4k

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Графоман

4k

Сообщение turtle »

отстал от моды.
че за телики 4k super hd
поддерживают ли местные телепровайдеры это супер чд в нужном качестве или это очередное выманывание денег
BM
Графоман

Re: 4k

Сообщение BM »

turtle писал(а):отстал от моды.
че за телики 4k super hd
поддерживают ли местные телепровайдеры это супер чд в нужном качестве или это очередное выманывание денег
Выманивание денег. Так же как и 3Д говно. Никому не нужно и никто не пользуется. Местные провайдеры вещают 720П. И у всех обычный Мпег4 с сервера. Чтобы 4К МПЕГ вещания пропихнуть, скорости в 15/25 Мб нифига не хватит. Ты готов платить за 50/100/150 Мб интернет сервис? Если что, у меня 10 летний ЛЦД телевизор. Визуально чуть хуже чем новые понтовые. Если к пикселям сильно не придираться.
Обычного 1080П ТВ на следующие 5 лет вполне достаточно.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

у меня 8-летняя бравия 65" брал по тем временам задорого, но качество увидел.
просто подумываю обновиться, что нибудь побольше и покачественей. хотя смотрю максимум часа два в неделю и то только живую природу, глянул на 4к 80" а он $40.000 вот и спросил , а оказалось г.
ок подождем.
спасибки
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):Чтобы 4К МПЕГ вещания пропихнуть, скорости в 15/25 Мб нифига не хватит. Ты готов платить за 50/100/150 Мб интернет сервис?
а разве телек не по отдельной сети идёт за отдельную же плату? если так, то причёмтут плата за интернет?

пыс. а чё такое 4К? уже не первый раз тут в каморке проскакивает. для меня 4К - это четыре штуки :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Что такое 4К? В двух словах, это наивысшее разрешение, которое сегодня только можно встретить на рынке электроники — 4096x2160 пикселей. До того эталонным считался формат 1080р, т.е. 1920х1080 точек.

Да, чем больше диагональ экрана, тем большим должно быть и его разрешение. Иначе картинка будет, как минимум, нечёткой. Однако в случае с моделями телевизоров для домашнего использования кое-что нужно уточнить.

Большинство современных телевизоров обладают 720р и 1080р разрешением (1280х720 пикселей и 1920х1080 пикселей соответственно). Для панелей с диагональю до 50 дюймов 720р будет достаточно, а 1080р — актуальное разрешение для телевизоров до 80 дюймов. Учитывая дистанцию до телевизора с места просмотра, в 4К формате для дома нет ни малейшего смысла. И вот почему.
Дело в том, что возможности человеческого глаза не безграничны. Так, если держать руки перед собой, вы наверняка сможете увидеть волосинки на предплечье или рельеф кожи на фалангах пальцев. Однако те же детали разглядеть на руке своего коллеги, сидящего в 3-5 метрах от вас, не представляется возможным.
Каждый телевизионный экран состоит из пикселей. Если хорошенько присмотреться, на дисплее можно увидеть разбивку на квадраты — это и есть пикселы. Отойдите от телевизора на 10 шагов. А теперь пикселы заметны? С 99.9% вероятностью, ваш ответ будет «нет».
Если дистанция от дивана в вашей гостиной до места установки телевизионной панели составляет 3 метра, нет смысла покупать даже 1080р модель — картинка и на 720р экране с такого расстояния вам будет казаться идеальной.
Чтобы по достоинству оценить все прелести 1080р разрешения, диагональ дисплея должна составлять, как минимум, 77 дюймов! Если дистанция до ТВ составляет меньше 3 метров, можно говорить о размере 1080р панели в 60 дюймов.
Разница между 4К и 1080р будет заметна, если диагональ дисплея составит порядка 80 дюймов, а минимальная дистанция до панели — 2.5 метра.
А теперь мысленно вернитесь в свою гостиную: нужна ли вам такая громадина и на каком расстоянии от ТВ вы будете смотреть вечерние выпуски новостей?
http://izvestia.ru/news/580736
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):
Что такое 4К? В двух словах, это наивысшее разрешение, которое сегодня только можно встретить на рынке электроники — 4096x2160 пикселей.
понятно, спасибо. тогда +1 к бм-у: накой пёс сейчас такое разрешение для телека, если хд-каналы всё равно идут в 1080, а то и в 720 (как сибиси, например)? справедливости ради, я не согласен с утверждением, что отличия 1080 от 720 заметны только на огромных экранах. я их вижу даже на 27-дюймовом мониторе, но это когда я хоккей смотрю. для новостей, конечно же, пофигу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Щас на экране 1080 точек, у диктора каждую родинку видно на лице..
А если с 4к наверное фсе его пломбы во рту будет видно.. :mrgreen2:
4К лучше для компа я думаю,для игр,или штоб без очков смотреть.. :alco:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ежели бы я в телевизир лупилси озаботилси бы кодеками безобразными.
Морда на экране пасть разевает а словестный понос с задержкой в 1-3 секунды извергаетси.
И всем перфекционистам пофигу эта фигня. А меня нервирует. 4К 8К - синхронизировать аудио и видео потоки пусть сперва научатси.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А зачем репортажи из ООН смотреть?
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

