Полиграф, ну когда ты преобразишься? Ты ведь псевдоним по прописке получил. Если преображенский, то преображайся.Проф. Преображенский писал(а):Ты - неизбежное зло. Как муха на обеденном столе.Akrav писал(а):Человеческий муравейник -- термин Троцкого. Он великуй, а внизу людишки.Проф. Преображенский писал(а):Однако публикация разворошила человеческий муравейник, заставила задуматься о происходящем. Эбдо находятся в своем творчестве выше морали, принимая на себя удары ханжей и фанатиков, мораль от их уколов только крепчает. Браво Эбдо!
Кстати и я либеральный гадюшник разворошил. Мне тоже браво?
Чудеса либерализма - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Чудеса либерализма - 2
- _av
- Маньяк
Я так и написал - риторика. Вы же прекрасно знаете, что дьявол - вымышленный персонаж. Поэтому Ваша фраза имеет столько же смысла как: Они служили бармалею.Проф. Преображенский писал(а):В смысле? Добро и зло не христиане придумали, нет у них монополии на дьявола._av писал(а):Однако, меняется Ваша риторика.Проф. Преображенский писал(а):Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
- Проф. Преображенский
- Графоман
ВЫ сосредоточились на риторике. Теперь попытайтесь понять смысл._av писал(а):Я так и написал - риторика. Вы же прекрасно знаете, что дьявол - вымышленный персонаж. Поэтому Ваша фраза имеет столько же смысла как: Они служили бармалею.Проф. Преображенский писал(а):В смысле? Добро и зло не христиане придумали, нет у них монополии на дьявола._av писал(а):Однако, меняется Ваша риторика.Проф. Преображенский писал(а):Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.Ripley писал(а):))) Ну, к примеру, Геббельс мёртв, Пауль Йозеф. Или там Розенкранц и ГильденштернМожно ли о них плохо?
- _av
- Маньяк
Смысл написанного Вами очень простой. Геббельс и другие персонажи - плохие, а Вы хороший. У меня по поводу смысла возражений нет.Проф. Преображенский писал(а):ВЫ сосредоточились на риторике. Теперь попытайтесь понять смысл._av писал(а):Я так и написал - риторика. Вы же прекрасно знаете, что дьявол - вымышленный персонаж. Поэтому Ваша фраза имеет столько же смысла как: Они служили бармалею.Проф. Преображенский писал(а):В смысле? Добро и зло не христиане придумали, нет у них монополии на дьявола._av писал(а):Однако, меняется Ваша риторика.Проф. Преображенский писал(а): Нужно. Отдельные персонажи служили дьяволу, лгали, лицемерили, убивали. Они не стремились, чтобы о них помнили хорошее. Они хотели, чтобы их боялись. Сталин хотел, чтобы его боялись. Путин наверняка хочет, чтобы его называли уйлом. Кстати, ВВХ - уже давно падаль. С ним все ясно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я здесь абсолютно ни при чем. Добро, зло, мораль - относительные понятия. Все зависит от вашей позиции, от вашей точки зрения._av писал(а):
Смысл написанного Вами очень простой. Геббельс и другие персонажи - плохие, а Вы хороший. У меня по поводу смысла возражений нет.
