Петерсон, Математика - нет ли у кого ненужного?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Петерсон, Математика - нет ли у кого ненужного?

Сообщение nonn »

а вот у меня есть ещё один родственник, но про него я расскажу, в следующий раз. через пол годика где-то снова собираемся хвастаться, да?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
школьное время становится абсолютно бесполезным, а это 6 часов в день
- Ну ты же знаешь что делать чтобы школьное время было абсолютно полезным. Тебе даже повезло что есть мы.
Мне повезло, также как и тебе, и Мармоту, что есть деньги на частную школу и большинство этих проблем меня не касается, по крайней мере пока.

Я принципиально не хочу после 6 часов школы добивать их недостатки в те часы, когда надо отдыхать, развиваться неакадемически и веселиться. Жить, короче. Поэтому я плачу за школу.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Для LeoV, поднимаю свой вопрос:)
Hedgehog писал(а):
LeoV писал(а):
Mr. Trump писал(а):Если ребенок будет продолжать учебу здесь, то проще сразу начинать пользоваться английскими терминами
Если ребенок будет продолжать учебу здесь, то нужно сразу начинать пользоваться английскими терминами

В целом я согласен с Трампом (если это кого-тo интересует :D )
Двух своих детей я до IB программы довел. Но не потому, что я хороший родитель, а потому, что меня бесит когда дети шатаются по дому без дела.
LeoV, расскажите о ваших впечатлениях о IB программе и об опыте ваших детей. Я об этой программе уже несколько раз спрашивала!
Вы довели их до программы, они выжили?:) Или остался неизгладимый шрам на всю жизнь ( испорченное детство и все такое?:))
СПАСИБО
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):а вот у меня есть ещё один родственник, но про него я расскажу, в следующий раз. через пол годика где-то снова собираемся хвастаться, да?
да что нам родственники? у нас тут папа карло вышел из крепких троечников, сам хвастался.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Hedgehog писал(а):Для LeoV, поднимаю свой вопрос:)
Hedgehog писал(а):
LeoV писал(а):
Mr. Trump писал(а):Если ребенок будет продолжать учебу здесь, то проще сразу начинать пользоваться английскими терминами
Если ребенок будет продолжать учебу здесь, то нужно сразу начинать пользоваться английскими терминами

Двух своих детей я до IB программы довел. Но не потому, что я хороший родитель, а потому, что меня бесит когда дети шатаются по дому без дела.
LeoV, расскажите о ваших впечатлениях о IB программе и об опыте ваших детей. Я об этой программе уже несколько раз спрашивала!
Вы довели их до программы, они выжили?:) Или остался неизгладимый шрам на всю жизнь ( испорченное детство и все такое?:))
СПАСИБО
Плюсы:
- дети загружены, нет времени на глупости
- в классе богатые китайцы, а не бедные арабчата (контингент, так сказать )
- более напряженная учёба по стилю ближе к университетской
Минусы:
- при поступлении в университет низкие %% в IB могут быть хуже, чем высокие %% в обычной школе.

Про опыт тяжело сказать, т.к. все субъективно.

Если вас это уже интересует, то поступайте на IB -- знания карман не тянут.

А испорченное детство -- это если ребенок вырос и ничему не научился.
Последний раз редактировалось LeoV 22 сен 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):и большинство этих проблем меня не касается
- Ну тогда зачем их озвучивать ?
Kate писал(а): не хочу после 6 часов школы добивать их недостатки в те часы, когда надо отдыхать, развиваться неакадемически и веселиться. Жить, короче.
- Хм. А еще ДЗ...Проекты всякие.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):и большинство этих проблем меня не касается
- Ну тогда зачем их озвучивать ?
Kate писал(а): не хочу после 6 часов школы добивать их недостатки в те часы, когда надо отдыхать, развиваться неакадемически и веселиться. Жить, короче.
- Хм. А еще ДЗ...Проекты всякие.
Я их не озвучиваю, а читаю про них. У нас в школе нет ДЗ.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):У нас в школе нет ДЗ.
- Вот вырастите будет. Спроси 5й класс - у них тоже нету? Тото и оно...

