Перевод денег в Россию!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Romeo
Частый Гость

Перевод денег в Россию!

Сообщение Romeo »

Народ, помогите. Кто нибудь переводил деньги в Россию?

Маме нужны деньги на мед. помощь. Пошел здесь в банк, перевел с канадских на доллары сша и оформил трансфер ($10 тыс).
Ей в Сбербанке дали информацию нужную для перевода денег.
Мне только что позвонили из моего банка, говарят что в их системе запрашивают ИНН и VO Code.
Нашел в инете что такое VO Code - это типа категория причины перевода с валюты на рубли (почему с валюты на рубли, если перевожу на ее валютный счет). Так же пишется что это связанно с налоговой!!

Вот теперь сижу не знаю какой код выбрать и что маме будет за снятие денег.
Кто нибудь знает что это такое? Какой код писать? Что за фигня?

Помогите!!! :s2:
Gadi
Графоман

Re: Перевод денег в Россию!

Сообщение Gadi »

не это? http://backgroundscreeninginrussia.blog ... anies.html
INN (Russian “Individualiy Nomer Nalogoplatelshika”) is an Individual Tax Number of every Russian company or person.
INN code of a company has 10 digits:
1-4 – Identification number of Federal Tax Service department
5-9 – Unique number of tax payer in the Federal Tax Service department
10 – Control number for validation of the INN code

INN code of a private person has 12 digits:
1-4 – Identification number of Federal Tax Service department
5-10 – Unique number of tax payer in the Federal Tax Service department
11-12 – Control numbers for validation of the INN code
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Реквизиты ПАО Сбербанк

Расчетный счет 30301810000006000001
Кор. счет 30101810400000000225 в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва (ГУ Банка России по ЦФО)
БИК 044525225
КПП 775001001
ИНН 7707083893
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А 2 по 5 если? Только с какой-то суммы дополнительные вопросы. И эта сумма по-моему 10.
Romeo
Частый Гость

Сообщение Romeo »

Про ИНН понятно.

Вот ссылка на VO Codes http://whoyougle.ru/money/deals , http://bankirsha.com/chto-takoe-vo-code ... racii.html это что я нашел. На одном форуме прочитал что VO Code не нужен если переводить в валюте, а не в рублях (так я и перевожу доллары на ее валютный счет). Так что полный замес. Не могу разобратся. В моем банке говорят, что ИНН и VO Code are required fields for the transfer.

По $5 тыс не получится во первых нужно перевести $30 тыс ($10 тыс решил отправить пробно, посмотреть дойдут ли вообще), а во вторых я в своем банке спросил про то, что может это лимит. Они ответили, что VO Code нужен для любой суммы.

Не знаю какой код им сказать и какие последсвия могут быть. Деньги нужны срочно, не хочу чтобы их задержали и т.п.
Дурдом!!! :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

может вам в рос. банке поинтересоваться этим VO Code в вашем случае? (не знаю насчет рос. банков, представители укр.банков отвечают на вопросы в фейсбуке и на форумах довольно оперативно)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Подозрительно, что не нужен SWIFT. Возможно Вы делаете не тот тип перевода.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Очень трудно догадаться, что вайер трансфер невозможно отправить без СВИФТ кода банка получателя (недаром в другой терминологии он так и называется-СВИФТ перевод), поэтому топикстартер естественно об этом не упомянул (, но для особо одаренных, оказывается, нужно было).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):Очень трудно догадаться, что вайер трансфер невозможно отправить без СВИФТ кода банка получателя (недаром в другой терминологии он так и называется-СВИФТ перевод), поэтому топикстартер естественно об этом не упомянул (, но для особо одаренных, оказывается, нужно было).
Вы уже два раза заявили о своей способности пропускать детали в тексте.
Romeo
Частый Гость

Сообщение Romeo »

Всю информацию для перевода я предоставил в банке. Включая SWIFT и т.д. Это они после попытки перевода мне позвонили с этими вопросами про ИНН и VO Code. Говорят, что в их системе при переводе в Россию выскакивают эти поля для заполнения.

Короче, я только что звонил в сбербанк. Спросил у девушки на телефоне про VO Codes. Она меня 2 раза переспросила как этот код произносится, потом пару раз оставила ждать на линии, потом ещё раз спросила как произносится и опять ждал на линии минут 20 потом она вернулась и сказала что они ничего не знают про этот код. Потом я спросил, есть ли специалист по переводам денег из-за границы, на что она сказала что таких специалистов у них нет
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Дело не совсем в свифтах и кодах. В России и в Сбербанке особенно, все значительно усложнилось за последний год с получением переводов из-за границы. Все напуганы финансированием опозиции. Есть более простые пути, как это сделать. Пишите, звоните, подскажу. Мы много работаем с Россией.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Поднимаю тему, так как хочется знать про современные варианты переводов( Новый год скоро. Думаю, что не буду отправлять посылку с вещами племяннице, а именно отправлю деньги). Romeo, вы решили свою проблему? Dmitri, расскажите, как простым путем перевести небольшую сумму денег ( до 1000).
Спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

я скинул другу на пейпел. До 1000. Они правда волки обдирают и держать в валюте там окаутся нельзя они переводит сразу в рубли... :s2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hedgehog писал(а):Поднимаю тему, так как хочется знать про современные варианты переводов( Новый год скоро. Думаю, что не буду отправлять посылку с вещами племяннице, а именно отправлю деньги). Romeo, вы решили свою проблему? Dmitri, расскажите, как простым путем перевести небольшую сумму денег ( до 1000).
Спасибо.
самый простой и дешевый вариант: отдельный чековый счет с двумя карточками; одна карточка отправляется получателю, вторая у вас; после получения адресатом карточки, кладете деньги здесь на счет, а он там снимает.
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

Gadi писал(а): отдельный чековый счет с двумя карточками; одна карточка отправляется получателю, вторая у вас; после получения адресатом карточки, кладете деньги здесь на счет, а он там снимает.
То есть человек там, в банкомате любого банка, снимает с чекинг аккаунта канадского банка деньги с конвертацией в ту валюту, которую он выбрал. Я правильно понял, ничего не упустил? Здесь нет security issue, из-за которого могут заблокировать счет?
Ответить