“It’s a lifestyle, not a diet.”
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: “It’s a lifestyle, not a diet.”
С интересом прочел, новое для себя открыл, очень познавательно "Соматика, возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем"
- elena S.
- Blah-ндинко
Ludmilla Belousova- Born: November 22, 1935 (age 79)
Oleg Protopopov- Born: July 16, 1932 (age 83)
1968 год

2007

2015
Oleg Protopopov- Born: July 16, 1932 (age 83)
1968 год

2007

2015
-
- Маньяк
чего ж там можно почерпнуть, там же ничего нового. кроме названия... и лучше по моему Фельденкрайзу. кстати в ванкувере есть.simon писал(а):С интересом прочел, новое для себя открыл, очень познавательно "Соматика, возрождение контроля ума над движением, гибкостью и здоровьем"
- Kate
- Мудрая свинья
- Алексей K-K
- Графоман
Можно тестик пройти чего от вас ожидает САМ6 октября Владимир Путин подписал закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Чтобы узнать нормативы для своей возрастной категории, укажите свой пол и возраст
http://lenta.ru/articles/2015/10/09/gto/
По моему как то занижено.
- simon
- Графоман
+1Алексей K-K писал(а): По моему как то занижено.
- woman
- Маньяк
Читаю с интересом топик, спасибо всем кто делится знаниями и интересными ссылками.
У меня возникла проблема: после нескольких месяцев занятий в джиме вдруг начали болеть колени. И локти. И поясница.
Короче, чувствую себя старушкой у которой все болит.
Занятия начинала специально для укрепления мышц спины и коленей. Тренер мне составлял программу, я по-тихоньку все делала. Сейчас когда захотелось увеличить нагрузку стали болеть колени. Хрустят все время, приседать (без веса) больно. боль тупая в самой середине колена, так хотелось верить что это мышцы не растянутые так реагируют, но что-то мне страшно. Бежать к врачу?
У меня возникла проблема: после нескольких месяцев занятий в джиме вдруг начали болеть колени. И локти. И поясница.

Занятия начинала специально для укрепления мышц спины и коленей. Тренер мне составлял программу, я по-тихоньку все делала. Сейчас когда захотелось увеличить нагрузку стали болеть колени. Хрустят все время, приседать (без веса) больно. боль тупая в самой середине колена, так хотелось верить что это мышцы не растянутые так реагируют, но что-то мне страшно. Бежать к врачу?
- simon
- Графоман
Я правильно понял, что вы стали увеличивать нагрузку (рабочий вес) в приседаниях, и у вас стали болеть колени и поясница (а до этого несколько месяцев было все нормально)? Тренер ставил вам технику приседа?woman писал(а): У меня возникла проблема: после нескольких месяцев занятий в джиме вдруг начали болеть колени. И локти. И поясница.Короче, чувствую себя старушкой у которой все болит.
![]()
Могут болеть мышцы, но боль в суставах (позвонках) недопустима. Через боли в этих местах делать упражнения ни в коем разе не нужно, даже с собственным весом. Оставте приседания на время, если боли не исчезнут, то обратитесь к врачу.
- Алексей K-K
- Графоман
У меня суставчики болят время от времени, то одни то другие после увеличения весов, а что делать отстают в развитии от мышц, против биохимии не попрешь.
Я когда болят связки и суставчики я нагрузку снижаю и глотаю Glucosamine Chondroitin пока не перестанет болеть, обычно хватает несколько неделек.
Я когда болят связки и суставчики я нагрузку снижаю и глотаю Glucosamine Chondroitin пока не перестанет болеть, обычно хватает несколько неделек.
- woman
- Маньяк
Приседы делала вначале, сейчас другой набор упражнений. Технику ставил тренер и вес использовала маленький. Тогда никаких проблем с коленями не было. Сейчас самое нпряжное для коленей это split squats , вес, опять же не большой. Стали сильно хрустеть колени в течение дня и болит в глубоких приседа (не в джиме, просто по жизни).
Лекарства не очень хочу пить, неужели придется?
Еще вопрос про поясницу, вот я делаю все чтобы ее укрепить , а она, зараза все болит, особенно после 5 часов лежа. Я же ее тренирую, она должна наоборот все менее и менее беспокоить, почему у меня наоборот?! Может это недостаточная растяжка на этапе заминки?
Еще вопрос про поясницу, вот я делаю все чтобы ее укрепить , а она, зараза все болит, особенно после 5 часов лежа. Я же ее тренирую, она должна наоборот все менее и менее беспокоить, почему у меня наоборот?! Может это недостаточная растяжка на этапе заминки?
- Алексей K-K
- Графоман
Glucosamine Chondroitin это питание для суставов как протеин для мышц. В качестве замены можно есть мясо с хрящами и устрицы с кожурой.woman писал(а):Приседы делала вначале, сейчас другой набор упражнений. Технику ставил тренер и вес использовала маленький. Тогда никаких проблем с коленями не было. Сейчас самое нпряжное для коленей это split squats , вес, опять же не большой. Стали сильно хрустеть колени в течение дня и болит в глубоких приседа (не в джиме, просто по жизни).