День и ночь дети пашут и пашут - математика. Ты видела эти учебники? Ими убивать можно. 1000 страниц мелким шрифтом.
А их 3 таких. Франсэ - как можно дома не учить? Сайнс - тоже самое. В школе наука - дома учеба. Письмо чтение - само собой - развиваем словарный запас. (я вот эксперимент провел в прошлом году - нифига взрослые не рубят)
+ компьютеры - внутренний сайт. хан.
+ проекты. это ж в музей можно сдавать.
+ музыка. Вот до ВМ все недоберусь...Но надо. Каждый деть обязан лабать на гитаре...

Пожалуй дз нет разве что по физкультуре. Официально..

ЗЫ: Я говорил с одной учительницей, она сказала что в 1классе 20 мин в день если ребенок все успевает и потом +10 минут за каждый класс. Это ессно не считая проектов и чтения...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):У нас в школе нет ДЗ.
- Вот вырастите будет. Спроси 5й класс - у них тоже нету? Тото и оно...
Нету. В Монтессори нет ДЗ.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Эх, а у нас, двух "технарей", похоже гуманитарий растёт. Ну никакого интереса к цифрам.
У кого взрослые дети, и оказались " технарями", когда ваши дети к математике интерес проявлять начали?

А русскоязычные иммигранты-родители математикой детей мучают, так как сами технари, и они не видят жизни без неё, родимой - математики.
Вот и мне над собой работать надо, у мамиды и Елены С пример брать.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

QueenR писал(а):Эх, а у нас, двух "технарей", похоже гуманитарий растёт. Ну никакого интереса к цифрам.
У кого взрослые дети, и оказались " технарями", когда ваши дети к математике интерес проявлять начали?

А русскоязычные иммигранты-родители математикой детей мучают, так как сами технари, и они не видят жизни без неё, родимой - математики.
Не думаю, что интерес ребенка к точным наукам зависит от степени "гуманитарности", или "технарности" родителей, это родители себя тешат, свои надежди и. может быть, несбывшиеся мечты и планы, когда ребенка к этой математике на аркане тянут.
Личный пример: старшая сама ею заинтересовалась сразу и сама фоpсировала ее изучение (еще в России), средная школа с медалью и местный универ (Квинс) по матемaтике и компьютеру, программист. Технарей в семье нет вообще, кроме ее отца, но он в воспитании не учавствовал.
Сын в учебе особо не блистал, но по математике соображает в разы лучше меня. Младшая-на лету все схватывает, НИ С ОДНИМ из 3-х не занимался никто никогда дополнительно, наоборот поощрялся самостоятельный подход к учебе-тебе надо для жизни, или, как у Лены, "не хочешь учиться-добро пожаловать в Макдональд". Впрочем, в случае с девочками этого даже и не надо было, пришлось немного повозиться с мальчиком, но они, как известно, подотстают от девочек в смысле осознания жизненных ценностей и определения своего места под солнцем.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):.

.
У меня старшая гуманитарий 100%
Райтер, пишет статьи на заказ , на основной работе пишет скрипты.
В 6 лет при поступлении по жесткому конкурсу в лицей ее устно гоняли по программе 3 класса, естессно мы такого не ожидали, а то бы и не стали ее туда толкать, потом через полгода, кстати перевели в частную школу с новаторской программой, нам повезло:)).
Короче, она поступила без блата, математика у нее всегда шла. Пока не проявился реальный талант:))
Читала и писала она с 4х, сама научила по Зайцеву всех детей читать с 4х лет, но они не чистые гуманитарии, хотя ессе катали только так, одна- саенс, другая IT ( 100% канадская паблик хай скул)сейчас джуниор девелопер, интерес к математике равнялся нулю, но училась хорошо ..:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeoV писал(а):
Плюсы:
Минусы:
- при поступлении в университет низкие %% в IB могут быть хуже, чем высокие %% в обычной школе.

Спасибо, что поделились своим мнением. Меня и субъективный опыт интересует ( особенно, если у вас сын( сыновья)). Детям было интересно, они не жалели, что вы их "подвели" к/в программу, или ныли-жаловались-страдали и продолжали учиться только из-за страха отцовского "ремня"?:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):
QueenR писал(а):Эх, а у нас, двух "технарей", похоже гуманитарий растёт. Ну никакого интереса к цифрам.

