Переквалификация на JAVA

Поиск и предложения по работе.
werter
Житель

Переквалификация на JAVA

Сообщение werter »

Хотелось бы выслушать мнение зубров и людей , кто переквалифицировался уже здесь .
сейчас мне 29. прожив 1,5 года определился , что нужно переучиваться с механика ( машины и аппараты хим. производств) .
причины:
1. долгое переобучение и подтверждение диплома.
2. Относительно небольшая зарплата.
3. не особо это дело уже и нравится.

Сейчас обложился книгами по JAVA , поставил еклипс . сижу изучаю. вопрос. достаточно ли будет изучить теоретически и практически: JAVA, SQL, J2EE, HTML и XML , чтобы устроиться на JAVA junior ?
Достаточно ли только Sun сертификатов ?

Что привлекает в програмировании :
1. Интересно.
2. заработная плата - никто из знакомых програмистов особо не жалуется :wink:
3. оффисная работа.
4. относительно короткое время , чтобы выйти на хорошую зарплату.

Буду благодарен любому мнению.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Мое мнение будет следущее - нафиг не нуна тебе с жабой связываться- учи .Нет. Оно проще и быстрее.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

.NET - это предпоследний писк моды. Те, кто начинали программировать 2-3 года назад выбирали .нет, да и сейчас выбирают. Соответственно конкуренция среди бегинеров будет большей.

IMHO, ессессно.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

StS писал(а):.NET - это предпоследний писк моды.
А последний какой?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

мне кажется что последнйи писк ето все таки петрович. Язык кончено н емолод, но его мощь и выразительность уникальна.

http://www.dangermouse.net/esoteric/petrovich.html
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

aissp писал(а):мне кажется что последнйи писк ето все таки петрович
:lol:
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

Petrovich is an operating system, not just a programming language. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Russ писал(а):Petrovich is an operating system, not just a programming language. :)
csh (C shell) -- just a shell, but not "C OS".
Feel the difference!
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Если ты не работал программистом и для тебя Java не просто еще один язык, то я бы тоже советовал .net, несмотря на то, что я в свое время выбрал Java, т.к. самого языка недостаточно, а нужно как раз J2EE.

А для J2EE существует немерянное количество всяких фраймворков и прочих приблуд, созданных совершенно разными производителями. Если у тебя будет 10 лет опыта, в том числе 5 лет на Java, и знание, скажем, Struts, а в данной конторе нужно JSF, то тебя возьмут. А вот джуниора - фиг его знает. И т.д. И пройдись по и-нету, посмотри сколько всего. Я, например, работал с 7-ю серверами приложений. И не всегда это "вид сбоку". Плюс к тому в Java ключевое слово - Unix, так что в большинстве случаев про инсталяцию и настройку всего окружения а-ля-windows можно будет забыть, все ручками.

А у .net есть единый источник, понятно, откуда все растет, а MS не в состоянии написать даже приблизительно равное количество тулзов, да и зачем им это было бы нужно.

Т.е. я работаю на Java и переходить не собираюсь, но с чисто практических соображений советовал бы .net.
werter
Житель

Сообщение werter »

Ну я трудностей не боюсь. нужно было - и сервак удаленно сетапил с нуля freeBSD( ну и пусть что кривовато и не с первого раза :-)

что косаемо .NET - что от него отталкивает:

1. .net - это развитие программирования под винды - т.е. ВСЕ кто умеют кодить под винды (а это в первую очередь поклонники DELPHI - их - просто миллионы во всем мире) - должны плавно перейти на .net
Это значит , что орава пишущих на delphi + толпа тех кто пишет на С++ должна автоматом перейти на .net - т.к. сейчас микрософт будет строить все только на нем.

2.в основе .net лежит C# - т.е. та же java- только в профиль )))
ну и остальные требования идут одинаковые - надо знать MSSQL (читай SQL но с бубенцами от мелкомягких) + XML
честно говоря, я что-то не вижу особой разницы в итоге )))

Я именно хочу работать и быть востребованным в дальнейшем.
Немного напрягают требования работодателей. Перечисляют все что только можно - что ты должен знать и уметь .
+ непонятно в какой момент можно себя считать джуниор.
т.е как в конце концов найти первую работу , потому как по образованию я механик ( но не механик в душе :-)
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Microsoft - руководящая и направляющая сила. VisualStudio - главный помощник Microsoft :)

Java обросла фреймворками и ИДЕ. Но не надо распыляться. Работодатель должен оценивать знания языка, а не знания frameworks and IDE.
В J2EE не лезь особо. По крайней мере, на начальном этапе. JavaBeans нынче не в моде. POJO is the buzzword.

Судя по некоторым резюме, которые мне доводилось видеть, ты уже почти intermediate ;)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

werter писал(а):...Немного напрягают требования работодателей. Перечисляют все что только можно - что ты должен знать и уметь .
...
Забей.
Местная специфика такова, что работодатели нередко пишут заведомо невыполнимый перечень (даже для джуниора), чтобы кандидаты, которых он не взял, не смогли его засудить за дискриминацию. А так - у работодалеля всегда есть отмазка: не взял потому, то нет того-то и того-то. Все, крыть нечем. Лоер даже не возьмется за такое дело.
Так что, не принимай это всерьез. Правила игры такие.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Да ради Бога, дорогу осилит идущий. Просто по твоему вопросу ("достаточно ли будет изучить теоретически и практически: JAVA, SQL, J2EE, HTML и XML") понятно, что ты не представляешь ее длину. С другой стороны я лет нескольконазад был на твоем месте, а теперь хорошо себя чувствую.

Я вот смотрю, человек считает, что J2EE = EJB (" JavaBeans нынче не в моде. POJO is the buzzword "), и ничего, судя по всему, работает. Так что не обязательно входить в команду разработчиков Java, чтобы найти работу.
т.е как в конце концов найти первую работу , потому как по образованию я механик
Для этого к любому опыту работы прибавляется цифра 3. Т.е. минимальный опыт работы в нашем случае - 3 года (см. алгоритм ловли рыбы на Темзе у Джерома).

В любом случае - удачи.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Slav писал(а):
werter писал(а):...Немного напрягают требования работодателей. Перечисляют все что только можно - что ты должен знать и уметь .
...
Забей.
Местная специфика такова, что работодатели нередко пишут заведомо невыполнимый перечень (даже для джуниора), чтобы кандидаты, которых он не взял, не смогли его засудить за дискриминацию. А так - у работодалеля всегда есть отмазка: не взял потому, то нет того-то и того-то. Все, крыть нечем. Лоер даже не возьмется за такое дело.
Так что, не принимай это всерьез. Правила игры такие.
Еще они пишут заведомо невыполнимый перечень чтоб заставить кандидатов врать. Потому что работник который наврал с три короба обычно будет вкалывать и не выпендриваться чтобы не попасться. Плюс ежели вдруг захочется уволить без отступных - то можно подловить на мисрепрезентейшен и выкинуть за дверь без лишних хлопот.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

john doe писал(а): Я вот смотрю, человек считает, что J2EE = EJB (" JavaBeans нынче не в моде. POJO is the buzzword "), и ничего, судя по всему, работает.
Плохо смотрите. я сказал: "В J2EE не лезь особо. По крайней мере, на начальном этапе. JavaBeans нынче не в моде.". То есть, в JavaBeans можно не углубляться, или вообще проигнорировать.
Ответить