterbyte писал(а):
я извиняюсь, но тырнет в моей шкале ценностей к излишествам не относиццо. я не за тем в канаду ехал.
Ну тогда жди термояд и будет тебе счастье и столбы с проводами ненужны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):Ну тогда жди термояд и будет тебе счастье
всё равно останеццо дырка в стене, через которую будет осуществляццо связь с внешним миром. и эту дырку нужно будет чем-то питать. хоть при дизастерах, хоть без них. я лично за то, чтобы питать только деньгами, а ничем больше.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

40 часов мурыжил Бог евреев без wifi, но не отвыкли они. Так что ждите, будет следующее испытание, но зацепит снова всех :alco:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
Тырнет? Окей, тогда я думаю что минимальная комбинация "модем + одно low-power устройство" - не излишество. А network storage, телевизор, многочисленные свитчи, сервер - именно оно.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):
Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):У меня висит телефон, раутер, network storage, office computer ( рабочий)
Комп я выключаю, остальное работает много часов, то есть и интернет и телефон работает.
а можно сцылочко на ups, батарейка которого который выдаёт 50 ампер в течение 10 часов? а то, может, зря я свой огород городил с четырьмя батареями и инвертором?
Не 50, а 5. 50A это будет 6 киловат.
Буду дома позже, посмотрю модель.
50 ампер - это для батареи 12 вольт. 5 ампер - это уже переменного тока.
Проверил что же у меня (покупал 7 лет назад):
Xantrex XPower PowerSource 400
Это даже не 600, а 400 ват. Но мне пофигу- работает много часов, интернет и телефон обеспечивает, а все остальное потребляет так много энергии, что надо пол дома батареями заполнять, так что не смысла.
Понятно что есть лучше и новее сегодня но меня этот устраивает 100%.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

для самоделкиных

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а мы ничего не делали что бы востановить свет, сидели, пили пиво , и всякие горячие напитки, которые дети нам приносили :))
пели песни под гитару, много спали, днем гуляли. топили камин еще..
короче- никогда так не отдыхали!
Liva
Пользователь

Сообщение Liva »

моему сыну, тоже понравилось, сказал даже еще бы ночку без света посидел бы при свечах. а еще мы с бэкярда принесли солнечные фонари, и совсем было светло)))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я не мог сюда залогиниться с другого IP, поэтому провел время более продуктивно. Интертейнмент опять же, как весь горсовет бросился на борьбу с ветерком.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

vm222 писал(а):А ещё не везде корректно работают светофоры. Как я вчера не разбился, не могу до сих пор пониять. Подъезжаю к перекрёстку. Свет - зелёный. Тормозить даже не пытаюсь. И тут я вижу, что справа, тоже очень быстро, подъезжает автомобиль. На улице ночь, и я понимаю, что он даже не видит меня и СОВСЕМ поздно тормозить... Тут он меня увидел и... как мы с ним разъехались - не понятно... Он вылетел на тротуар, перескочив через бордюр и стал. Я, как-то наискось выехал на встречку, пролетев перекрёсток. Выхожу, чтобы сказать ему пару тёплых слов. А он вышел и светофоры рассматривает, тыкает мне пальцем и говорит удивлённо - нам обоим зелёный. Я смотрю - правда! В общем, пожали плечами и разъехались. Уже отезжая, сзади услышал заполошный сигнал. Ещё пара друг друга нашла...
Я правильно понял, что Вы не позвонили немедленно 911, а просто поехали дальше по своим делам? :s2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а):дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
bedi писал(а):Проверил что же у меня (покупал 7 лет назад):
Это даже не 600, а 400 ват. Но мне пофигу- работает много часов, интернет и телефон обеспечивает
чё-то как-то не вяжеццо с фразой из мануала: The battery pack in this product consists of two 20 amp-hour batteries

по моим подсчётам 40-амперчасовой батареи хватит для питания 100-ваттной нагрузки в течение от силы пяти часов, да и то только при идеальном состоянии батареи и 100% кпд инвертора, чего не бывает в природе. нет, ну если одну неонку от неё запитать - тогда да, хватит надолго..
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):дает 600 ват но 10 часов. смотреть не на мощность, а на время работы.
bedi писал(а):Проверил что же у меня (покупал 7 лет назад):
Это даже не 600, а 400 ват. Но мне пофигу- работает много часов, интернет и телефон обеспечивает
чё-то как-то не вяжеццо с фразой из мануала: The battery pack in this product consists of two 20 amp-hour batteries

по моим подсчётам 40-амперчасовой батареи хватит для питания 100-ваттной нагрузки в течение от силы пяти часов, да и то только при идеальном состоянии батареи и 100% кпд инвертора, чего не бывает в природе. нет, ну если одну неонку от неё запитать - тогда да, хватит надолго..
У тебя интернет модем, раутер и телефон 100 ват потребляют? :)
Ответить