Не думаю, что интерес ребенка к точным наукам зависит от степени "гуманитарности", или "технарности" родителей, это родители себя тешат, свои надежди и. может быть, несбывшиеся мечты и планы, когда ребенка к этой математике на аркане тянут.
Личный пример: старшая сама ею заинтересовалась сразу и сама фоpсировала ее изучение (еще в России), средная школа с медалью и местный универ (Квинс) по матемaтике и компьютеру, программист. Технарей в семье нет вообще, кроме ее отца, но он в воспитании не учавствовал.

Сын в учебе особо не блистал, но по математике соображает в разы лучше меня. Младшая-на лету все схватывает, НИ С ОДНИМ из 3-х не занимался никто никогда дополнительно, наоборот поощрялся самостоятельный подход к учебе-тебе надо для жизни, или, как у Лены, "не хочешь учиться-добро пожаловать в Макдональд". Впрочем, в случае с девочками этого даже и не надо было, пришлось немного повозиться с мальчиком, но они, как известно, подотстают от девочек в смысле осознания жизненных ценностей и определения своего места под солнцем.
А гены-гены то разве ни при чем?!!:)

Mamida, рада, что вы пишите о разнице между девочками и мальчиками. Это теперь уже я сразу спрашиваю родителей, которые рассказывают о своих perfect kids дочки у них или сыновья, и еще ни разу не ошиблась в своей догадке ( что им меня не понять:))

Лично я не тяну на аркане, нам бы со школьной программой справиться :bastards: как раз жалею, что не сидела и не занималась систематически из-за своего собственного негативно-равнодушного отношения к цифрам-задачкам ( а так да, и на ту платную програмку как-то подписывалась летом для младшего ( прочла про нее на русском американском форуме, где просто все ее хвалили) и помощь Хан академии была бесценной ( особенно в прошлом году). Жалею, что такое же отношение ( как у меня) у многих учителей в начальных-мидл школах ( так как таковы особенности получения местного педагогического диплома, надо выбрать два предмета в своем андеград дипломе, которые являются и школьными предметами тоже, и посвятить им определенное количество часов , и большинство студентов выбирают историю и английский, географию и английский, political sciences + music... а потом идут в школы и преподают ВСЁ... у них самих туман в голове, и это отражается и на обучении математике..а уж если еще и программа "туманная", то вообще кранты...
С другой стороны, сейчас как раз видимо будет праздник для гуманитариев-студентов, раз выкидывают так много из программы по математике ( дроби будут изучаться только в 8 классе, как сказала мне знакомая студентка педагогического факультета)

Про " МакДональдс = место для двоечников" тоже говорилось ни раз, пока не попала со старшим в Москву в то время, когда на дверях тех Макдональдсов висели яркие плакаты, призывающие народ приходить работать к ним, так как за 9 месяцев можно заработать на машину!!:) И в основном публика там работала не студенческого возраста и в одном из них мой сын ( умирая от смеха, цитируя мои " угрозы") разговорился с парнем-мэнеджером и тот поведал , что да, работает в семье один, и зарплаты в Макдональдсе ему хватает , чтобы семья жила безбедно. Понимаю. что разные страны, разные условия жизни, но пришлось придумывать другой пример "неудачников":)
Последний раз редактировалось Hedgehog 23 сен 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

LeoV писал(а):
Hedgehog писал(а):Для LeoV, поднимаю свой вопрос:)
Hedgehog писал(а):
LeoV писал(а):

СПАСИБО
Плюсы:
Минусы:

Вот такой вот пример, опять из жизни. Да да я всегда из жизни примеры беру. У нашего учителя приехжает сын из Австрии, ну вот он и разговорился.
-Сегодня иду на концерт, сын выступать будет.
-Артист?
-Нет, что вы он скрипач, играет в венской опере (театре итд, точно не помню уже, но звучало громко)
-Здорово!
-Конечно здорово. А знаете как он ныл, когда я его не пускал с пацанами в хоккей играть? Я ему говорю, Фима (хотите назовите Андрюша , тоже не помню) они же так балбесами и останутся, а ты успеешь ещё погонять шайбу.
-И что, погонял?
-Нет, он занят очень, путешествует больше.

И я вот думаю, он наверно прав был. Ну зачем Фиме хоккей?
Ответить