- _av
- Маньяк
Предполагается что человек никогда в своей жизни не лгал и не лицемерил. Иначе какое моральное право он бы имел, обвинять в том же самом отдельных персонажей. Тем более мёртвых персонажей.Проф. Преображенский писал(а):Я здесь абсолютно ни при чем. Добро, зло, мораль - относительные понятия. Все зависит от вашей позиции, от вашей точки зрения._av писал(а):
Смысл написанного Вами очень простой. Геббельс и другие персонажи - плохие, а Вы хороший. У меня по поводу смысла возражений нет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Зачем такие искусственные ограничения? Нет безгрешных людей. Но карикатуры Эбдо заставляют людей думать, спорить, даже будучи на первый взгляд аморальными. Это произведения искусства, а в искусстве позволено все. Потому что, если искусство - это отражение реальности, то запрещение чего-либо в искусстве - это бегство от реальности. Лицемерие и ханжество._av писал(а):Предполагается что человек никогда в своей жизни не лгал и не лицемерил. Иначе какое моральное право он бы имел, обвинять в том же самом отдельных персонажей. Тем более мёртвых персонажей.Проф. Преображенский писал(а):Я здесь абсолютно ни при чем. Добро, зло, мораль - относительные понятия. Все зависит от вашей позиции, от вашей точки зрения._av писал(а):
- Akrav
- Графоман
Ну так и мое наблюдение о совпадении места смерти бабы Леры, как медицинского заведения по заболеваниям связанным с отторжением инородных белков, с ее местом в Российской культуре, как чужеродного тела, тоже заставило людей думать и спорить. Даже не будучи аморальным.Проф. Преображенский писал(а):Зачем такие искусственные ограничения? Нет безгрешных людей. Но карикатуры Эбдо заставляют людей думать, спорить, даже будучи на первый взгляд аморальными. Это произведения искусства, а в искусстве позволено все. Потому что, если искусство - это отражение реальности, то запрещение чего-либо в искусстве - это бегство от реальности. Лицемерие и ханжество._av писал(а):Предполагается что человек никогда в своей жизни не лгал и не лицемерил. Иначе какое моральное право он бы имел, обвинять в том же самом отдельных персонажей. Тем более мёртвых персонажей.Проф. Преображенский писал(а):Я здесь абсолютно ни при чем. Добро, зло, мораль - относительные понятия. Все зависит от вашей позиции, от вашей точки зрения._av писал(а):
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я пропустил исходный пост, но некоторые рассуждения на тему смерти Новодворской вскрывают изрядную разруху в мозгах. Все встанет на свои места со временем, но эти люди не отмоются.Akrav писал(а):Ну так и мое наблюдение о совпадении места смерти бабы Леры, как медицинского заведения по заболеваниям связанным с отторжением инородных белков, с ее местом в Российской культуре, как чужеродного тела, тоже заставило людей думать и спорить. Даже не будучи аморальным.Проф. Преображенский писал(а):Зачем такие искусственные ограничения? Нет безгрешных людей. Но карикатуры Эбдо заставляют людей думать, спорить, даже будучи на первый взгляд аморальными. Это произведения искусства, а в искусстве позволено все. Потому что, если искусство - это отражение реальности, то запрещение чего-либо в искусстве - это бегство от реальности. Лицемерие и ханжество._av писал(а):Предполагается что человек никогда в своей жизни не лгал и не лицемерил. Иначе какое моральное право он бы имел, обвинять в том же самом отдельных персонажей. Тем более мёртвых персонажей.Проф. Преображенский писал(а):Я здесь абсолютно ни при чем. Добро, зло, мораль - относительные понятия. Все зависит от вашей позиции, от вашей точки зрения._av писал(а):
- Akrav
- Графоман
Поскольку кроме как на меня вы ни на кого больше намекать не будете, то отвечу вам, что я знаю в каком отделении баба Лера испустила дух.Проф. Преображенский писал(а): Я пропустил исходный пост, но некоторые рассуждения на тему смерти Новодворской вскрывают изрядную разруху в мозгах. Все встанет на свои места со временем, но эти люди не отмоются.
- _av
- Маньяк
Проф. Преображенский писал(а):Зачем такие искусственные ограничения? Нет безгрешных людей..._av писал(а):Предполагается что человек никогда в своей жизни не лгал и не лицемерил. Иначе какое моральное право он бы имел, обвинять в том же самом отдельных персонажей. Тем более мёртвых персонажей.Проф. Преображенский писал(а):Я здесь абсолютно ни при чем. Добро, зло, мораль - относительные понятия. Все зависит от вашей позиции, от вашей точки зрения._av писал(а):
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.