Сирия...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Сирия...
Биркин, да по большому счету мне пофик, кого он там опять "мочит в сортире".
Они там все хороши, включая Асада. Я не различаю пауков в банке.
Мой пойнт в том, что не надо врать.
Ну еще в том, что, как всегда, Путин - не стратег, он тактик. Лезет в очередные терки с Западом, а задница-то голая.
Сиюминутную какую-то выгоду он может и извлечет, как то катарский газ не пойдет в Европу в ближайшие несколько лет, наверное. Только в сжиженном виде, а это удорожает его до примерно цены российского газа.
Но стратегически он загоняет страну в холодную войну-2 все дальше и дальше. Нету у него ни столько ресурсов, ни такой экономики, ни столько союзников, чтобы выиграть холодную войну-2.
Да и тактически, вряд ли он чего-то добьется в Сирии в военном плане. Там нужны foots on the ground, иначе никакой авиацией там ничего не решить. А на это у него ни денег нет, ни guts. И даже если он на это решится, то это будет "на грабли" второй раз, вспомни Афганистан.
Мой пойнт в том, что не надо врать.
Ну еще в том, что, как всегда, Путин - не стратег, он тактик. Лезет в очередные терки с Западом, а задница-то голая.
Сиюминутную какую-то выгоду он может и извлечет, как то катарский газ не пойдет в Европу в ближайшие несколько лет, наверное. Только в сжиженном виде, а это удорожает его до примерно цены российского газа.
Но стратегически он загоняет страну в холодную войну-2 все дальше и дальше. Нету у него ни столько ресурсов, ни такой экономики, ни столько союзников, чтобы выиграть холодную войну-2.
Да и тактически, вряд ли он чего-то добьется в Сирии в военном плане. Там нужны foots on the ground, иначе никакой авиацией там ничего не решить. А на это у него ни денег нет, ни guts. И даже если он на это решится, то это будет "на грабли" второй раз, вспомни Афганистан.
- george
- Графоман
Да я просто не понимаю... Она - суннитка, не понимаю как Асад мог жениться на ней.Victoria писал(а):вотъ. а george изволитъ )Биркин писал(а):ее игнорить довольно сложно, красиваяVictoria писал(а):вот видите, Биркин, это Вам не супругу президента Сирии игнорить
Он что, конвертировался в сунниты? В вики нифига нету, один туман.
1 января 2001 года Башар Асад женился на имеющей двойное гражданство — британское и сирийское — Асме аль-Ахрас, происходившей из влиятельной в городе Хомс суннитской семьи[79][80]. Её отец Фавваз Ахрас (англ.)русск. — известный сирийский кардиолог[81]. Хотя Башар влюбился в неё во время пребывания в Англии, в одном из интервью Асма аль-Асад позднее рассказывала: «Между нашими семьями давние отношения. На наши летние каникулы родители брали отпуск, и мы приезжали домой в Сирию, где и общались. В Англии мы тоже общались. У нас с ним случай, когда детская дружба переходит в любовь[6]». Этот брак был законен только в том случае, если Башар Асад уже был суннитом[82]. В Конституции Сирии 2012 года также записано, что президентом страны может быть только мусульманин определённой веры, что в Сирии означает — суннит, так же как в Англии the faith, в отличие от faith, означает именно англиканскую веру
-
- Очарованный странник
или "мясник" не пара дочери врача-кардиолога и дипломата в Лондоне?george писал(а):не понимаю как Асад мог жениться на ней
- george
- Графоман
У Вас логика сегодня хромаетVictoria писал(а):или "мясник" не пара дочери врача-кардиолога и дипломата в Лондоне?george писал(а):не понимаю как Асад мог жениться на ней

Ева Браун была дочерью школьного учителя, и тоже была миловидна, это, по Вашей логике, свидетельствует о том, что Гитлер не был демоном во плоти?
-
- Графоман
жорж иногда банан это просто банан извини за каламбурgeorge писал(а):Да я просто не понимаю... Она - суннитка, не понимаю как Асад мог жениться на ней.

- george
- Графоман
Не работает в мусульманском мире, ИМХО. К томе же, косвенно конституция 2012 года разлива указывает на то, что он таки конвертнулся в сунниты.Биркин писал(а):жорж иногда банан это просто банан извини за каламбурgeorge писал(а):Да я просто не понимаю... Она - суннитка, не понимаю как Асад мог жениться на ней.тебе не приходит в голову что Асаду могло быть глубоко без разницы какой она там национальности, племени итп?