Спина болит скорее от того что мышца в спазм входит, надо снимать боль, тренировать и растягивать и за осаночкой следить.
Качки глубоко не приседают, максимум прямой угол, неужели тренер не говорил что глубоко нельзя?
- woman
- Маньяк
Питание для суставов, хм! Ок, теперь придется еще и про суставы все изучить.
Я НЕ приседаю глубоко на тренировках! Я про обычную жизнь говорю, вне джима. Шнурки там завязать, котенка погладить. вот когда случается такой сценарий, в колене боль. в суставе прямо
Я НЕ приседаю глубоко на тренировках! Я про обычную жизнь говорю, вне джима. Шнурки там завязать, котенка погладить. вот когда случается такой сценарий, в колене боль. в суставе прямо
- Алексей K-K
- Графоман
Для обычной жизни растяжечку надо делать.woman писал(а):Питание для суставов, хм! Ок, теперь придется еще и про суставы все изучить.
Вот например.
- simon
- Графоман
Раньше глубоко с весом приседали под надзором тренера? Если - да, то причина в split squats, выбросьте их из программы (в фитнесе и ББ нет обязательных или незаменимых упражнений).woman писал(а):Приседы делала вначале, сейчас другой набор упражнений. Технику ставил тренер и вес использовала маленький. Тогда никаких проблем с коленями не было. Сейчас самое нпряжное для коленей это split squats , вес, опять же не большой. Стали сильно хрустеть колени в течение дня и болит в глубоких приседа (не в джиме, просто по жизни).
Как часто тренируете разгибатели спины (как раз проходят столбами по сторонам позмоночника, в поясничной части в том числе) и какими упрами ? Если чрезмерно беспокоят именно они, сделайте больше перерывы между днями их тренировки. Вообще, для них лучшее и достаточное упражнение, это - гиперэкстензии. Если боль в позвонках, то это плохо и нужно лечение.woman писал(а): Еще вопрос про поясницу, вот я делаю все чтобы ее укрепить , а она, зараза все болит, особенно после 5 часов лежа. Я же ее тренирую, она должна наоборот все менее и менее беспокоить, почему у меня наоборот?! Может это недостаточная растяжка на этапе заминки?
- simon
- Графоман
Это вы с пауэрлифтингом перепутали. Если поясница не округляется при глубоком приседе, то чем глубже, тем лучше. Квадры будут расти прям от колена, как у тяжелоатлета (которые именно так и приседают, жопой в пол в простонародье), а не как у ПЛ морковой (у колена тонко, а затем по конусу к ягодицам)Алексей K-K писал(а): Качки глубоко не приседают, максимум прямой угол, неужели тренер не говорил что глубоко нельзя?