Где купить винный виноград?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение bedi »

Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение Gadi »

bedi писал(а):Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
возьмите курсы по сарказму, может полегчает ...
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение bedi »

Gadi писал(а):
bedi писал(а):Акценты вы сами расставили. Почитайте, как и что написал Проф и сравните как и что написали вы, о том же самом.
Больше обьяснять очевидное мне в лом...
возьмите курсы по сарказму, может полегчает ...
Большое спасибо, взял курсы:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm
In sarcasm, ridicule or mockery is used harshly, often crudely and contemptuously, for destructive purposes
Так что поменьше сарказма, и люди к вам потянутся :)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение Gadi »

bedi писал(а): https://en.wikipedia.org/wiki/Sarcasm
In sarcasm, ridicule or mockery is used harshly, often crudely and contemptuously, for destructive purposes
а какое из приведенных слов переводится как "высокомерно"?
bedi писал(а): Так что поменьше сарказма, и люди к вам потянутся :)
а зачем? Чтобы отговорить меня от покупки вин в пользу бормотухи?
yalta
Житель
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 23:41

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение yalta »

Здесь виноград бесплатно отдают, знакомые собираются с утра поехать, если кому интересно:

http://vancouver.craigslist.ca/van/zip/5228636141.html
It_Does_Not_Matter
Пользователь
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 16:09

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Проф. Преображенский писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а):Так что, советую отделять виноград от гроздьев и давить его на улице.
Только ни в коем случае НЕ мойте виноград, а то смоете естественные виноградные дрожжи и процесс брожения не начнется!
Нет, я понимаю, что растить/давить/сбраживать виноград самому - это романтично. Без дрожжей и химии. Однако, извините, хорошее вино таким допотопным способом получится только в виде исключения. Дело в том, что, например, естественные виноградные дрожжи довольно слабые и их состав непредсказуем. Между тем, сухие винные дрожжи в пакетиках - хоть и неромантично, но надежно, работают быстро и дают стабильный результат. Ведь функция дрожжей по сути проста - переработать фруктозу, сахара в алкоголь. При этом чем быстрее - тем лучше, так как как только появляется алкоголь, так сразу запускается процесс превращения его в уксус другими бактериями. А первичное брожение под затвором не проведешь - слишком много пены.
Это про дрожжи. А про химию - отдельная песня.
Никаких проблем с естественными дрожжами не испытываю, брожение начинается уже на второй день после размятия винограда, но я обычно додерживаю до 4го дня, чтоб уж наверняка и отжимаю мезгу от виноградного сока. Сок прображивается отлично и если хорошая водяная пробка (не люблю перчатки) и воздух не попадает, весь сахар хорошо перерабатывается и уксус не образуется.

Более того, естественные дрожжи на столько активные, что я в этом году взял выжатую мегзу и пустил по второму кругу: добавил туда литр ежевичного варенья, которое тоже собрано и сварено нами, добавил воды и оно также отлично пробродило 4 дня с мезгой и сейчас уже бродит под водяной пробкой ежевично-виноградный сок.
До этого я обычно мезгу сразу выкидывал после первоначальной отжимки, но в этот раз решил попробовать дать ей второй шанс в паре с ежевикой, не знаю что получится, но пока бродит хорошо! Да и мне друзья говорят порой вино лучше получается с отжимок мезги, чем с чистого сока... Не знаю, не знаю.. в это трудно поверить, посмотрим что получится..
Кто не рискует, тот не пьет .. вино! :lol:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение Waterbyte »

It_Does_Not_Matter писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а):Так что, советую отделять виноград от гроздьев и давить его на улице.
Только ни в коем случае НЕ мойте виноград, а то смоете естественные виноградные дрожжи и процесс брожения не начнется!
Нет, я понимаю, что растить/давить/сбраживать виноград самому - это романтично. Без дрожжей и химии. Однако, извините, хорошее вино таким допотопным способом получится только в виде исключения. Дело в том, что, например, естественные виноградные дрожжи довольно слабые и их состав непредсказуем. Между тем, сухие винные дрожжи в пакетиках - хоть и неромантично, но надежно, работают быстро и дают стабильный результат. Ведь функция дрожжей по сути проста - переработать фруктозу, сахара в алкоголь. При этом чем быстрее - тем лучше, так как как только появляется алкоголь, так сразу запускается процесс превращения его в уксус другими бактериями. А первичное брожение под затвором не проведешь - слишком много пены.
Это про дрожжи. А про химию - отдельная песня.
Никаких проблем с естественными дрожжами не испытываю, брожение начинается уже на второй день после размятия винограда, но я обычно додерживаю до 4го дня, чтоб уж наверняка и отжимаю мезгу от виноградного сока. Сок прображивается отлично и если хорошая водяная пробка (не люблю перчатки) и воздух не попадает, весь сахар хорошо перерабатывается и уксус не образуется.