-
- Графоман
в том-то и дело что их никто не различает тк одного поля ягоды. Зачем тогда говорить что Путин бомбит не тех а этих, это ж получается наверняка не известно?george писал(а):Биркин, да по большому счету мне пофик, кого он там опять "мочит в сортире".
украинцам расскажи. Там сейчас вылез бывший спикер АТО с признаниями что вралgeorge писал(а):Мой пойнт в том, что не надо врать.
На земле будет на совесть стараться сирийская армия - Асад же не хочет быть вторым Каддафи. Плюс на совесть будут стараться его союзники Иран и Хезболла которые тамошние места хорошо знают. Так что на земле есть кому воеватьgeorge писал(а):Там нужны foots on the ground, иначе никакой авиацией там ничего не решить.
-
- Очарованный странник
to george: не приписывайте мне Вашу логику, и заодно "фобии и мании"
вполне цивилизованные люди, жившие/живущие в Европе, и/или их родители, дипломаты, вдруг ни с того, ни с сего стали "мясниками" в терминологии мистера Кэмерона, странно, не находите?
вполне цивилизованные люди, жившие/живущие в Европе, и/или их родители, дипломаты, вдруг ни с того, ни с сего стали "мясниками" в терминологии мистера Кэмерона, странно, не находите?
- 3ABXO3
- Графоман
А террористы - "оппозицией".Victoria писал(а):вполне цивилизованные люди, жившие/живущие в Европе, и/или их родители, дипломаты, вдруг ни с того, ни с сего стали "мясниками" в терминологии мистера Кэмерона, странно, не находите?
Хотя они и чеченских бородачей называли "ребелами".
Но потом "ребелы" им самолеты в здания влепляют, и они сразу становятца террористами снова.
Такая вот занимательная фразеология.
-
- Очарованный странник
george, расскажите о "мусульманском мире", плиизgeorge писал(а):Не работает в мусульманском мире, ИМХО.Биркин писал(а):жорж иногда банан это просто банан извини за каламбурgeorge писал(а):Да я просто не понимаю... Она - суннитка, не понимаю как Асад мог жениться на ней.тебе не приходит в голову что Асаду могло быть глубоко без разницы какой она там национальности, племени итп?
- george
- Графоман
Не, ну не настолько уж. ISIS все-таки просто варвары. А ВВХ бомбит т.зв. "умеренных". Может, там пара налетов и ISIS-у досталась, но в-основном именно "умеренных" исламистов, оппозицию Асада.Биркин писал(а):в том-то и дело что их никто не различает тк одного поля ягоды. Зачем тогда говорить что Путин бомбит не тех а этих, это ж получается наверняка не известно?george писал(а):Биркин, да по большому счету мне пофик, кого он там опять "мочит в сортире".
Впрочем, это уже сказка про белого бычка.
А зачем стрелки куда-то переводить? Мы говорим про МО РФ и всю эту кремлевскую шайку, которая нагло врет в очередной раз.Биркин писал(а):украинцам расскажи. Там сейчас вылез бывший спикер АТО с признаниями что вралgeorge писал(а):Мой пойнт в том, что не надо врать.
Или это новый прием такой - чуть шо, сразу "посмотри на Украину"? При чем тут Украина вообще?
В Афганистане тоже там была правительственная армия, допускаю что не такая сильная как у Асада, впрочем.Биркин писал(а):На земле будет на совесть стараться сирийская армия - Асад же не хочет быть вторым Каддафи. Плюс на совесть будут стараться его союзники Иран и Хезболла которые тамошние места хорошо знают. Так что на земле есть кому воеватьgeorge писал(а):Там нужны foots on the ground, иначе никакой авиацией там ничего не решить.
Ладно, посмотрим. Ближайшие месяцы покажут.
- george
- Графоман
Гитлер тоже художником был, в оперу ходил, Вагнера любил.Victoria писал(а):to george: не приписывайте мне Вашу логику, и заодно "фобии и мании"
Плохо, плохо у Вас с логикой сегодня.
Про "мусульманский мир" - я сейчас занят, посмотрите здесь: www.google.com
-
- Очарованный странник
а мистер Кэмерон тут причём? который доказательства привёл в Вашей ссылке ранее..george писал(а):Гитлер тоже художником был, в оперу ходил, Вагнера любил.
Плохо, плохо у Вас с логикой сегодня.
не хотите о "мусульманском мире" рассказывать, как хотите..
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Виктория, расскажите вы, можно коротко, своё мнеие, а то у вас вечный копипаст. давайте, есть шанс проявить себя.
-
- Очарованный странник
пруфлинк, плиизnonn писал(а): а то у вас вечный копипаст