Edmonton
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- IrinaCat
- Завсегдатай
Edmonton
Привет всем,
Есть ли кто тут из Edmonton. Или может у кого- нибудь знакомые там есть?
Есть много вопросов про школы,кружки, где жить / снимать.
Холода я не боюсь и снег люблю, поэтому климат мне подходит.
У меня на руках хороший offer поэтому нужна информация как можно скорее.
Всем спасибо за советы и помощь.
Ирина
Есть ли кто тут из Edmonton. Или может у кого- нибудь знакомые там есть?
Есть много вопросов про школы,кружки, где жить / снимать.
Холода я не боюсь и снег люблю, поэтому климат мне подходит.
У меня на руках хороший offer поэтому нужна информация как можно скорее.
Всем спасибо за советы и помощь.
Ирина
- BM
- Графоман
Re: Edmonton
Сан/Диего против Дэдмонтона.
Интересно карты легли.
Интересно карты легли.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я там жила, мне не понравилось. Но люди там хорошие, на фэйсбуке есть группа Russian Edmonton, загляните туда. Там много фоток, и про школы-районы народ с удовольствием расскажет. Там очень гостеприимные, очень милые люди. Есть такой Юра Флейшер, риэлтор - у него все наши спрашивают насчет квартир. Очень хороший, честный и добрый человек, помогает многим. Действительно, через него можно снять отличную квартиру в хорошем районе, и по деньгам нормально. Еще там есть Вадим Кукушкин - это личность вообще фантастическая, по объему помощи, который оказывает новоприбывшим. Русский Эдмонтон в фэйсбуке - это его группа. Пообщайтесь с ними, задайте вопросы. Там еще много хороших людей. Проверено на себе: по количеству хороших людей на квадратный метр Эдмонтон впереди планеты всей. Русская компания там просто чудесная.
- IrinaCat
- Завсегдатай
В Сан Диего снимать/покупать очень дорого. После подсчета расходов даже с учетом сдачи дома здесь получилось что лучше оставаться здесь поэтому не поехала.
- Meadie
- Графоман
А какие дома и в каких частях двух городов вы сравниваете? Медианная цена отдельного дома по всему Сан Диего - 550К (кондо 340К)IrinaCat писал(а):В Сан Диего снимать/покупать очень дорого. После подсчета расходов даже с учетом сдачи дома здесь получилось что лучше оставаться здесь поэтому не поехала.
http://gavingrantrealtor.com/2015/08/25 ... s-flatten/
В Б.Ванкувере - это приблизительно уровень Pitt Meadows (по курсу 1:1) или Port Coquitlam (по текущему курсу 1:0.75).
-
- Житель
- а что не понравилось в Эдмонтоне ?Дочь л-та Шмидта писал(а):Я там жила, мне не понравилось.
.................
Там еще много хороших людей. Проверено на себе: по количеству хороших людей на квадратный метр Эдмонтон впереди планеты всей. Русская компания там просто чудесная.
и
- что конкретно больше нравится в Ванкувере по сравнению с Эдмонтоном?
- levak
- Графоман
Рыбный порт, океан, горы, нет снега, аэропорт рядом, много китайцев, северный голливуд под боком..что конкретно больше нравится в Ванкувере по сравнению с Эдмонтоном?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Тоскливо там. Энергетика у города какая-то... не для меня, в общем. Я сейчас в Калгари, здесь значительно веселее. И в Эдмонтоне по сравнению с Калгари очень слякотно и грязно. Но это климатическая особенность - в Калгари шинук (теплый ветер) приходит регулярно, так что зимой по даунтауну можно в туфлях гулять. Выдувает все и подсушивает, дороги чистые. А как в Эдмонтон приезжаешь - машина по уши в грязюке, на хайвее лужищи стоят. У меня там друзья, так что езжу регулярно, и по работе тоже приходится.Stinger писал(а): - а что не понравилось в Эдмонтоне ?
Все!!- что конкретно больше нравится в Ванкувере по сравнению с Эдмонтоном?
Кроме трафика и профсоюзов.

P.S. Очень многим людям нравится Эдмонтон, тихий, зеленый город. Там красивая речка и парк вдоль нее, огромный, с лыжными дорожками и велосипедными, через весь город. Много калины и черемухи, облопаться можно. Парк Джаспер в трех часах езды. В общем, там живет куча народу, и счастливы. Это мне надо, чтобы жизнь ключом, и энергетика постоянных перемен, но тем, у кого это не приоритет, Эдмонтон подходит и может понравиться. Только не селитесь на восток от НПЗ (Strathcona refinery) - ни в коем случае. Ветер в Эдмонтоне оч. часто западный, и дует с нефтеперерабатывающего. Скажем так, неполезно для здоровья.
- IrinaCat
- Завсегдатай
Спасибо за советы русская компания там очень душевная, советов много надовали. В общем я полечу а дальше видно будет.Моя главная проблема хорошая школа для ребёнка, если я смогу школу найти то я пожалуй перееду, если не понравится то вернёмся.
Оффер хороший от такого отказываться плохо.
Спасибо,
Ирина
Оффер хороший от такого отказываться плохо.
Спасибо,
Ирина
- Serpentia
- Графоман
тоже хочу в Альберту, там в Health care з.п. выше, позиций больше, но есть некоторые обстоятельства - почему туда нельзя пока...
- PIX
- Графоман
Как можно было отказаться от СД?
И ехать в дедмонтон...ОМГ...Слов нет...
Поменять курорт на холодильник...
- bedi
- Графоман
На курорт надо отдыхать ехать, а не работать. Тогда курорт будет курортом.PIX писал(а):Как можно было отказаться от СД?

Наоборот хорошо, живя в эдмонтоне, курортом можно считать весь BC, не говоря о югах

- IrinaCat
- Завсегдатай
Привет всем,
Есть такие редкие люди которые любят холод гораздо больше чем жару. Я люблю снег и чтобы было холодно зимой.
И главное, если не понравится я вернусь в Ванкувер.
А пока полёт нормальный мне global mobility от компании пообещали помочь, это входит в оффер. В общем если что я потом Вам расскажу как все устаканится.
Ирина
Есть такие редкие люди которые любят холод гораздо больше чем жару. Я люблю снег и чтобы было холодно зимой.
И главное, если не понравится я вернусь в Ванкувер.
А пока полёт нормальный мне global mobility от компании пообещали помочь, это входит в оффер. В общем если что я потом Вам расскажу как все устаканится.
Ирина