Однако, вежливые люди уже в Сирии...

Вопросы международной политики.
Ответить
Akrav
Графоман

Re: Однако, вежливые люди уже в Сирии...

Сообщение Akrav »

borei писал(а): Вы всеми фибрами души ненавидите Россию, однако проявляется озабоченность о том что там кто-то зубы на полку, и какбы далее следует неявное оправдание того что типа штаты и европа - они ок, типа им можно. Как-то странно это выглядит.
Они выдают это за патриотизм. Посмотрим как у американских гнид это выглядит:
‘Our country—when right to be kept right; when wrong to be put right.’”—Schurz, “The Policy of Imperialism,” Speeches, Correspondence and Political Papers of Carl Schurz, vol. 6, pp. 119–20 (1913).

Русские патриоты надрываются костерят свою страну на все лады, а англосаксонские гниды, которые их поощряют в разрушении своей страны, во всем свою страну оправдывают.
Росия страна патриотов, а Америка страна гнид.

Вот. Привел позицию "русского патриота", хулящего Россию, к каноническому виду.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

borei писал(а): elenaS: персональный так сказать вопрос. Вы всеми фибрами души ненавидите Россию, однако проявляется озабоченность о том что там кто-то зубы на полку, и какбы далее следует неявное оправдание того что типа штаты и европа - они ок, типа им можно. Как-то странно это выглядит.
хаха..борей, это не персональный вопрос, а персональный наезд
если я критикую воров и пройдох, руляших рашей сейчас- по вашему-это ненавидить родину и россию( о, как любят тут выражаться- великую Русь?)?

не, ну не смешно ли? патриотики диванные, будут мне еще тут вопросы задавать. сначала разберитесь со своими моральными ценностями. тапки не смешите. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
levak писал(а):
Зачем в Сирию полез Израиль?
Наверное Биркин у вас вчера beer был несвежий..или географию в школе пропускали часть.. :mrgreen2:
поясни, дядя. вон видишь там израильская зона контроля отмечена голубеньким в левом нижнем? так это еще март 14-го года. Зачем полезли и что там делают?
https://pietervanostaeyen.files.wordpre ... yria-2.png
похоже у Биркина совсем плохи дела, если он начал совсем откровенную пургу нести. Ни за что не поверю, что он не знал (или хотя бы не прочитал перед тем как запостить) о Шестидневной Войне.
Golan Heights
In May–June 1967 The Israeli government did everything in its power to confine the confrontation to the Egyptian front. Eshkol and his colleagues took into account the possibility of some fighting on the Syrian front.[83]
Syria's attack

False Egyptian reports of a crushing victory against the Israeli army[65] and forecasts that Egyptian forces would soon be attacking Tel Aviv influenced Syria's willingness to enter the war. Syrian artillery began shelling northern Israel, and twelve Syrian jets attacked Israeli settlements in the Galilee. Israeli fighter jets intercepted the Syrian aircraft, shooting down three and driving off the rest.[100] In addition, two Lebanese Hawker Hunter jets, two of the twelve Lebanon had, crossed into Israeli airspace and began strafing Israeli positions in the Galilee. They were intercepted by Israeli fighter jets, and one was shot down.

A minor Syrian force tried to capture the water plant at Tel Dan (the subject of a fierce escalation two years earlier), Dan, and She'ar Yashuv. These attacks were repulsed with the loss of twenty soldiers and seven tanks. An Israeli officer was also killed. But a broader Syrian offensive quickly failed. Units of Syrian reserves were broken up by Israeli air attacks, and several Syrian tanks were reported to have sunk in the Jordan River.[100]

Other problems included tanks too wide for bridges, lack of radio communications between tanks and infantry, and units ignoring orders to advance. A post-war Syrian army report concluded "Our forces did not go on the offensive either because they did not arrive or were not wholly prepared or because they could not find shelter from the enemy's planes. The reserves could not withstand the air attacks; they dispersed after their morale plummeted."[101] The Syrians abandoned hopes of a ground attack and began a massive bombardment of Israeli communities in the Hula Valley instead.
https://en.wikipedia.org/wiki/Six-Day_War#Golan_Heights
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Вся эта сирийская свистопляска вращается вокруг одного, кто будет продавать газ в Европу с Южного Парса, крупнейшего в Мире газового поля, поделенного через Пролив между Катаром и Ираном.
Это финальный аккорд питерской гопоты, после которого многим наступит реальный кирдык.
Потому и появился этот ИГИЛ, по чистой случайности основанный бывшими саддамовскими генералами, которые по другой случайности учились в СССР.
Путя с Ираном пытаются перекрыть весь возможный транзит через Сирию и Курдистан.
В итоге, перебьют очередные пару тыщ элитных русских мужиков а число поставщиков газа в Европу прирастет за счёт Катара и Ирана и вполне возможно Израиля с соответственным уменьшением доли Газпрома. Не удивлюсь, если еще Израиль со своим Левиафаном туда влезет, или даже Египет.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

