Буквально вчера рассказывал о социологическом опросе сепаратистов ДНР, который показал, что ДНР в Донбассе поддерживает абсолютное меньшинство. Опрос был выложен на сайте "Донецкое агентство новостей", скриншот я сохранил, информация пошла гулять по СМИ, после чего в главном офисе партии МММ вдруг почесали репу и поняли, что крупно облажались.
Что произошло дальше? Правильно! Результаты опроса были кардинальным образом переписаны в пользу ДНР, а старый текст удален с сайта. Теперь по ссылке доступна совсем другая информация.
Теперь на сайте говорится, что ДНР поддерживают 89% жителей Донецкой области, при том, что еще вчера было написано, что 29%.
Во-первых, интересен не только сам факт публикации данных последнего опроса "Особого статуса", но и тот факт, что полученные результаты существенно расходятся с теми, которые ранее публиковал этот же социологический центр, созданный в марте 2015-го. Даже после подчистки числа сторонников ДНР, цифра "патриотов России" правке не подверглось и осталась неприлично низкой - 10%. Хотя совсем недавно озвучивались совсем иные цифры желающих присоединения к России.
Данный опрос показал в среднем значительное увеличение - на 7% (с 22% до 29%) - числа респондентов, поддерживающих ДНР, и выступающих против пришедших в результате переворота на Майдане киевских властей.
Кстати, как юзер должен называться в ЖЖ, чтобы ты считал его достойным внимания?
Россия стремится заморозить конфликт на Донбассе, превратив его во второе Приднестровье. Об этом заявляют лидеры боевиков, в том числе Александр Ходаковский. "Что я вижу - это создание второго Приднестровья", - заявляет Ходаковский.
Лидеры донбасских боевиков заявляют, что их надежды на полную интеграцию с РФ или независимость тают, поскольку Кремль затягивает пояса. Ходаковский говорит, что Россия направляет четкие сигналы о том, что не хочет эскалации конфликта. При этом Москва требует, чтобы боевики сосредоточились на преобразовании их временных администраций в полноценное функционирующее правительство с помощью подготовленных ее чиновников. Таким образом Москва пытается ослабить давление на свою экономику, которая переживает сейчас тяжелые времена, и сосредоточиться на Сирии.
Россия будет использовать замороженный конфликт на Донбассе для давления на Украину. "Я должен объяснить ребятам, что есть четкий приказ соблюдать перемирие", - сказал Ходаковский. Как заявил еще один лидер боевиков Александр Захарченко, относительное затишье заставило "добровольцев из России вернуться домой, сократив их число до 1500 человек сейчас с 4 тысяч в прошлом году".
Вместо этого Москва направляет десятки своих бюрократов для формирования органов власти сепаратистов.
Сорри, я не следил за этой мышиной возней, поэтому мне трудно что-либо возразить или наоборот поддержать. Давай будем считать что возражений нет, если тебе так охота
george писал(а):Кстати, как юзер должен называться в ЖЖ, чтобы ты считал его достойным внимания?
имя пофигу. Просто это неизвестный мне жж и вероятность 50 на 50 - либо врет либо нет. Вон вм222 вообще пишет про тотальную ложь
Нормальные люди, на бандюков не похожи, популярных среди "патриотов Украины" балаклав не носят
Рядитца они могут во что угодно, да хоть в форму Зимбабве, что от этого меняется-то?
Путин же четко Петро сказал, что Донбасс ему не нужен.
Путин сказал что "такие вопросы на улице не решаются" ЕМНИП. а вообще... по факту те кто на снимке - обычные русские Поповы-Савостьяновы (только местные, с Донбасса), не алкаши и не наркоманы, не ломящиеся в Россию на пособия, умеющие работать и воевать. как тут говорят, the more the merrier
Сорри, я не следил за этой мышиной возней, поэтому мне трудно что-либо возразить или наоборот поддержать. Давай будем считать что возражений нет, если тебе так охота
george писал(а):Кстати, как юзер должен называться в ЖЖ, чтобы ты считал его достойным внимания?
имя пофигу. Просто это неизвестный мне жж и вероятность 50 на 50 - либо врет либо нет. Вон вм222 вообще пишет про тотальную ложь
Биркин, со всем уважением, ну Вы же понимаете, ЧТО я имел ввиду. Это не про велопробег по Харькову и не про пчеловодов из Житомирской области. Не стоит так упрощать.
Не следил? А о[б]судить успел.
Ну ок, если у тебя возражений нет, то ты признаешь это:
Данный опрос показал в среднем значительное увеличение - на 7% (с 22% до 29%) - числа респондентов, поддерживающих ДНР, и выступающих против пришедших в результате переворота на Майдане киевских властей.
george писал(а):Не следил? А о[б]судить успел.
Ну ок, если у тебя возражений нет, то ты признаешь это:
Так?
у меня конкретных возражений нет тк не хочу копаться в этой инфе и куче опровержений/контропровержений но это не значит что я готов это принять на веру. везде чьи-то интерпретации и по-видимому передерги, выявить полезный сигнал в этом шуме у меня не выходит. Соответственно признавать нечего кроме того что да, был шум