Ваш первый опыт с "программизмом"

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Ваш первый опыт с "программизмом"

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Больше всего понравилась какая-то космическая стрелялка, где надо было воевать с пришельцами, запускать ракеты и торпеды - там надо было вовремя нажимать кнопку С/П (вроде), и в зависимости от показываемого результата вводить дополнительную команду для продолжения. В то время цепляло серьезно - мало игр для РС, в которые играли с таким же интересом.
какие ракеты и торпеды на экране из 14 цифр?
В том-то и дело! В процессе исполнения программы ракета в виде значка "-" перемещалась по позициям, и попадала в цель!
Waterbyte писал(а):каких PC? их тогда ещё и не было...
Я имею в виду - когда они потом появились, игры так не цепляли, как в то первое время на калькуляторах. Хотя в Цивилизацию мы конечно играли дни и ночи напролет.
Waterbyte писал(а):кстати, когда появились PC, по играм аппл-2 их бил как сидорову козу. все первые игры, которые меня затянули, были для аппл-2 под СР-М. вольфенштейн, лоад раннер, и тому подобные.
Кстати, на мой взгляд, Lode Runner самый лучший был именно на БК-0010. Гораздо интереснее, чем классическая реализация, которая потом расползлась по всем платформам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):БК-0010. Гораздо интереснее
я такое не застал. был ещё РК-86 в журнале радио, но у меня процесс на стадии сбора комплектующих остановилсо, а когда они начали коды биоса публиковать, я понял, что это не моё.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):ВО-БП-Регистр-0-Регистр-ФП. F2-Запомнить-F3-Сложить. Отец приволок программируемый калькулятор классе в третьем.
Было, да.
Зачотный программируемый калькулятор Б3-34. "Обратная бесскобочная логика", которую почему-то больше не используют :)

А ещё был журнал "Техника - Молодёжи", публиковавший повесть-сериал о космических перелётах (между Луной и Землёй), сопровождаемую программным кодом к оному калькулятору. Можно было почувствовать себя космонавтом.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

akela писал(а):
Kate писал(а):ВО-БП-Регистр-0-Регистр-ФП. F2-Запомнить-F3-Сложить. Отец приволок программируемый калькулятор классе в третьем.
Было, да.
Зачотный программируемый калькулятор Б3-34. "Обратная бесскобочная логика", которую почему-то больше не используют :)

А ещё был журнал "Техника - Молодёжи", публиковавший повесть-сериал о космических перелётах (между Луной и Землёй), сопровождаемую программным кодом к оному калькулятору. Можно было почувствовать себя космонавтом.
Угу, после школы с такими калькуляторами шли библиотеку , брали ТМ, занимали все розетки, минут сорок на ввод кода и наслаждайся игрой. Какая же зависть была к тем у кого был мк-52 с ппзу. А какое очарование от польской инверсной записи! никто кроме тебя твоим калькулятором пользоваться не мог :)
btw на моих первых олимпиадах по программированию тоже на них кодили
magda
Маньяк

Сообщение magda »

На первом курсе у нас был зачет по фортрану.... Выходит последним бывший эстонский подданный Чиба, все к нему: Ну как?
Чиба: Да фигня полная, два DO, CONTINUE и 3.14ZDETS....

Мы там все и полегли.... С тех пор и до выпуска все макро и прочее подобное называлось 3.14ZDETS с присвоением порядкового номера
Ответить