Катынь. Вопросы.

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Re: Катынь. Вопросы.

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):1. Акрав, вы не согласны с утверждением, что Гитлер к своим сторонникам относился лучшее, чем Сталин к своим?
Нет.
LeoV писал(а):2. Каким образом пропаганда Геббельса могла достичь моих ушей?
Не знаю каким, но вы откуда-то ее почерпнули. Неужели сами придумали? Ну тогда меня сбило с толку 100% ное совпадение. Извините.
LeoV писал(а):3. Акрав, если вы дискуссируете с образованными людьми, избегайте "дешевых приемов".
Да полноте. Фраза "Сталин относился к своим хуже чем Гитлер" не менее дешевый прием. Я ответил в тон.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):
Akrav писал(а):
LeoV писал(а):Акрав, я привожу ссылки не для того, чтобы спорить, а чтобы показать что в интернете очень много информации. Сотни людей десятилетиями занимались этим вопросом, а вы выхватили одну цитату и представили ee как абсолютную истину. Если вы что-то публикуете, то хоть погуглите предварительно тему.
Зацените разницу:
За моими данными стоят уважаемые люди (Андрей Фурсов)
Akrav писал(а):А документы есть?
Вам выступление Фурсова найти где он это говорит?

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них[7][8].

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9].
Вы считаете, что Фурсов умнее и Главной военной прокуратуры России и правительства России и всех-всех-всех, кто это дело расследовал?
Интересен полет вашей мысли. Вам чем выше должность чиновника тем он умнее?
Но Фурсов выдающийся интеллектуал и он в отличие от прокуратуры более свободен в высказываниях.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akrav писал(а):
LeoV писал(а):1. Акрав, вы не согласны с утверждением, что Гитлер к своим сторонникам относился лучшее, чем Сталин к своим?
Нет.
http://www.nybooks.com/blogs/nyrblog/20 ... was-worse/
Akrav писал(а):
LeoV писал(а):2. Каким образом пропаганда Геббельса могла достичь моих ушей?
Не знаю каким, но вы откуда-то ее почерпнули. Неужели сами придумали? Ну тогда меня сбило с толку 100% ное совпадение. Извините.
В чем именно 100% совпадение, укажите ссылки на документы Геббельса.
Если вы не можете привести документы Геббельса, то ваше утверждение лишено смысла.
Akrav писал(а):
LeoV писал(а):3. Акрав, если вы дискуссируете с образованными людьми, избегайте "дешевых приемов".
Да полноте. Фраза "Сталин относился к своим хуже чем Гитлер" не менее дешевый прием. Я ответил в тон.
Это основано на колличестве немцев в лагерях и русских в Гулаге.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akrav писал(а):
LeoV писал(а):
Akrav писал(а):
LeoV писал(а):Акрав, я привожу ссылки не для того, чтобы спорить, а чтобы показать что в интернете очень много информации. Сотни людей десятилетиями занимались этим вопросом, а вы выхватили одну цитату и представили ee как абсолютную истину. Если вы что-то публикуете, то хоть погуглите предварительно тему.
Зацените разницу:
За моими данными стоят уважаемые люди (Андрей Фурсов)
Akrav писал(а):А документы есть?
Вам выступление Фурсова найти где он это говорит?

[youtube]
Меня не интересует, кто что говорит, меня интересуют документы.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Akrav писал(а):
LeoV писал(а):
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них[7][8].

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9].
Вы считаете, что Фурсов умнее и Главной военной прокуратуры России и правительства России и всех-всех-всех, кто это дело расследовал?
Интересен полет вашей мысли. Вам чем выше должность чиновника тем он умнее?
Но Фурсов выдающийся интеллектуал и он в отличие от прокуратуры более свободен в высказываниях.
Я считаю что прокуратура более квалифицированна в анализе доказательств, чем Фурсов. Фурсов -- трепло, фантаст и клоун, ему не нужна истина, ему нужна известность...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а): Я считаю что прокуратура более квалифицированна в анализе доказательств, чем Фурсов. Фурсов -- трепло, фантаст и клоун, ему не нужна истина, ему нужна известность...
Если бы при этом говорилось, что Суворов/Солженицин/Латынина - такое же точно трепло и клоун, то это была бы вполне обоснованная точка зрения. Ну я может не прав, тут другие люди ссылаются на шандеровичей.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):
LeoV писал(а): Я считаю что прокуратура более квалифицированна в анализе доказательств, чем Фурсов. Фурсов -- трепло, фантаст и клоун, ему не нужна истина, ему нужна известность...
Если бы при этом говорилось, что Суворов/Солженицин/Латынина - такое же точно трепло и клоун, то это была бы вполне обоснованная точка зрения. Ну я может не прав, тут другие люди ссылаются на шандеровичей.
Суворова читал только "Аквариум", остальных не читал вообще.
Историю и политику не люблю. Люблю Достоевского и Кафку.
И агента Пендергаста... :D :D :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

А в Акраве меня поражает его лень погуглить вопрос.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
mikei писал(а):
Суворова читал только "Аквариум", остальных не читал вообще.
Историю и политику не люблю. Люблю Достоевского и Кафку.
И агента Пендергаста... :D :D :D
Ну если бы еще и аквариум не читал, то мы бы были на равных :D
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

To Akrav:

Почему "Катынь"? Ну, просто интересно. Я сильно "плаваю" в вопросе, потому по существу темы мне нечего сказать. Но, все же... почему тут и сейчас эта тема? Военные преступления, конечно, срока давности не имеют... Однако, следуя этой логике, можно попробовать обсудить в рамках дискуссии и массовые убийства крестьян боевыми газами войск РККА во время восстания на Тамбовщине. И массовое взятие в заложники селян и массовое уничтожение деревень... Как Вам такие темы? Или давайте обсудим военные преступления войск РККА в Крыму или Сибири? Там много чего можно обсудить... Мне, к примеру есть что про Крым сказать.

Поляков же по человечески жалко - были люди и нет их...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а): В чем именно 100% совпадение, укажите ссылки на документы Геббельса.
Если вы не можете привести документы Геббельса, то ваше утверждение лишено смысла.
Ага! Иди туда не знаю куда. Принеси то не знаю что. Пропаганда это то, что говорят в средствах массовой информации.
В чем совпадение.
Учимся мыслить логически:
Первое задание:
Какое из двух утверждений будет поддержано пропагандой Геббельса?
1. В СССР хуже относятся к населению чем в Германии.
2. В СССР лучше относятся к населению чем в Германии.
LeoV писал(а):Это основано на колличестве немцев в лагерях и русских в Гулаге.
Приведите цифры и документы.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Ха-ха, Акрав, а почему бы вам не поискать цифры и документы? Почему на любое возражение вы предлагаете убеждать вас цифрами и документами, а сами этого не делаете?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeoV писал(а):Ха-ха, Акрав, а почему бы вам не поискать цифры и документы? Почему на любое возражение вы предлагаете убеждать вас цифрами и документами, а сами этого не делаете?
Вы наверное не понимаете что такое пропаганда. Пропаганда это ложь, которую сообщают по каналам массовой информации. Вы хотите документы доказывающие ложь? Так вы лучше меня знаете, что это принципиально невозможно, ибо такого не бывает в природе. Ну это как попросить нарисовать пять взаимно ортогональных векторов. Спросить легко, а сделать невозможно.
То что вы закусили удила, требуя невозможного, не делает вам чести.
Ответить