SYEM писал(а):В конце-концов пришла пора и для полноценного отпуска: в ноябре без детей - Hawaii, Mexico, San Diego, Los Angeles, Las Vegas.
Все уже зарезервиривано. С Hawaii-ями и Mexico-й все понятно, а вот по San Diego, Los Angeles-у, Las Vegas-у есть кое-какие вопросы.
1. San Diego. See World - понравился, Safari Park - нет. В San Diego будем полный день. Какие идеи?
2. Los Angeles - Disney Land, Universal Studio - для взрослых. Los Angeles-е будем полных два дня. Может есть чем заменить вышеупомянутые места?
3. Los Angeles - Las Vegas - на рентованой машине. Может взять 4*4 и заглянуть в Death Valley?
4. Las Vegas - 3 полных дня. Есть предпочтения каким-нибудь шоу?
Не уверен, что буду в Grand Canyon - был уже два раза на South Rim и два раза на North Rim (тем более North Rim в ноябре закрыт). Было желание побывать в Marble Canyon, но далековато. Было желание прокатиться по Colorado River, но в ноябре наверное холодновато будет. Есть идеи?
Спасибо.

я не знаю, как вы насчет культурной жизни и преобщения к прекрасному, но в LA есть три уникальных места на американском континенте куда надо идти и ради которых стоит посетить LA
Getty Museum
Getty Villa
Broad
Громаднейшая коллекция всемирных художников всех направлений (Ван Гог, Гоген, Рембрандт, Гойя, Сезанн - это только начать) - все там. Ирисы Ван гога - кстатитоже там, от них не оторваться, ей богу 15 мин минут стоял и не мог отойти. Один музей это практически целый день, Гетти вилла - это антика Италии и Греции, с видом на океан, красота и ощушения после посещения на всю жизнь. Broad - музей современногио искусства - Two Marilyns, Campbell's Soup Can, Jacklyn Kennedy итд.- это там
Все музеи бесплатные, народу со всего приезжающие специально их посетить мира полчища, рекомендую заранее букать онлайн особенно Broad
По поводу погулять, как уже сказали - Санта Моника (3-rd street promenade and Pierce), проехать сценик драйв Санта Моника - Малибу - Санта Барбара - Монтерей (5-8 hours), очень классные рестотраны и кафешки в Санта Моника.
Universal Studios и прочие голливуды - обычная американская коммерческая байда, один раз посмотреть лучше издалека, сфотографироваться на фоне и забыть, хотя для тинейджеров и детей есть где разгуляться, взрослому там со скуки умрешь стояния в очередях за 3 минутный райд (VIP ticket is recommended)
Лас Вегас - отдельная песня, там есть неплохие шоу, надо смотреть календарь.