что-то не клеится: элитные русские мужики с беднотой из деревень. вы уж там определитесь
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну не знаю ребят, вы мне подсовываете войну 1967 года, а вот Jerusalem Post из 2014-

http://www.jpost.com/Features/Front-Lin ... ria-354848
Nevertheless, evidence is emerging of an increasing, though still modest Israeli involvement in events beyond the separation of forces line on the Golan Heights.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Victoria писал(а):что-то не клеится: элитные русские мужики с беднотой из деревень. вы уж там определитесь
Про бедноту из деревень это из ваших фобий или маний, вы уж определитесь сами.
george
Графоман

Сообщение george »

magda писал(а):Вся эта сирийская свистопляска вращается вокруг одного, кто будет продавать газ в Европу с Южного Парса, крупнейшего в Мире газового поля, поделенного через Пролив между Катаром и Ираном.
Это финальный аккорд питерской гопоты, после которого многим наступит реальный кирдык.
Потому и появился этот ИГИЛ, по чистой случайности основанный бывшими саддамовскими генералами, которые по другой случайности учились в СССР.
Путя с Ираном пытаются перекрыть весь возможный транзит через Сирию и Курдистан.
В итоге, перебьют очередные пару тыщ элитных русских мужиков а число поставщиков газа в Европу прирастет за счёт Катара и Ирана и вполне возможно Израиля с соответственным уменьшением доли Газпрома. Не удивлюсь, если еще Израиль со своим Левиафаном туда влезет, или даже Египет.
Все очень схоже с моими мыслями.
Пара моментов только. Иран - это персы, и если ону сунутся на арабов, то весь арабский мир может "взволноваться", и под "взволноваться" может быть все что угодно.
И второй момент - сам арабский мир это непримиримое противостояние суннитов и шеитов, а там еще и алавиты. Кстати, Асад - именно алавит. Положите в ту же бочку ИСИС, курдов, турков, Америку, Европу, саудов (у которых король вот-вот должен сыграть в ящик, и какой из хз скольки принцев будет королем, и с какой политикой - очень хороший вопрос!), Йемен, Израиль, а тут еще и это юхло влезло... Не поймешь кто там за кого и с кем.
Там без бутылки не разобратца. ИМХО, может получитца большая мясорубка.

Ну а юхло... пускай лезет. На Донбассе может мир хоть установится. На две войны у него ресурсов нету - это 200%.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Frankfurter Allgemeine считает, что военная база в Сирии нужна президенту России, чтобы выступить на Генеральной Ассамблее ООН с позиции силы и разговаривать с Обамой на равных.
В свое время, еще относительно недавно у нас была база в Камрани, у нас была база в Лурдесе.
Владимир Владимирович в пору упоенной любви на заре своей президентской карьеры к США, прекрасно слил как бы все эти базы, не много об этом печалясь. Ну хорошо, вот сейчас мы зашли в Сирию – уже, как бы, можно считать фактом, что это не только военно-техническое сотрудничество, потому что уже появляется информация о том, что натыкались на экипажи танков, руководимые русскими. Уже появлялись фотографии там ребят на фоне техники и так далее.

А.Разумов―И почему бы нам не поставить базу в Тартусе на Средиземном море?
О.Джемаль― Она там есть.
А.Разумов― Ну, практически эта база не в том объеме. Она должна работать в полном объеме. В полном объеме. Это должны быть силы ПВО сосредоточены, это должны быть сосредоточены силы РЭП, ну и соответствующие другие силы военно-морского флота. Это должна быть серьезная, оборудованная база.
http://echo.msk.ru/programs/klinch/1617834-echo/
На две войны у него ресурсов нету - это 200%.
Радио в машине говорит, что цены на нефть будут продолжать падать аж до 20 баксов в 2016..
(и канацкий бакс тоже будет падать)..
greentea
Житель

