Два вопроса.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
george
Графоман

Два вопроса.

Сообщение george »

Купил ребенок в прайс-чоппере четыре батарейки "Панасоник" для одного дивайса. Сдохли после двух использований. Привезенные с собой батарейки той же фирмы прослужили почти три года. В связи с этим первый вопрос: где их надо покупать по-правильному?

Вопрос второй. Женское имя Denis ударяется на какой слог?

Спасибы, дорогие.
milestone
Пользователь

Сообщение milestone »

Denis - помоему на первый,
а вот Denisse - на второй.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Два вопроса.

Сообщение Gatchinskiy »

george писал(а):Купил ребенок в прайс-чоппере четыре батарейки "Панасоник" для одного дивайса. Сдохли после двух использований. Привезенные с собой батарейки той же фирмы прослужили почти три года. В связи с этим первый вопрос: где их надо покупать по-правильному?....
... правильнее купить re-charger с акамуляторами разных типов, например в костко за 20$ ... и забыть про покупку батареек ...
george
Графоман

Сообщение george »

Gatchinskiy писал(а): ... правильнее купить re-charger с акамуляторами разных типов, например в костко за 20$ ... и забыть про покупку батареек ...
Мысль интересная, надо ее подумать ;)
milestone писал(а):Denis - помоему на первый,
а вот Denisse - на второй.
Чета меня сомнения берут... Ее имя именно Denis, не Denisse. Но по-моему ее на второй слог ударяют... Опять-таки не уверен...
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Gatchinskiy писал(а):
george писал(а):Купил ребенок в прайс-чоппере четыре батарейки "Панасоник" для одного дивайса. Сдохли после двух использований. Привезенные с собой батарейки той же фирмы прослужили почти три года. В связи с этим первый вопрос: где их надо покупать по-правильному?....
... правильнее купить re-charger с акамуляторами разных типов, например в костко за 20$ ... и забыть про покупку батареек ...
Покупать в нормальных магазинах типа Home Depot.
Не все перезаряжаемые батарейки АА выдают 1,5 Вольта. К примеру Energizer AA NiMH выдают 1,2 v-1700mAh.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):Вопрос второй. Женское имя Denis ударяется на какой слог?
Dionysia - Denise - female. strictly really Denis
Dionysius - Dennis - male. strictly really Denis

Denise
Dennis
george
Графоман

Сообщение george »

Denise, сорьки. Щас проверил. Так все-таки на последний слог ударение? Я что-то из Ваших французских ссылок так понял ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):Denise, сорьки. Щас проверил. Так все-таки на последний слог ударение? Я что-то из Ваших французских ссылок так понял ;)
Я поняла так: /де'нИс/ - женский вариант, /де'нИ/ - мужской... :)
george
Графоман

Сообщение george »

Я тоже к последнему слогу склоняюсь, спасиба. Завтра постараюсь услышать, как ее называют нерусские ;) Плохо будет, если мне самому придется с ней говорить ДО того, как услышу как ее называют...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

денИз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Hoff писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... правильнее купить re-charger с акамуляторами разных типов, например в костко за 20$ ... и забыть про покупку батареек ...
Покупать в нормальных магазинах типа Home Depot.....
... т.е. костко уже ненормальным магазином считается? ... пользуюсь уже года 3 таким, никаких проблем .. не думаю что из home depot был бы лучше ...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

george писал(а):Denise, сорьки. Щас проверил. Так все-таки на последний слог ударение?
денИз

-- edit -- хехе .. я дочитал до ответа фроги :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

george писал(а):Купил ребенок в прайс-чоппере четыре батарейки "Панасоник" для одного дивайса. Сдохли после двух использований. Привезенные с собой батарейки той же фирмы прослужили почти три года. В связи с этим первый вопрос: где их надо покупать по-правильному?
фани enough - в ikea. они вторые по живучести после duracell.
на третьем месте с приличным отрывом - energizer. панасовские,
я подозреваю, это ребранд каких-либо других и поэтому их
качество зависит от страны ...
george
Графоман

Сообщение george »

Всем спасибы. Прайс-чоппер фтопку. Будем пробовать дюрасел из ИКЕА и думать про аккумуляторы ;)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Gatchinskiy писал(а):
Hoff писал(а):
Покупать в нормальных магазинах типа Home Depot.....
... т.е. костко уже ненормальным магазином считается? .. не думаю что из home depot был бы лучше ...
А вот так я не говорил [-X ... Просто первый пример, что на ум пришёл.
А Home Depot тоже разные бывают. По работе очень часто посещаю сей магазин на Терминал Авеню - самый отстойный в плане сервиса. Дядю или тётю в оражевом фартуке можно ждать у стеллажей по пол-часа, какой-то беспорядок и неорганизованность. Совершенно противоположное мнение и Home Depot в Зап. Ванкувере - порядок, чистота, вежливый и квалифицированный персонал, в общем, посещать его одно удовольствие.
Ответить