читать полностью http://www.cosmo.ru/lifestyle/society/p ... henshchin/Почему женщины ненавидят женщин?
Самое страшное, самое отвратительное порождение патриархального строя — внутренняя мизогиния. Ненависть женщин к женщинам. Не существует никакой женской солидарности. Мы требуем кары для оступившихся, мы обвиняем жертв, мы калечим психику своих дочерей «для их же блага». Мы жестоки к своим сестрам так, как никогда не бывали жестоки к мужчинам. Почему мы стали такими? Потому что нас заставили стать такими. Женщины ненавидят женщин, потому что без этого слишком трудно выживать в патриархате.
-- Вот же тупая блондинка!
Почему это так: это реверанс в сторону мужчин...
-- Что ты делаешь? Ты же девочка!
Почему это так: потому что мы знаем, что она вырастет и станет женщиной...
--Сама дура виновата!
Почему это так: ни одна женщина в нашей стране не чувствует себя в безопасности...
--Посмотрите, она же толстая!
Почему это так: в патриархальном мире женщина — это товар...
--Настоящая женщина должна…
Почему это так: все мы читали «Унесенные ветром» и помним высказывание Мамушки: «Я не просила их приходить и освобождать меня!»...
...
Воооот оно как оказывается!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Kiseta
- Графоман
Воооот оно как оказывается!
Вот в чем дело то...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Воооот оно как оказывается!
Я так и знал, что опять во всем виноваты мужчины! 
- elena S.
- Blah-ндинко
off topKiseta писал(а):все мы читали «Унесенные ветром» и помним высказывание Мамушки: «Я не просила их приходить и освобождать меня!»...
...
если кто не видел- нестареющий юмор
Тань, это может в отсталых странах еще так, или у глубоко верующих фанатиков.Настоящая женщина должна…
никому нет дела, живи как хочешь, солидарность женская- это просто обычная солидарность, как мужская. если люди имeут общие ценности , то они, обычно, солидарны.
- mikei
- Графоман
Очень даже существует. Именно по причине патриархата возможно. Патриархат - это ужасно.Kiseta писал(а):Вот в чем дело то...![]()
Не существует никакой женской солидарности.
-
Victoria
- Очарованный странник
или вот:
BBC писал(а):На севере Танзании существует вековая традиция однополых браков между женщинами.
За счет этого женщины пытаются обойти традиции, запрещающие им передавать фамилию и имущество в наследство по женской линии.
Наличие жены позволяет им после смерти оставить имущество супруге. Которая в свою очередь может родить сына и оставить ему наследство.
Сейчас такие браки набирают популярность уже по всей стране. Для многих женщин это способ избежать домашнего насилия.
- mikei
- Графоман
А вот брать фамилию мужа. Это зачем? Это точно пережиток патриархата. Хотя почему пережиток. Патриархату еще даже не видно конца.
- elena S.
- Blah-ндинко
можно не брать, никто не заставляетmikei писал(а):А вот брать фамилию мужа. Это зачем? Это точно пережиток патриархата. Хотя почему пережиток. Патриархату еще даже не видно конца.
-
Vlada
- Графоман
Странно что мою картинку вырезали, мне казалось она очень хорошо отражает выше написаное. 
- elena S.
- Blah-ндинко
?? а что там былоVlada писал(а):Странно что мою картинку вырезали, мне казалось она очень хорошо отражает выше написаное.
-
Vlada
- Графоман
elena S. писал(а):?? а что там былоVlada писал(а):Странно что мою картинку вырезали, мне казалось она очень хорошо отражает выше написаное.

- mikei
- Графоман
Но берут же. Что-то невидимое заставляет.elena S. писал(а):можно не брать, никто не заставляетmikei писал(а):А вот брать фамилию мужа. Это зачем? Это точно пережиток патриархата. Хотя почему пережиток. Патриархату еще даже не видно конца.
- elena S.
- Blah-ндинко
Может это любовь, Мишань.mikei писал(а):Но берут же. Что-то невидимое заставляет.elena S. писал(а):можно не брать, никто не заставляетmikei писал(а):А вот брать фамилию мужа. Это зачем? Это точно пережиток патриархата. Хотя почему пережиток. Патриархату еще даже не видно конца.
- mikei
- Графоман
Тогда бы иквэлли брали фамилию жены.elena S. писал(а):Может это любовь, Мишань.mikei писал(а):Но берут же. Что-то невидимое заставляет.elena S. писал(а):можно не брать, никто не заставляетmikei писал(а):А вот брать фамилию мужа. Это зачем? Это точно пережиток патриархата. Хотя почему пережиток. Патриархату еще даже не видно конца.