Сообщение greentea »

ЧИтал (не помню где) что Путин предложил Нетаньяху защиту израильского месторождения Левиафан от Ирана и Хизболлы. Защита якобы будет осуществлена путем российских инвестиций в проект что сделает Россию одним из ведущих акционеров. Скорее всего утка, но поохоже на правду. Защита...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Лева с Гади куда то слились и так и не ответили на вопрос зачем Израиль влез в Сирию. А ведь влез по всей видимости, раз уж в израильских же газетах об этом пишут... я не копенгаген в тамошних вопросах но чем дальше тем отчетливей понимаю что дело там темное и самые разные страны обтяпывают в этой мути свои делишки причем не первый год

Но некоторым неприятно стало только сейчас почему то :s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лева с Гади куда то слились и так и не ответили на вопрос зачем Израиль влез в Сирию
Я когда приехал туда, мне квартиру там бесплатную давали,в Кирьят Шмоне..
Прямо на границе с сирией\ливаном с обалденными видами, как на гросс маунтанс..
И фсе хвалили квартирку, и главное отмечали, что в доме есть прекрасно оборудованный подвал..
Я тогда зеленый был, не понимал особенностей национальной охоты..
А потом оказалось, что полгода фсе население живет, спит и ест в этих подвалах..
Причем продолжается это до сир пор..Там на границе в сирии находятся лагеря террористов кот.тренируют русские отпускники- помошники, и свои тренировочные стрельбы из минометов они фсегда делают в сторону израиля,
для остроты ощущений наверное..
Поэтому Израиль не влез в Сирию,он постоянно там и сражается с этими отпускниками..
Щас запускают дронов, а потом на самолетике тюх-тюх..Также и по танкам можно..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):Лева с Гади куда то слились и так и не ответили на вопрос зачем Израиль влез в Сирию. А ведь влез по всей видимости, раз уж в израильских же газетах об этом пишут... я не копенгаген в тамошних вопросах но чем дальше тем отчетливей понимаю что дело там темное и самые разные страны обтяпывают в этой мути свои делишки причем не первый год

У меня пропали последние сомнения, Биркин. Доказывать что-то человеку, который из приведенного текста "не понимает", что спасали жизни своих граждан от (не мнимых, не возможных, не потенциальных, а реальных) постоянных артиллерийских обстрелов, я больше не буду.

Спи спокойно, Биркин. Иди нах ... dixi
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

levak писал(а):
Лева с Гади куда то слились и так и не ответили на вопрос зачем Израиль влез в Сирию
Я когда приехал туда, мне квартиру там бесплатную давали,в Кирьят Шмоне..
Прямо на границе с сирией\ливаном с обалденными видами, как на гросс маунтанс..
И фсе хвалили квартирку, и главное отмечали, что в доме есть прекрасно оборудованный подвал..
Я тогда зеленый был, не понимал особенностей национальной охоты..
А потом оказалось, что полгода фсе население живет, спит и ест в этих подвалах..
Причем продолжается это до сир пор..Там на границе в сирии находятся лагеря террористов кот.тренируют русские отпускники- помошники, и свои тренировочные стрельбы из минометов они фсегда делают в сторону израиля,
для остроты ощущений наверное..
Поэтому Израиль не влез в Сирию,он постоянно там и сражается с этими отпускниками..
Щас запускают дронов, а потом на самолетике тюх-тюх..Также и по танкам можно..
Вообще-то Кирьят Шмоне на границе с Ливаном, а сирийская граница Израиля последние 20-30 лет была самая мирная.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):Лева с Гади куда то слились и так и не ответили на вопрос зачем Израиль влез в Сирию. А ведь влез по всей видимости, раз уж в израильских же газетах об этом пишут... я не копенгаген в тамошних вопросах но чем дальше тем отчетливей понимаю что дело там темное и самые разные страны обтяпывают в этой мути свои делишки причем не первый год

У меня пропали последние сомнения, Биркин. Доказывать что-то человеку, который из приведенного текста "не понимает", что спасали жизни своих граждан от (не мнимых, не возможных, не потенциальных, а реальных) постоянных артиллерийских обстрелов, я больше не буду.

Спи спокойно, Биркин. Иди нах ... dixi
Вы вообще никогда никому ничего не доказываете. Доказательства не по вашей части. Расслабьтесь. Вам и здесь не надо ничего доказывать. Это была просто констатация факта. Все и так все знают.
Ответить