Meadie писал(а):
Конды достигли своего пика в 2007г и сливать их надо было как раз в тот момент (причем, все индикаторы просто кричали тогда об этом!).
Продавать их в 2011г было уже достаточно поздно. Про этот год я привел пример исключительно из-за того, что были упомянуты 2010-2012гг.
Meadie писал(а):Я как-то уже говорил о том, что тот, кто продал среднее ванкуверское кондо в 2011г и вложил в стоки, в начале этого года мог бы купить два таких кондо.
Не верю!
^DJI в 2011г был 10800, а в начале 2015г - 18200 (а ^IXIC - вырос в 2.2 раза!).
При этом понятно, что отдельные акции или группы акций могли вырасти еще больше.
Ну ладно, убедили, с кондами наверное такой фокус можно было провернуть... хотя там еще рент надо было бы вычесть, налоги ...
Но таки да, QE не слабо рынок наддул... я как-то этого не осознавал...
Я вот не понимаю чего люди радуются, что их дом, в котором они живут вырос в цене.
Я понимаю в Израиле, перед иммиграций в Канаду, продал квартиру поднявшуюся в цене, порадовался куче денег и уехал оттуда.
Но если у тебя в Ванкувере выросла и никуда кроме ближайщей улицы ты ехать не собираешься, то там тоже всё выросло. Прости за выражение, даже в Мапл Ридж выросло.
Куда поедет это дядя с 400.000 прироста? Где насладиться этим, если новый дом всё равно покупать?
- Ну не все радуются. Я например не радуюсь тк собираюсь покупать только больше лучше и дороже.
- Но тем не менее. С 400К прироста можно купить домик за кэш гденить в Чиливаке и радоваться жизни. Ну или в Нанаймо. Ну или в Трайле. Про Мексику я уж молчу. (мой приятель ученый из США продал дом в Сиэтле купил дом в Тихуане)
Я вот не понимаю чего люди радуются, что их дом, в котором они живут вырос в цене.
Я понимаю в Израиле, перед иммиграций в Канаду, продал квартиру поднявшуюся в цене, порадовался куче денег и уехал оттуда.
Но если у тебя в Ванкувере выросла и никуда кроме ближайщей улицы ты ехать не собираешься, то там тоже всё выросло. Прости за выражение, даже в Мапл Ридж выросло.
Куда поедет это дядя с 400.000 прироста? Где насладиться этим, если новый дом всё равно покупать?
- Ну не все радуются. Я например не радуюсь тк собираюсь покупать только больше лучше и дороже.
- Но тем не менее. С 400К прироста можно купить домик за кэш гденить в Чиливаке и радоваться жизни. Ну или в Нанаймо. Ну или в Трайле. Про Мексику я уж молчу. (мой приятель ученый из США продал дом в Сиэтле купил дом в Тихуане)
А ещё есть дети, которым тоже нужно будет где-то жить. У меня и младший брат "без дома"... Не, я тоже не радуюсь этим приростам цен..
The Real Estate Board of Greater Vancouver (REBGV) reports that residential property sales in Metro Vancouver reached 3,345 on the Multiple Listing Service® (MLS®) in September 2015. This represents a 14.5 per cent increase compared to the 2,922 sales recorded in September 2014.
Last month’s sales were 32.9 per cent above the 10-year sales average for the month. “Residential home sales have been trending at 25 to 30 per cent above the ten-year sales average for most of the year."
- Если Вы отмотаете тему на N страниц назад окажется что этот район самый дешевый. Там были все дома в моем бюджете. Десятки домов.
Сегодня цены выросли с 600-700К до 1.1-1.2млн. Это трындец.
Да там зелено природно но есть и свои недостатки.
1. Медведи рядом. Гулять негде. Те ехать опять же. Миникхаду не предлагать.
2. Нет школ.
3. Магазины - надо ехать, ну открыли 7-11 на углу.
4. До хайвея далеко выбираться.
Fedor P. писал(а):Coquitlam-Burke Mountain
Относительно новый район наверху Коквитлама. Активно застраивается домами, дуплексами и таунхаузами. Дорогой собака.
Какой же он дорогой, когда там новые дома стоят дешевле, чем полные развалюхи у нас в North Van-e?
Fedor P. писал(а):Coquitlam-Burke Mountain
Относительно новый район наверху Коквитлама. Активно застраивается домами, дуплексами и таунхаузами. Дорогой собака.
у нас сосед продал за 1300к небольшой дом 30 лет., и уехал туда в такой ж е по размеру, но новый почти, за 700-800 и дочери еще в ДТ купил квартиру.