just an espresso machine
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Re: just an espresso machine
только сейчас полюбил "голый" кофе. не надо никакого куантре, белиза, аморето. голый кофе с пенкой. ну, может быть, еще черный шоколад в прикуску, но чуть-чуть. куантре стоит уже 3-ю неделю нетронутым. придется маргариту делать
- simon
- Графоман
Эта скидка 28 сентября появилась, а ваш пост от 26-го. Или у вас свои источники в костко? В любом случае спасибо и вам (хорошего человека поблагодарить никогда не будет лишним)eprst писал(а):
и мне спасибо. я вам уже про жту скидку говорил раньше
- eprst
- Маньяк
а мы журнал Costco читаем, который выходит наперед. там, кстати, и спальную мебель углядели на месяц вперед с большой скидкойsimon писал(а):Эта скидка 28 сентября появилась, а ваш пост от 26-го. Или у вас свои источники в костко?
- eprst
- Маньяк
кто-нибудь может раскрыть секреты мастерства рисовать вот такие картинки

у меня пока только ьакой получается

- Waterbyte
- Графоман
eprst писал(а):кто-нибудь может раскрыть секреты мастерства рисовать вот такие картинки
- eprst
- Маньяк
процесс завораживает. молоко или сливки? в любом случае, думаю горячими должны быть. буду тренероваться, попробуюWaterbyte писал(а):картинко
- Gadi
- Графоман
ну, я опять сошлюсь на coffee geekeprst писал(а):кто-нибудь может раскрыть секреты мастерства рисовать вот такие картинки
The Milk Frothing Guide
там глава 7 так и называется: Latte Art Guide
- paw
- Графоман
я дилетант, но по опыту молоко 2% свежее (если постояло несколько дней открытое, то пенки не будет).eprst писал(а):процесс завораживает. молоко или сливки? в любом случае, думаю горячими должны быть. буду тренероваться, попробую
у меня есть такая штука, пользуюсь редко, лень мыть. Там указана оптимальная температура 60С.

-
- Очарованный странник

S_cream
- simon
- Графоман
Еще больше снизили на нее цену, причем задним числом. Сейчас скидка 285 каксов, прийдется еще раз звонитьHairy Potter писал(а):
Кстати сейчас в Костко скидка $200 на эту модель Sept 28- Oct 11. Можете price adjustment сделать
Valid for orders placed 09/28/15 to 10/11/15.
Online Price$949.99
Less-$200.00
Your Price$749.99
Shipping and Handling Included
- eprst
- Маньяк
это все теория. я так и не научился рисовать такие картинки. пробовал все: молоко, сливки 10%, 33% - "не получается каменный цветок", а только размазня какая-то.Gadi писал(а):ну, я опять сошлюсь на coffee geek
The Milk Frothing Guide
все-таки должен быть какой-то секрет.
- Waterbyte
- Графоман
евреи говорят, что нужно не жалеть заварки. насколько я понял, сначало надо сливкам вдуть нипадецки, а уж потом ими узоры рисовать.eprst писал(а):все-таки должен быть какой-то секрет.
- Gadi
- Графоман
все баристы, скажем, в JJBean делают это с виду легче легкого, правда перед заливом задумчиво вглядываются в молочник, постукивая его дном о каунтер для осаживанию мелких пузырьковeprst писал(а):это все теория. я так и не научился рисовать такие картинки. пробовал все: молоко, сливки 10%, 33% - "не получается каменный цветок", а только размазня какая-то.Gadi писал(а):ну, я опять сошлюсь на coffee geek
The Milk Frothing Guide
все-таки должен быть какой-то секрет.

ПС
Может стоит предыдущие 6 глав прочитать тоже

-
- Очарованный странник
- eprst
- Маньяк
да, это искусствоVictoria писал(а):кудесник
честно говоря, я 7-я главу только сейчас заметил. на работе прочитаюGadi писал(а):Может стоит предыдущие 6 глав прочитать тоже
в этом что-то есть. вот сейчас на ночь приготовил себе чашечку кофе и сливки вдул за 2 присеста, т.е. много. что-то стало уже вырисовыватьсяWaterbyte писал(а):евреи говорят, что нужно не жалеть заварки. насколько я понял, сначало надо сливкам вдуть нипадецки, а уж потом ими узоры рисовать.

я думаю, что моя беда в том, что я маленькие чашки (типа наперсток) использую. надо брать по-ширше и на пенистое (без комментариев плз) молоко переходить.
давеча эксперементировал и придумал новый напиток: late-dude - это когда не сливки в кофе вливаются, а кофе в сливки. картинка получилась, но только негативная: фон белый, цветок коричневый. оригинально, но не с фоткал