4K втопку. При обновке смотрел на motion rate. С 240Hz спорт смотреть намного приятней.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Верно, для 4К время еще не наступило, количество контента близко к нулю. Хотя все современные фильмы уже снимают в этом формате. Насчет пропускной способности сети, тот же ТЕЛУС делает свой fiber optic, а это почти честный гигабит (за небольшими исключениями типа iFDH), что для 4К более чем хватит. Но это НЕ интернет и тот же Нетфликс на ихнем 25 мегабите будет лагать в 4К. Придется брать такой контент в пакете когда появится. Вообщем вывод - пока еще рано, но в следующие 3-5 лет будет стандартом как и 1080р сейчас.
BM
Графоман

Сообщение BM »

turtle писал(а):у меня 8-летняя бравия 65" брал по тем временам задорого, но качество увидел.
просто подумываю обновиться, что нибудь побольше и покачественей. и
Ну обновись на побольше, но нет смысла тратить деньги на 4К.
Как вариант есть крутые проэкторы. Размер экрана зависит только от тебя.
Зы: Будешь Бравию выкидывать - дай знать! Я ее себе в бейсмент прикручу.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а):
BM писал(а):Чтобы 4К МПЕГ вещания пропихнуть, скорости в 15/25 Мб нифига не хватит. Ты готов платить за 50/100/150 Мб интернет сервис?
а разве телек не по отдельной сети идёт за отдельную же плату? если так, то причёмтут плата за интернет?
Ну да, я попутал.
Я хотел сказать, что большинство кустомеров сидят на ДСЛ. А там максимум 100 можно выжать. Да и то мало где. Обычно 25/50. 4К невозможно вещать при таких условиях. Когда ТЕЛУС и Ша затянут оптику 80 процентам населения, тогда и 4К будут вещать. Но это не скоро. А Интернет я там примешал, потому что для стрима 4К нуэна высокая скорость. Ну и плюс огромный объем, за который наши Акулы хотят дополнительные тугрики.
borei
Графоман

Сообщение borei »

плата-то отдельная я сеть - таже. Взять к примеру Шо - у вас что несколько физических кабелей затащено ?
Нет.
Цифра (Интернет) кодится на CMTS и закладывается в коакс, потом хавается модемом..TV сигнал сидит в том же кабеле, но у кабеля полоса пропускания не резиновая, и понятно что все это начинает конкурировать друг с другом. Я не знаю можно ли передать 1080п просто по коаксиалу, или потребуется конвертация его в цифру, затем компрессия и на стороне телека - в обратном порядке. Если это так , то канал данных вообще будет ущемлен. Ну а по пропускной - DOCSIS 3.0 100 мбит держит и оптики там по большому счету и не надо, все равно теже яйца вид сбоку. Телус затягивает одно волокно - и для приема и для передачи (по крайней мере в ПоКо). Полноценный гигабит - не знаю не видел я таких сервисов для резидентов. Полноценный гигабит - это когда гиг up and down, fdx. Все остальное от лукавого.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Все не совсем так.

Разумеется, все зависит от того, как используется ТВ. Если кто смотрит на нем VHS кассеты, то ему и в самом деле 4К ни к чему. Но для 4К телевизора и плейер нужен соответствующий, который это разрешение как поддерживает. Таких немного, но они есть, и их выбор будет только увеличиваться. Например - Nvidia Shield. Или PC медиацентр. Для чего можно использовать 4К телевизор:

1. 4К видео. UHD контент, хоть и его не так много, но есть. Посмотрите на ютубе, vimeo, netflix. Разницу в разрешении заметно очень. Если есть 4К монитор, попробуйте на компьютере открыть ролик с ютуба в 4К, или если нет такого монитора, то хотя бы в 2К. Например, https://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U При стримминге особых скоростей не требуется, BM не прав. Технологии компрессии не стоят на месте. В принципе, UHD видео нормально идет даже через быстрый WiFi.
2. Домашнее видео. Та же GoPro уже давно может 4К. Домашнее видео надо снимать в максимальном качестве, потому что... попробуйте посмотрите свои архивные видео. Такое ощущение, что мы ровестники Чарли Чаплина.
3. Фотографии. Показывать гостям на экране телевизора в living room фотографии в UHD и фотографии в HD - большая разница.
4. Игры. Тот же Shield запросто гоняет игрушки в 4К разрешении.
5. Медиацентр как компьютер. Монитор с разрешением 4096x2160 пикселей лучше, чем монитор с 1920х1080 пикселей.
Ответить