Есть два способа - 1) посадить их в тюрьмы/контролировать полицией 2)работать с этим населением - лечить, кормить, помогать в т.ч. - та самая социалка. Очень большой вопрос - какой из способ эффективнее и дешевле обходится обществу. Как правило оба эти способа комбинируются - с креном или в ту или в другую сторону. В США крен в 1), в Канаде и в старанах с нордической моделью капитализма в сторону 2). По эффективности - пока я вижу, что в США уровень преступности и той самой маргинализации выше, чем в Канаде и в странах с нордической моделью, при том, что в США огромная тюремная популяция и длинные сроки заключения. Ну и затраты на репрессивный аппарат в США выше. Хотя в США не игнорируется и социалка. Просто эти ребята, если им не помогать (социалка), их не сдерживать (репрессивный аппарат) - пойдут грабить вас же (нас же).Проф. Преображенский писал(а): Вот интересно, скажите мне, куда надо тратить деньги, чтобы декриминализировать маргинализированное население? Социалки им подсыпать?
P.S Возможно, у меня есть свои личные мотивы считать, что магинализированному населению надо помогать (кормить, лечить) - потому что в какой-то степени я нахожусь на front line помощи. Работай я в репрессивном аппарате - может, думала бы по-другому.