не готов ванкувер к ката-клизмам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tasko
Графоман

Re: не готов ванкувер к ката-клизмам

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Не находите, что северокорейцы не едут в Канаду. Едут южно.
Понятное дело. Люди уже в коммунизме живут, зачем им отсталая Канада?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

:lol:
mikei писал(а):
tasko писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а): Если бы эффективность труда была как в СССР/России, то уже давно все закопали. Но ветерок показал, что частному бизнесу даже выгодно ликвидировать аварии.
Я думаю, в Китае еще бы быстрее и дешевле сделали, с тачками и лопатами...
Надо народ из Северной Кореи пригласить.
Они научат канадцев эффективности тачко-лопатного труда и поднимут производительность на небывалую высоту.
Не находите, что северокорейцы не едут в Канаду. Едут южно. И судя по разговорам с ними, не все у них так в Южной.
:lol:
Ага, а границы с колючей проволокой натянуты, чтобы южные корейцы не дай бог в северную Корею не сбежали. :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):И судя по разговорам с ними, не все у них так в Южной.
Конечно, не все! Куда там Южной до эффективности коммунистического труда :)

http://evroru.livejournal.com/1078360.html

зы: а как это северные едут на юг? Их отпустили?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Самое смешное по радио в машине слышал, запасайтесь открывалками ручными для консервов..
Электрические не будут работать.. :mrgreen2:
У меня камин на деревяшках горит,если што фсе можно сварганить и кофе и яйца с сосисками..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):И судя по разговорам с ними, не все у них так в Южной.
Конечно, не все! Куда там Южной до эффективности коммунистического труда :)

http://evroru.livejournal.com/1078360.html

зы: а как это северные едут на юг? Их отпустили?
А в Нунавуте этот фотограф не пробовал фотать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):Самое смешное по радио в машине слышал, запасайтесь открывалками ручными для консервов..
Опа! Не знал, что есть электрические...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):А в Нунавуте этот фотограф не пробовал фотать?
Уверен, Вы бы доказали, что на Луне лучше жить чем в Канаде ... если бы только англосаксы уже не воткнули туда свой звездно-полосатый флаг :)

На нанавут можно запросто посмотреть через гугльмапс, вполне мило:
https://www.google.com/maps/@61.1057588 ... a=!3m1!1e3
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):
levak писал(а):Самое смешное по радио в машине слышал, запасайтесь открывалками ручными для консервов..
Опа! Не знал, что есть электрические...
Я могу аллюминиевой ложкой открыть.
А вообще, любая консервная банка открывается голыми руками - была бы банка.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):А в Нунавуте этот фотограф не пробовал фотать?
Уверен, Вы бы доказали, что на Луне лучше жить чем в Канаде ... если бы только англосаксы уже не воткнули туда свой звездно-полосатый флаг :)

На нанавут можно запросто посмотреть через гугльмапс, вполне мило:
https://www.google.com/maps/@61.1057588 ... a=!3m1!1e3
Не в этом дело. Я считаю, что не корректно выставлять проблемы Северной Кореи именно таким образом. Хорошо давайте возьмем некую капиталистическую страну в Африке, Ближне Востоке или Америке, ну например подобную деревню в нетуристическом уголке Мексики.

Также стоит посмотреть ситуацию на более длинных исторических промежутках. Даже смена ситуации вокруг Японии и Ю. Кореи , и Китая и Индии. А кстати, всегда спрашиваю, что Монголия?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Я считаю, что не корректно выставлять проблемы Северной Кореи именно таким образом. Хорошо давайте возьмем некую капиталистическую страну в Африке
Это вы пытаетесь подменить проблемы труболюбивого народа проблемами африканских дикарей.
Очень даже корректное сравнение одного и того же народа, разделенного на две половинки по принципу Карла Маркса.
Все прекрасно сравнивается.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Я считаю, что не корректно выставлять проблемы Северной Кореи именно таким образом. Хорошо давайте возьмем некую капиталистическую страну в Африке
Это вы пытаетесь подменить проблемы труболюбивого народа проблемами африканских дикарей.
Очень даже корректное сравнение одного и того же народа, разделенного на две половинки по принципу Карла Маркса.
Во-первых, я не считаю африканцев дикарями. Там есть такие же уроды, как и везде. Во-вторых, тогда понаблюдайте за одним и тем же народом в России и на Украине.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

tasko писал(а):Это вы пытаетесь подменить проблемы труболюбивого народа проблемами африканских дикарей.
Именно.
Я был в Германии в 96-м году. Помню насколько разительно отличался берлин по обе стороны бывшей стены. Дело в том, что нам не нужно рассказывать где было лучше, где хуже. Молодежь, которая своими глазами всего этого не видела, может быть и поверит. Но не мы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
tasko писал(а):Это вы пытаетесь подменить проблемы труболюбивого народа проблемами африканских дикарей.
Именно.
Я был в Германии в 96-м году. Помню насколько разительно отличался берлин по обе стороны бывшей стены. Дело в том, что нам не нужно рассказывать где было лучше, где хуже. Молодежь, которая своими глазами всего этого не видела, может быть и поверит. Но не мы.
Немцы были опущенным народом после Великой Победы над ними. Это нельзя брать за эталон разницы. Обе части Германии были под разным сильным воздействием, но самое главное не понятно, что у них было в головах после скачек с Гитлером.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а): Дело в том, что нам не нужно рассказывать где было лучше, где хуже. Молодежь, которая своими глазами всего этого не видела, может быть и поверит. Но не мы.
Я тоже помню, лет 30 назад мы студентами задали вопрос преподавателю экономики, почему мол наши советские агитаторы не приводят в пример преимущества Северной Кореи над Южной. Это было еще на заре перестройки, информации никакой не было и в головах у нас было примерно то же что сейчас у мики.
На что препод просто ответил: что тут говорить, у Северной Кореи экономика на порядок слабее.
Вот так потихоньку советская пропаганда и отваливалась кусочками с растопыренных ушей.
Ответить