в Штаты и обратно без канадского паспорта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
в Штаты и обратно без канадского паспорта
у меня канадский паспорт, который сейчас в Оттаве на проставлении визы в некую страну. Наш администратор не сработал, фирма, через которую документы посылали чего-то напутала, в общем, ни в четверг, ни вчера мне паспорт не принесли, как клятвенно обещали.
Завтра в 6 утра самолет, командировка в Штаты (Пенсильвания). Очень важная поездка.
У меня есть действующий российский паспорт, и старый российский - со штатовской визой, действительной еще пару лет, и выданной мне, как постоянному резиденту Канады.
Карточки постоянного резиденства у меня, естесственно, уже нет.
А теперь вопросы:
туда: могут ли не пустить/пустить? Что делать? (кто виноват,я знаю)
если таки пустят,
оттуда:пустят ли меня в Канаду, если я покажу Сертификат канадского гражданства? Или надо как-то срочно передавать поспорт из Канады в Пенсильванию? Я там до пятницы, короткая неделя, другая страна, вдруг опять чего-нибудь не успеют.
Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? Спасибо
Завтра в 6 утра самолет, командировка в Штаты (Пенсильвания). Очень важная поездка.
У меня есть действующий российский паспорт, и старый российский - со штатовской визой, действительной еще пару лет, и выданной мне, как постоянному резиденту Канады.
А теперь вопросы:
туда: могут ли не пустить/пустить? Что делать? (кто виноват,я знаю)
если таки пустят,
оттуда:пустят ли меня в Канаду, если я покажу Сертификат канадского гражданства? Или надо как-то срочно передавать поспорт из Канады в Пенсильванию? Я там до пятницы, короткая неделя, другая страна, вдруг опять чего-нибудь не успеют.
- mikei
- Графоман
Re: в Штаты и обратно без канадского паспорта
Переходили однажды границу без паспорта. На усмотрение офицера, но процедура пропуска тем не менее есть, так как у них все записано. Назад вопросов не было, потому что у них все записано. Мы даже спрашивали, пустят ли нас назад, ответ был однозначный.
Приехать в аэропорт намного раньше и придумать экскьюз про паспорт, а там на усмотрение офицеров.
Лучше ничего лишнего не показывать. Офицеры люди туповатые, войдут в ступор.
Приехать в аэропорт намного раньше и придумать экскьюз про паспорт, а там на усмотрение офицеров.
Лучше ничего лишнего не показывать. Офицеры люди туповатые, войдут в ступор.
Последний раз редактировалось mikei 10 окт 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
Я думаю, придумывать не стоит, буду правду говорить 

- mikei
- Графоман
Да, и главное придерживаться этой линии жестко, потому что будет профессиональный допросElenaTs писал(а):Я думаю, придумывать не стоит, буду правду говорить

-
- Житель
плохой офицер/хороший офицер 

- mikei
- Графоман
Вспомнил. Выдавали даже справку о пересечении границы без паспорта
за ней пришлось стоять в очереди.

-
- Житель
а вы вообще без паспорта, или российский показывали?
- mikei
- Графоман
Вобще без паспорта. Но с машиной и драйвер лайсенс.ElenaTs писал(а):а вы вообще без паспорта, или российский показывали?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
не знаю как у канады штатов это работает, но в израиле если въезжаешь по канадскому паспорту имея при этом израильский просто журят, ну а что ещё они могут сделать. документ то законный. я так понимаю, и вам особо много не грозит выслушать.
сам въезжал в канаду по водительским правам один раз, сосед пассажир в машине вообще при этом не имел ни чего с собой. можно считать это частным случаем, но при условии абсолютной искренности, гарантирую 99% успешного возврашения.
сам въезжал в канаду по водительским правам один раз, сосед пассажир в машине вообще при этом не имел ни чего с собой. можно считать это частным случаем, но при условии абсолютной искренности, гарантирую 99% успешного возврашения.
-
- Житель
Спасибо,
буду прорываться
и туда, и обратно
буду прорываться
и туда, и обратно

- simon
- Графоман
Запросто с перечисленными вами доками - действительный российский паспорт и виза США, ПР карточка абсолютно не нужна, чтобы вас пропустили в США.ElenaTs писал(а): У меня есть действующий российский паспорт, и старый российский - со штатовской визой, действительной еще пару лет, и выданной мне, как постоянному резиденту Канады.
Канадская авиакомпанию точно вас посадит с Сертификатом, американская тоже должна (но не обязана))). Станислав здесь описывал свой случай, что его без сертификата посадили в самолет в США (поверили на слово, что он канадский гр-н). Ну а когда прилетите, то вас естественно впустят по сертификату (даже без него, у них электронная база в аэропортах есть)ElenaTs писал(а):
если таки пустят,
оттуда:пустят ли меня в Канаду, если я покажу Сертификат канадского гражданства? Или надо как-то срочно передавать поспорт из Канады в Пенсильванию?
-
- Житель
Всем спасибо!
прошла все с российскими паспортами, про Канаду никто и не спрашивал. Обычные вопросы: куда и зачем
Теперь бы только назад вернуться
прошла все с российскими паспортами, про Канаду никто и не спрашивал. Обычные вопросы: куда и зачем
Теперь бы только назад вернуться

-
- Пользователь
Пустят ли 5 месячного ребёнка в Штаты с канадским свидетельство о рождении.
- simon
- Графоман
Двусмыленно получилось. Уточняю: Станислава посадили в американском аэропорту в самолет, следующий в Канаду (и далее по тексту)simon писал(а):
Канадская авиакомпанию точно вас посадит с Сертификатом, американская тоже должна (но не обязана))). Станислав здесь описывал свой случай, что его без сертификата посадили в самолет в США (поверили на слово, что он канадский гр-н). Ну а когда прилетите, то вас естественно впустят по сертификату (даже без него, у них электронная база в аэропортах есть)
- дядя Вова
- Графоман
по моему есть разница в том как вы пересекаете границу - на самолете только паспорт
All Canadian Citizens entering the United States by AIR are required to present a valid passport, or a NEXUS card when departing from a designated Canadian airport.
•By Land and Sea (including ferries) - Canadian citizens traveling to the U.S. by land or sea are required to present one of the travel documents listed below, and may generally visit the U.S. for up to six months. CBP will accept: Canadian passport, Enhanced Driver's License/Enhanced Identification Card, NEXUS, FAST/EXPRES and SENTRI enrollment cards.
а вот по замле по моему можно использовать драйвинг лайсенс или айди
проверьте сами
All Canadian Citizens entering the United States by AIR are required to present a valid passport, or a NEXUS card when departing from a designated Canadian airport.
•By Land and Sea (including ferries) - Canadian citizens traveling to the U.S. by land or sea are required to present one of the travel documents listed below, and may generally visit the U.S. for up to six months. CBP will accept: Canadian passport, Enhanced Driver's License/Enhanced Identification Card, NEXUS, FAST/EXPRES and SENTRI enrollment cards.
а вот по замле по моему можно использовать драйвинг лайсенс или айди
проверьте сами