johndoe писал(а): Можно делать только три базовых, "золотых" упражнения бодибилдинга - становую тягу, приседания, жим лежа, - и выглядеть намного лучше всех тех пляжных качков, бегающих в зал чтобы покачать "бицульку".
Есть масса литературы и журналов на эту тему, но лично мне нравяться советы от Доктора Любера, вот посмотрите его книжку, для начала самое то
http://athlete.ru/books/sekrety_kachalki_luber/
Странно как-то, вы правильно говорите, что ПЛ к бодибилдингу (ББ) ни причем и также, как и я, ссылаетесь на Любера, но продолжаете утверждать, что станововая тяга для ББ - "база". У того же Любера в самом начале книги перечислены базовые упражнения для различным мышечных групп (МГ), но никак не "база"-тройка, которой пользуются ПЛ.johndoe писал(а): Прелесть базы в том что она нагружает все. Паэурлифтинг (ПЛ) тут не при чем. Мышцы и там и там работают одни и те же. Например, становая тяга, активирует до 90% всей (!) мышечной массы. Руки будут расти и без них, поверьте тому же доктору Люберу. Чел знает тему, если мне не верите
Тремя основными базовыми или компаундными упражнениями для ББ, развивающими все тело будут:
1.Жим
2. Приседания
3. Подтягивания ( верх спины, ширы и бицепс, два последних в становой практически никаким боком)
Посмотрите начальные комплексы авторитетного для вас Любера и вы не увидите там становой тяги вообще.