Более того, естественные дрожжи на столько активные, что я в этом году взял выжатую мегзу и пустил по второму кругу: добавил туда литр ежевичного варенья, которое тоже собрано и сварено нами, добавил воды и оно также отлично пробродило 4 дня с мезгой и сейчас уже бродит под водяной пробкой ежевично-виноградный сок.
До этого я обычно мезгу сразу выкидывал после первоначальной отжимки, но в этот раз решил попробовать дать ей второй шанс в паре с ежевикой, не знаю что получится, но пока бродит хорошо! Да и мне друзья говорят порой вино лучше получается с отжимок мезги, чем с чистого сока... Не знаю, не знаю.. в это трудно поверить, посмотрим что получится..
Кто не рискует, тот не пьет .. вино! :lol:
навеяло :)
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение nonn »

It_Does_Not_Matter писал(а):Когда мы жили в Монреале каждой осенью фермеры целую неделю на стоянках супермаркетов продавали в ящиках винный виноград. Это было здорово, они там даже продавали все для виноделов и бутыля и трубки и даже могли при тебе на их оборудовании раздавить виноград и выжать сок.

Есть ли такое тут в Ванкувере?

Если нет, то хотябы где можно купить винный виноград?
Только нужен именно виноград, а не уже готовый сок или порошок. И нужен именно винный.
Изображение

Буду очень признателен за информацию.
вооо, вспомнил куда это было надо. каждый день катаюсь мимо вся парковка в ящиках с виноградом.
http://www.beiramarimporters.com/
https://goo.gl/maps/ZYMo5yYup792
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение levak »

Например, Ркацители и прочие рислинговые шикарно идут вечером под пару ведер раков, которых ты сам поймал днем, сваренных на костре.
Ну если шампанское закусывают икрой,то и Рислинг можно раками..Но это моветон.. :s3:
magda
Маньяк
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:46
Откуда: из зазеркалья? Not anymore.

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение magda »

levak писал(а):
Например, Ркацители и прочие рислинговые шикарно идут вечером под пару ведер раков, которых ты сам поймал днем, сваренных на костре.
Ну если шампанское закусывают икрой,то и Рислинг можно раками..Но это моветон.. :s3:

У немецкого рислинга с берегов Мозеля и Рейна общего с рислингом с берегов Днепра разве что название. Немецкий рислинг сладкий и мягкий, южноукраинский кисловатый и сильно пожестче, так что раки - само то!
It_Does_Not_Matter
Пользователь
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 16:09

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Проф. Преображенский",

Интересное пишут вот тут: http://www.webfoods.ru/wine/burnoe-broghenie.html
... Вина, которые бродят довольно туго, а особенно, если процесс брожения начинает приостанавливаться, то не лишним будет во второй части периода брожения, когда количество спирта составляет около 8%, провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании. Также можно перелить всю бродящую массу в другую тару и на несколько часов вынести на воздух, это освежит дрожжи...

Что вы думаете по этому поводу?
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение Waterbyte »

It_Does_Not_Matter писал(а):провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании.

Что вы думаете по этому поводу?
думаем, что вдуть по-любому будет лучше, чем выдуть.
Аватара пользователя
Swallow
Завсегдатай
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 18:35
Откуда: отсюда

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение Swallow »

Мы добавляем сахар в 3 приема, вот и получается проветривание. Очень увлекательный процессс - приготовление домашнего вина. В этом году делаем вино из выращенного нами белого винограда - запах обалденный. И из красного, которое собрали по вашей наводке. Всё бродит отлично.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение Проф. Преображенский »

It_Does_Not_Matter писал(а):Проф. Преображенский",

Интересное пишут вот тут: http://www.webfoods.ru/wine/burnoe-broghenie.html
... Вина, которые бродят довольно туго, а особенно, если процесс брожения начинает приостанавливаться, то не лишним будет во второй части периода брожения, когда количество спирта составляет около 8%, провести процесс продувания с помощью перемешивания или вдувании. Также можно перелить всю бродящую массу в другую тару и на несколько часов вынести на воздух, это освежит дрожжи...

Что вы думаете по этому поводу?
Так делают. Но лучше использовать хорошие дрожжи, чтобы процесс брожения не останавливался. Можно сказать, что остановка брожения гораздо вреднее, чем продувание на ранних этапах.
It_Does_Not_Matter
Пользователь
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 16:09

Re: Где купить винный виноград?

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Swallow писал(а):Мы добавляем сахар в 3 приема, вот и получается проветривание.
С каким расчетом, по 50 гр на литр?
Swallow писал(а):Очень увлекательный процессс - приготовление домашнего вина.

Эт точно! :D
Swallow писал(а):В этом году делаем вино из выращенного нами белого винограда - запах обалденный.
Интересно, а какой сорт винограда?
Ответить