Чтоб воду продавливать через мелкопомолтый кофе.eprst писал(а): вот, кстати, кибенематикам вопрос: зачем 15 bar в кофеварке?
Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.
Чтоб воду продавливать через мелкопомолтый кофе.eprst писал(а): вот, кстати, кибенематикам вопрос: зачем 15 bar в кофеварке?
15 бар - чистый маркетинг. Оптимально нужно 8-9 бар.eprst писал(а):я посмотрел ролик, вроде бы ничего, но гудит сильно. и кофе, вроде бы, только порцайками: single - double. там что нельзя регулировать кол-во воды по желанию?VladLush писал(а):У нас эта машинка года 2, без проблем.
у меня какой-то saeco, не супер-пупер. может потом получше прикуплю. кстати, рекомендации приветствуются. зато у меня тампер зачетный, стальной и щелкает - одно удовольствие.Gadi писал(а):а какой гриндер? Правильный гриндер - 80% успеха (ладно, ладно, как минимум половина)
вот, кстати, кибенематикам вопрос: зачем 15 bar в кофеварке?
зачет. я, кстати, думал чтобы повысить температуру кипения и тем самым "выдавить" все соки из кофе.LeoV писал(а):Чтоб воду продавливать через мелкопомолтый кофе.eprst писал(а): вот, кстати, кибенематикам вопрос: зачем 15 bar в кофеварке?
Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.
если качественно затампить и кофеварка прогрелась - то всегда. есть, говорят, ситечко/насадка для этого дела, но я не пробовал. у меня рецепт один: "евреи, не жалейте заварки/кофе".Gadi писал(а):КремА получалось делать?
и как "правильность" кофемолки на это влияет?LeoV писал(а):Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.
другой напиток получаеццо, не лучше и не хуже, просто другой. иногда хочеццо того, что из турки, по-турецки, а иногда - эспрессо из автомата. но зачастую и тот, что из бачка прокатывает.tasko писал(а):А чем простая турка не устраивает?
По-моему, турка бьет любой автомат как бык овцу.
может у этих есть http://www.espressotec.com/showroom-locationeprst писал(а): мне хотелось бы кофеварку, чтобы поменьше электроники (а то в кнопочках запутаешься) и ручная раьота приветствуется. сильвия, вроде де бы, по отзывам ничего, но только на амазоне на катинках видел. может где еще можно посмотреть?
когда-то давно я работал в конторе по продаже оборудования общепитовским точкам. так вот в то время основным поставщиком кофейных машин были вот эти ребята. когда они устраивали свои демонстрации кастомерам (нам то есть, как работникам той конторы), у них там получалсо обалденный кофе, и я думал, что когда я соберусь купить себе домой эспрессо-машину, я куплю её обязательно у них. правда, до этого дело так и не дошло, посему у меня впечатления десятилетней давности.Gadi писал(а):может у этих есть http://www.espressotec.com/showroom-locationeprst писал(а): мне хотелось бы кофеварку, чтобы поменьше электроники (а то в кнопочках запутаешься) и ручная раьота приветствуется. сильвия, вроде де бы, по отзывам ничего, но только на амазоне на катинках видел. может где еще можно посмотреть?
Правильная кофемолка позволяет регулировать тонкость помола.Waterbyte писал(а):и как "правильность" кофемолки на это влияет?LeoV писал(а):Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.
Ароматный кофе получается если температура воды градусов 90, если 100 -- аромат (эфирные масла) испаряется.tasko писал(а):А чем простая турка не устраивает?
По-моему, турка бьет любой автомат как бык овцу.
и, главное, получать однородный помол раз за разомLeoV писал(а):Правильная кофемолка позволяет регулировать тонкость помола.Waterbyte писал(а):и как "правильность" кофемолки на это влияет?LeoV писал(а):Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.
а время помола в неправильной разве не то же самое позволяет?Gadi писал(а):и, главное, получать однородный помол раз за разомLeoV писал(а):Правильная кофемолка позволяет регулировать тонкость помола.Waterbyte писал(а):и как "правильность" кофемолки на это влияет?LeoV писал(а):Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.
Само собой, кофе кипятить ни в коем случае нельзя.LeoV писал(а): Ароматный кофе получается если температура воды градусов 90, если 100 -- аромат (эфирные масла) испаряется.
тонкость -- да, однородность -- нетWaterbyte писал(а):а время помола в неправильной разве не то же самое позволяет?Gadi писал(а):и, главное, получать однородный помол раз за разомLeoV писал(а):Правильная кофемолка позволяет регулировать тонкость помола.Waterbyte писал(а):и как "правильность" кофемолки на это влияет?LeoV писал(а):Чем тоньше помол, тем ароматнее и насыщенее кофе, и тем больше нужно bar.