Академический рейтинг университетов мира - 2015
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- levak
- Графоман
Re: Академический рейтинг университетов мира - 2015
Они писать то не умеют,и рэйтинг свой выстраивают так чтобы знать куда китайцев больше берут, наверное..Сегодня Академический Рейтинг Университетов Мира в 2015 году был опубликован Центром Исследования Университетов Мирового Класса(CWCU) в Шахайском Университете Цзяо Тун.

- Baguk
- Маньяк
Как правильно, торонтовский или торонтский?levak писал(а):Они писать то не умеют,и рэйтинг свой выстраивают так чтобы знать куда китайцев больше берут, наверное..Сегодня Академический Рейтинг Университетов Мира в 2015 году был опубликован Центром Исследования Университетов Мирового Класса(CWCU) в Шахайском Университете Цзяо Тун.
- Waterbyte
- Графоман
торонтуйский :)Baguk писал(а):Как правильно, торонтовский или торонтский?
пыс. ключница рейтинг делала. магила после юбиси и торонты, ага...
пыспыс. хоть альмаматерь на вроде как похожее место поставили, спасибо и на том.
- Hedgehog
- Маньяк
Лично моя проблема с этими рейтингами в том, что "академический" - это не об учебе студентов, а о академической карьере профессоров. Большинство рейтингов университетов оценивают эти заведения не по тому, как они учат студентов и что дают студентам, а по тому, какие исследования проводит вуз, сколько статей опубликовано в академических изданиях, как известен вуз в академических кругах( по книжкам профессоров, по их выступлениям на конференциях и так далее - то есть то, чем занимались в СССР НИИ, Академии наук...) Из того, что лично я знаю, только Маклейн (журнал) проводит непосредственно опрос студентов и задает им вопросы, типа, как вам училось, выбрали бы этот вуз опять, доступны ли были профессора для дополнительных вопросов-занятий,как кормили в столовой, как жилось в общежитии, как легко было регистрироваться на выбранные вами курсы, довольны ли были качеством преподавания...
-
- Графоман
Рейтинг - это прежде всего престиж учреждения. Определяется в значительной степени какие выдающиеся люди его окончили и чего достигли.Hedgehog писал(а):Лично моя проблема с этими рейтингами в том, что "академический" - это не об учебе студентов, а о академической карьере профессоров. Большинство рейтингов университетов оценивают эти заведения не по тому, как они учат студентов и что дают студентам, а по тому, какие исследования проводит вуз, сколько статей опубликовано в академических изданиях, как известен вуз в академических кругах( по книжкам профессоров, по их выступлениям на конференциях и так далее - то есть то, чем занимались в СССР НИИ, Академии наук...) Из того, что лично я знаю, только Маклейн (журнал) проводит непосредственно опрос студентов и задает им вопросы, типа, как вам училось, выбрали бы этот вуз опять, доступны ли были профессора для дополнительных вопросов-занятий,как кормили в столовой, как жилось в общежитии, как легко было регистрироваться на выбранные вами курсы, довольны ли были качеством преподавания...
Как кормят в столовой и как гоняют первокурсников по общаге к этому не имеет никакого отношения.
-
- Маньяк
Интервьюировал как то пару молодых то ли из Свердловска то ли Новосибирска...,
Впечатлени - дрова полные, зато полно всяких бумажек с печатями... Сомневаюсь, что они считать без калькулятора умеют
Впечатлени - дрова полные, зато полно всяких бумажек с печатями... Сомневаюсь, что они считать без калькулятора умеют
- Waterbyte
- Графоман
а зачем? разве калькуляторы придумали не для того, чтобы считать?magda писал(а):Сомневаюсь, что они считать без калькулятора умеют
- eprst
- Маньяк
рейтинг, скорее всего, определяется начтоящими заслугами/учеными, а не прошлыми. он же меняется год от года.tasko писал(а): Рейтинг - это прежде всего престиж учреждения. Определяется в значительной степени какие выдающиеся люди его окончили и чего достигли.
а если електричество кончится? батарейки сядут или дерево на провода упадет?Waterbyte писал(а):а зачем? разве калькуляторы придумали не для того, чтобы считать?
да тут редкая птица интеграл от E в степени X возьметmagda писал(а):Интервьюировал как то пару молодых то ли из Свердловска то ли Новосибирска...,
- vaquero
- Маньяк
интегралы и берут редкие птицыeprst писал(а): да тут редкая птица интеграл от E в степени X возьмет
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
От машины ж можно зарядить...eprst писал(а):а если електричество кончится? батарейки сядут или дерево на провода упадет?Waterbyte писал(а):а зачем? разве калькуляторы придумали не для того, чтобы считать?
- eprst
- Маньяк
интеграл взять, не поле перейти. в этом и весь позор, что обычные канадские чуваки/электрики не бычат. казалось бы, нахера им интеграл? а я вам скажу так: "интегралы уже затем учить надо, что они ум в порядок приводят".vaquero писал(а):интегралы и берут редкие птицыeprst писал(а): да тут редкая птица интеграл от E в степени X возьмет
вот, русский пацан и полы теплые сделает, и все параллельно и перпердикулярно подсоеденит, а все потому, что интеграл брать умеет. а канадские электрики - отдыхают, им брейкер отдельный нужен.
- eprst
- Маньяк
где машина, а где вотербайт? я лично на 18-м этажеMarmot писал(а):От машины ж можно зарядить...eprst писал(а):а если електричество кончится? батарейки сядут или дерево на провода упадет?Waterbyte писал(а):а зачем? разве калькуляторы придумали не для того, чтобы считать?
- Hedgehog
- Маньяк
Именно так.eprst писал(а):рейтинг, скорее всего, определяется начтоящими заслугами/учеными, а не прошлыми. он же меняется год от года.tasko писал(а): Рейтинг - это прежде всего престиж учреждения. Определяется в значительной степени какие выдающиеся люди его окончили и чего достигли.
- Hedgehog
- Маньяк
Если не кормить в столовой и гонять много, то первокурсники не выдержат, бросят, значит не будет выдающихся выпускников. Все взаимосвязано.tasko писал(а):Рейтинг - это прежде всего престиж учреждения. Определяется в значительной степени какие выдающиеся люди его окончили и чего достигли.Hedgehog писал(а):Лично моя проблема с этими рейтингами в том, что "академический" - это не об учебе студентов, а о академической карьере профессоров. Большинство рейтингов университетов оценивают эти заведения не по тому, как они учат студентов и что дают студентам, а по тому, какие исследования проводит вуз, сколько статей опубликовано в академических изданиях, как известен вуз в академических кругах( по книжкам профессоров, по их выступлениям на конференциях и так далее - то есть то, чем занимались в СССР НИИ, Академии наук...) Из того, что лично я знаю, только Маклейн (журнал) проводит непосредственно опрос студентов и задает им вопросы, типа, как вам училось, выбрали бы этот вуз опять, доступны ли были профессора для дополнительных вопросов-занятий,как кормили в столовой, как жилось в общежитии, как легко было регистрироваться на выбранные вами курсы, довольны ли были качеством преподавания...
Как кормят в столовой и как гоняют первокурсников по общаге к этому не имеет никакого отношения.
Но к академическому рейтингу это дествительно не имеет никакого значения. О чем и было мое сообщение:) Рейтинг часто цитируется в сезон поиска вузов будущими абитуриентами, но конкретно к их учебе-экспириенсу-результату этот рейтинг не будет иметь никакого значения. Если только они не будут работать лаборантом-помощником при профессоре, занимающимся каким-то исследованием ( которое делает этот университет важным в глазах рейтингующих:))