Про смерть.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Про смерть.

Сообщение simon »

Песня в тему, одна из любимых
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):
elena S. писал(а):
ибо близкие и так будут в растерянности и обязательно все скомкают.
если есть деньги и недвига- тогда да, понятно, что лучше все сразу отписать, если хотите что б родные не дрались :)
..но , мне лично, плевать какая будет музыка и будет ли вообще.
Место на кладбище заранее? омг, зачем? вам что, действительно важно ?
Чтобы не грузить детей этими проблемами?
как не грузить? и какими проблемами? сам себя ж ен е похоронишь:))
проблемы будут, там , где покойник, всегда проблемы.

умрешь-похоронят, как? их дело, мне все равно.
как им удобней, так пусть и хоронят.
мне будет абсолютно без разницы, сожгут ли меня в дорогущем гробу или в картонной коробке.
бах или битлс на похоронах, а можно и молча. ху керс? это нужно живым, зачем диктовать свою волю из гроба то?
akela
Графоман

Сообщение akela »

deliasmith писал(а):Ошибаетесь.С точностью наоборот. Была на лекции по написанию завещания, так и похоронщики и юристы настоятельно рекомендуют заранее прописывать любую мелочь, от цвета платья до списка музыки, ибо близкие и так будут в растерянности и обязательно все скомкают. И участочек лучше заранее присмотреть, ибо в последнюю минуту покупать дорого, а вы же не хотите на близких свои проблемы перекладывать?
Народная мудрость с этим согласна,кстати ,я ещё не встречала бабушки, у которой не было бы похоронного узелка с подробной инструкцией как, что и кому.
Завещание это не только чашки плошки и прочие свечные заводчики, которых у подавляющего большинства все равно нет. И если вы думаете, что благостно почиете в бозе в окружении семейства и рыдающей вдовы,забудьте. Оказывается , большинство смертей происходит в результате несчастного случая, т.е. внезапно.
Лекции? Я слышал то, о чём сказал, на двух лекциях. Юриста и бухгалтера. Оба хорошие профи, заслуживающие доверия. Им я, извините, верю.

Это не значит что в завещании нельзя прописывать про похороны. Отчего бы и не написать. Но, имейте в виду, что если кроме завещания вашим родственникам об этом узнать неоткуда - не обижайтесь потом что вас похоронили не так как вы хотели.

Да, ещё один момент. Если ваша ситуация простая - единственный брак, и все дети от него - то завещание не так критично. А если, скажем, всё сложнее - есть бывшие супруги, есть дети от прошлых браков - то оно действительно must have.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):не обижайтесь потом что вас похоронили не так как вы хотели.
потом - это когда?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

elena S. писал(а):бах или битлс на похоронах
и бах и битлс. при чем, в живую! осталось только дождаться пока Маккартни к Леннону присоединиться...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
потом - это когда?
после похорон, естественно.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Сон мне снится, вот те на, вдруг среди квартиры на мои похорона съехались вампиры.
Стали речи говорить, все про долголетие, пить кровь решили погодить - мол, сладкое на третье.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
потом - это когда?
лично я забуду, сто пудов. у меня и до похорон-то будет альцгеймер и деменция (если я, конечно, не погибну, как большинство, в результате несчастного случая, т.е. внезапно), что уж говорить про после. так что обижаццо лучше начинать прямо сейчас, пока ещё что-то помню.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

"обижаццо" никогда не поздно! особенно тем, кто верит в реинкарнацию. и готов вернуться с кровавою вендеттою...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
потом - это когда?
лично я забуду, сто пудов. у меня и до похорон-то будет альцгеймер и деменция (если я, конечно, не погибну, как большинство, в результате несчастного случая, т.е. внезапно), что уж говорить про после.
Тебе akela потом расскажет...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

akela писал(а): Лекции? Я слышал то, о чём сказал, на двух лекциях. Юриста и бухгалтера. Оба хорошие профи, заслуживающие доверия. Им я, извините, верю.
Верить вы можете кому угодною И хоронить можно как угодно. Мертвые срама не имут. Тут вопрос не веры , а здравого смысла. Похороны и так супер хлопотное мероприятие и если можно родных избавить от части хлопот заранее, то почему бы этого не сделать?
Да, ещё один момент. Если ваша ситуация простая - единственный брак, и все дети от него - то завещание не так критично. А если, скажем, всё сложнее - есть бывшие супруги, есть дети от прошлых браков - то оно действительно must have.
Тоже не совсем точно. Завещание не критично , если вы одинокий. Если ситуация простая, один брак, дети в хороших отношениях между собой, завещание нужно , но заверять его можно у нотариуса. Это называется простой ситуацией. Если ситуация осложнена повторными браками, конфликтами , прочим, оформлять его надо у юриста.
Еще раз повторяю- завещание это не только дележка барахла. Это и опекуны , если дети несовершеннолетние, это и долги , если они есть и еще много чего другого.
Так было сказано на моей лекции (организатор агентство Kearney , если интересно)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати о птичках..
Вчера разговаривал со своим одноклассником из Новогиреево..
У него трагедия, умер кот кот. с ним ел колбасу вместе 16 лет...
Сам он работает 4 дня в неделю в общественном центре и преподают старикам что-то типа йоги..
И зарплата у него фсего 10 штук, живет за счет матери ветеранки у кот. 30 штук пенсия..
Сделал коту кремацию, купил урну, и поставил в колумбарий для животных - 3 штуки в год содержание урны..
И пытается мне показать по Скайпу фотку этого колумбария, а там тока две красные карамельки светятся..
Шурик говорю, я вижу 2 карамельки тока...
Он говорит, я поставил коту 2 искуственых красных тюльпана...
Шурик а нахрена? Нельзи ли просто в землю в ямку, и песочком сверху?
Кароче, я говорит хотел похоронить кота по человечески.. :alco:
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

levak писал(а):Он говорит, я поставил коту 2 искуственых красных тюльпана...
я говорит хотел похоронить кота по человечески.. :alco:
По-моему, трогательно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

а где его вообще делать это завещания? Говорят - дорого!
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Serpentia писал(а):а где его вообще делать это завещания? Говорят - дорого!
Гуглите "notary public". Стоит в зависимости от обстоятельств, нам за $400 сделали за все про все.
Ответить